口コミ: 東京都のピグミーハリネズミ 11件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のピグミーハリネズミ 11件

東京都のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

オールペットクリニック (東京都港区)
投稿者: あずよもちゅんこ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
ハリネズミのセカンドオピニオンとして初診しましたが、ここ以外では診察して貰う気がなくなるくらいとても親切で丁寧で動物想いな院長先生と看護師さん達です。
ハリネズミ2匹とフェレット2匹を飼っていますが、みんな院長先生に診て頂いてます。
毎回とても親身になって治療の説明や相談にのってくださっていてとても信頼しています。
なにかあったときにラインで相談出来るのもとても助かってます。
ペットホテルで預ける時も安心して預けることが出来る病院です。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
昨年の10月に我が家に来たハリネズミの、健康診断をしてくれる動物病院を探していました。ハリネズミなどの《エキゾチックアニマル》を診てもらえる病院は少ないと聞いていましたので、インターネットで動物病院を調べて、ハリネズミを診察できるかどうか電話をして聞いて、数件目に診察してくださるクラーク動物病院にたどり着きました。運良くこの日はエキゾチックアニマルを診察できる先生の出勤日で「少しこみあってますが、今日でも大丈夫ですよ。」と
とても親切な対応でした。先生も美人で優しい女医さんで、ハリネズミにも慣れてる感じです。気さくに話してくれて質問もしやすい雰囲気でした。良い病院を見つけて安心しました。ホント良かったです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
野村動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: Sonne さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
エキゾチックアニマルを診て頂ける病院を探して、野村動物病院さんを利用させて頂きました。
閉院前に駆け込んだにも拘らず優しく対応して頂けて、お二方で一生懸命診察、治療をしてくださいました。
(先生にとっては何気ない一言だったかもしれませんが、最初の「遠いところから来てくださったんだね」という言葉で、この方ならしっかり診てくださる、と確信しました。別の病院ではカルテを見ることすらしてくれませんでしたから)

他の病院では怪我が原因で目が腫れたと診断されましたが、野村先生はそうではなく、緑内障が原因かもしれないと仰いました。
持ち上げられて嫌がって鳴き叫ぶ我が子に「ごめんごめん、怖いよね。ちょっと我慢してね、頑張ってね。君を食べたりしないから大丈夫だよ」とずっと声を掛けてくださっていて、ピンセットを噛んだりとお手間をかけてしまったのに終始優しく、根気強く診察してくださいました。
ハリネズミはあまり診たことがないから…と言いつつも、いろんな可能性や原因を私にもわかるようお話してくださり、つい不安で泣いてしまったのですが落ち着くことができました。
完治は難しいかもしれない、眼球摘出をしなければならない可能性がある、と言われ、その覚悟もできました。

金額は他より高めだと思います。
カルテ作成・診察代で3000円ほど。緑内障用の目薬自体が高く3500円、合計で7020円(税込)でした。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険
梅島動物病院 (東京都足立区)
投稿者: 七喜 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
1週間ほど前にお迎えしたハリネズミ。ペットショップの店員さんから1週間はかまわないでやって欲しいとのことだったので見守るだけにしていましたが、やたらと体を掻くのでダニかと思い急遽健康診断を兼ねて病院へ。朝一番に電話をしてハリネズミを診察してくれるのか、予約はとれるのかとの確認にすぐにOKを頂きました。色々な所で受付の方の対応に不満があると書かれていましたので少し不安でしたが、実際にはそんなことはなくごくごく普通。来院自体が初めてでしたが、建て替え済みで中も綺麗。混んではいましたが皆さんマナーを守ってらっしゃって、不快な思いをすることはありませんでした。今回お世話になったのは女性の先生で、臆病で神経質なうちのハリネズミにも優しく丁寧に接して貰えました。案の定ダニがいて、継続した治療となりましたが金額面でも、病院の方々の対応も不安も不満もなく通えそうです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ダニ ペット保険
あかつき動物病院 (東京都品川区)
投稿者: キノ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

ハリネズミの健康診断のため受診しました。
動物病院自体初めてだったので、緊張してましたが、丁寧に対応していただけて良かったです。
待合室は明るく清潔感もあって良かったです。
ただ小動物と犬や猫が一緒の待合室で過ごすことになるので、リードで繋がれてたとはいえ、犬がウロウロしていたのが気になりました。

診察室も綺麗で、診察の際も写真を見せていただいたりわかりやすく説明して頂きました。
何より、病院でハリネズミを飼っているという事で安心して気になっていたことも相談出来ました。

今回は健診だけでしたが、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

またペットホテルもあり、エキゾチックアニマル専用のお部屋になっているようなので、こちらも機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2700円 (備考: 初診料、検便) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)