口コミ: 東京都のその他 16件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のその他 16件

東京都のその他を診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
投稿者: sakura さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
デグー、ハムスター、うさぎを見てもらってきました。
飼い主が安心するきちんとした説明。いつも安心して任せられます。
今までの子たちの手術を10回以上お願いしてきましたが、全ての点において信頼できます。先生や動物看護士さんも素敵な方です。
いろいろな動物病院を見てきましたが、こんなに満足できる所はここだけだったかな。
以前は20時までの診察時間でしたが、今は18時までになり、平日に通うのが難しくなりましたし、小一時間かかりますがこれからも通います。
動物の種類 その他 (うさぎ、ハムスター、デグー) 来院目的 通院
ヴァンケット動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
首横が腫れだし4週間投薬治療していましたがみるみる大きくなったため、インターネットで探してこちらに転院しました。
院長紹介で趣味がホラー映画と書いてあったのが(今はサイトが一新されて記載がなくなっています)印象的でした。
1年以上通いこちらもわんちゃんが多い印象ですが、レプタイルズのイベントや高校で講演をしたり、様々なセミナーを受講したりととてもアクティブな取り組みをしているようです。

エキゾティックアニマルも数的にたくさん診ていらっしゃるようです。
考えられる病名や治療方法の幾つかを紙に書きながら詳しく説明してくれて、専門的な名称も漢字で書かれるとイメージが湧き理解しやすいと感じました。
家でググるのにも便利です。

生検後予見通り肉腫と判明し手術入院になりましたが、摘出した肉腫も含め、手術中の状態を撮影したデジタル画像をモニターに映しながら結果を説明してもらえました。
術後の放射線治療は、ハリネズミも照射対象としている東京大学動物病院に紹介&予約までお願いしました。
あちらでの担当医(みわ先生)とも何回も電話で病状についてやり取りしていただいたようです。

小動物は麻酔(鎮静)だけでも命に関わるし、近年流行りだしたハリネズミはまだ症例が少なく生態もはっきりしていなかったりですが、誠意を持ってベストな治療を施していただいていると思います。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肉腫 ペット保険
料金 14万円 (備考: 手術 入院五日間で支払った料金。 初診料は2000円、再診1000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
レプタイルクリニック (東京都文京区)
投稿者: えだまめ570 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
長年飼っていたミシシッピアカミミガメが餌を食べなくなってしまい
こちらにかかりました。

結論から言うと持病があり、手を尽くしましたが天国に行ってしまいました。

でもその持病を見つけてくださったのも、
手を尽くしてくださったのも
こちらの先生です。

入退院繰り返し、点滴などして様子を見ました。
正直カメにどこまで?という気持ちはよぎりましたが
この先生についていこうと思える先生で
夫婦で話し合い先生にお任せして最後まで
できることをしてあげようと決めました。

悲しい結果でしたが、私たちもできる限りのことをしてあげ、
やりきって見送ってあげられたという思いになれました。

本当に、先生のおかげです。

ありがとうございました。

ここにかかる前に一軒別の「カメをみます」と標榜していらっしゃる
病院に行きましたが、そこは犬猫が中心で
やはり正しい診断がなされておらず、こちらで正しく見立てていただきました。

こちらの難点はとても混んでいて、予約がすぐには取れないと言うことでしょうか。
私もまずこちらに電話したのですが、みていただけるのが数日先だったので
その間になにかあると心配と思い別の病院にかかってしまったのです。
結局お金を無駄にしたような状態です。

焦らず最初からこちらにかかるのが賢明だったな、と今は思います。
動物の種類 その他 (亀) 来院目的 通院
永代橋アニマルクリニック (東京都江東区)
投稿者: ホワイト081 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
飼っていたインコが突然毛がごっそり抜け、電話をかけたところ、一時預かり、治療、薬の与え方等あらゆる角度から細やかに対応、説明してくださり、普段から疑問に思っていた飼育法についても丁寧に相談乗ってくださいました。急な飛び込みにもかかわらず、小動物は迅速な対応が大切というのが、院内の案内や対応の良さから感じられるクリニックです。小動物にオススメの病院です。先生が数人で交代制で営業されており、電話を事前にかけておく必要はあるようですが、対応の柔軟性はあるように思います。
動物の種類 その他 (セキセイインコ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 毛引き症 ペット保険
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: 蜥蜴890 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

(もうおばあちゃんでした(T_T))

病院名の通り色々な種類の動物を診て下さいます。我が家はスローロリスでしたが診て貰える所が中々無いためかなり気を付けて飼っていたのですが、今回始めての病気になり色々と探してやっとこちらで診ていただけました。先生も飼ってらっしゃると言う事で色々なアドバイスだけでなく違う種類のエサ等もお試しとして分けて下さったりしてとても親身になっていただいてます。病院の方針として診療費を安くして飼主さんやペットに負担を掛けず定期的に通って欲しいとの事ですので気楽に通院出来るのも魅力です。特殊なペットの取扱いと言う事でとても混んでいますが予約制で先生も指名出来るのでその点も安心です。
動物の種類 その他 (スローロリス) 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
料金 12,800円 (備考: 初診料含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 食欲増進剤
  • 消化剤