口コミ: 東京都のチンチラ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のチンチラ 7件

東京都のチンチラを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ティアハイムどうぶつ病院 (東京都北区)
投稿者: chiunechan8 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
去年の年末に体調を崩した(下痢が続いていた)我が家のチンチラちゃん。年末だったこともありエキゾチック専門の動物病院では予約がいっぱいで診てもらえませんでした。そのため、近所のティアハイムさんに電話してみると、対症療法でよければ診れますといってくださったので診てもらうことになりました。
チンチラちゃんへの気遣いを感じる診察で、飼育上のアドバイスをしてくださり、また、お薬も出していただけました。
お薬を飲んでから食欲も出るようになったのかチモシーを食べてくれるようになり、その後数日経ってからだんだんとうんちが固形になり、体調も戻ったようです。
チンチラちゃんはあれ以来、体調を崩していません。
大変感謝しております。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: ポンポン さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ご飯を食べなくなったり、鼻頭がハゲてしまったチンチラを診ていただきました。この病院に行く前日にチンチラ診察できるとあった違う病院へ行ったのですが、診察に不安があり、このままではうちの大切な子が、、と違う病院を探していたら友人が教えてくれました。
院長先生に診ていただき、すぐにレントゲンを撮っていただき、なぜ体調不良になったのかわかりました。点滴などしていただいて、帰宅してご飯を食べてくれました。
通院してハゲも治り、今では元気いっぱい。駆け回り、足を怪我するんじゃないかと心配するほどに(笑)
この病院に行かなかったら、大事な子がどうなっていたか、、
院長先生はとても扱いになれてらっしゃって安心してお任せできました。色々と質問したりしても、優しく丁寧に対応していただきました。信頼できる先生に出会えて、本当に良かったです。
病院の雰囲気も安心できますし、受付の方も優しいです。
院長先生がいるこの病院にずっとお世話になりたいと思います。大事な子をお任せできる病院に出会えて本当によかったです。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
オールペットクリニック (東京都港区)
投稿者: ジョージとリサ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年12月
エキゾチックアニマル診療においてはこの病院以外考えられません。

オールペットクリニックの獣医師の診察は丁寧で如何に動物に負担をかけないかを考え診療をしてくれます。

ハッキリと状態についても分かりやすく教えてくれます。

今後どの様に向き合えば良いのかも分かります。

動物と向き合うこととは何かを教えてくれる先生なので飼育者の心のケアもしてくれます。

病気になり難い身体をつくる為の食生活などの飼育相談も気軽に応じてくれます。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) (うさぎ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器症候群 ペット保険
あかつき動物病院 (東京都品川区)
投稿者: ステラリア417 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
チンチラを診てくれる病院は中々ないので不安でしたが、非常に真摯な対応をして下さる獣医師さんで好感が持てました。また何かあれば診てもらいたいと思います。病院の内装も綺麗で、悪い点は見当たりません。
また、ネットから予約もできるという事で、是非次回以降は利用させて頂きたいと考えています。
エキゾチックアニマルに対しても色々と他にも診てくれそうだとは思いますので、ハリネズミやモルモット、ウサギ等の犬猫以外のペットを飼っている方にもおすすめです。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 結膜炎 ペット保険
料金 6480円 (備考: 初診1500円、検査代1500円、薬代3000円、消費税480円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: あたりめ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
10回程お世話になっています。
駒込駅から徒歩2分程度です。
院内は狭く、基本的に待ち時間は長いです。完全予約制です。
ドクターは指名する事も可能で、その場合は待ち時間がとても短く感じました。
チンチラの骨折や腫瘍を診ていただきました。
簡単な血液検査やレントゲンは30分程度で結果が出ました。
眼科医など専門のドクターが曜日によっていらっしゃるので予約した事もあります。
大学病院のように、診察に研修医のようなドクターが付き添って勉強してることもあります。
診察の手順としては問診票に記入後、診察室に呼ばれたら、詳しく症状を話し、視診、体重測定、触診など。考えられる病気を提示して下さり、検査の方法をいくつか提示、それぞれのメリット、デメリットをあげ、どうされますかと飼い主が決めることが多いです。
前回の受診は2018年10月頃で、チンチラの腫瘍切除のため数回通院、1泊入院しました。
最初は他院を受診してましたが、手術を断られてしまい紹介状を書いていただき来院しました。
みわエキゾチックさんの安心出来るのは、ドクターも看護士もチンチラを診慣れてるところです。
私自身、チンチラの手術やエリザベスカラーを付けることに不安がありましたが、先生が毅然としてらしたので、お任せすることができました。
手術は無事成功し、帰宅後に糞が出なくなった最は、再度受診し適切な処置をしていただけました。
受診料はレントゲンや血液検査薬に薬が出ると9千円位、手術と1泊入院は10万位でした。
検査のための器機やスタッフの人数、チンチラの臨床経験等、自宅からは遠いですが、予約さえとれれば最初からこちらを受診しようと思いました。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介