口コミ: 東京都のイヌ 2932件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌ 2932件

東京都のイヌを診察する動物病院口コミ 2932件の一覧です。

動物医療センター元麻布 (東京都港区)
投稿者: てん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
初めての受診でしたが、先生、スタッフの皆さの対応がとても良くて安心できました。
院内もとても綺麗です。
獣医の説明もとてもわかりやすくて、安心して手術をお願いする事ができました。
術後心配な事があり病院に電話した時も、看護師さんがとても丁寧に対応してくださったのがとても良かったです。
これからも検診等定期的に通おうと思います。
個人的にはペットホテルもやってもらえたらいいなぁーと、安心して預けられるなと思いました。

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年06月19日

ご評価及びコメントありがとうございます。手術は不安だったと思いますが、少しでも不安を取り除けるお手伝いができたようで安心いたしました。病気や術後の患者様の入院のみとさせていただいておりますが、投薬が必須であったり、体調が優れない場合にはご相談いただければと思います。また何かあればご相談ください。

上池台動物病院 (東京都大田区)
投稿者: プーチーポポ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
愛犬のお腹の調子が悪く、検査してる中でたまたま脾臓の腫瘍が見つかり結局全摘してもらいました。
腫瘍に詳しい先生ですので、ご経験を元にした
様々な角度からのわかりやすい説明のおかげで、オペをお願いすることに迷いはありませんでした。
「おそらく良性の腫瘍ではないかと考えられるが、何もせず残した場合に破裂する可能性がある」との説明を受けましたし、実際私の先代愛犬も肝臓の良性腫瘍が破裂してしまった為に貧血になり亡くなったという経験もあったので 脾臓摘出は殆ど即決でした。
術後の経過も良好で抜糸の跡もほぼ消えてきました。
どうもありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険 アニコム
公園通りペットクリニック (東京都練馬区)
投稿者: fsママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家には2匹のハイシニアの子がいます。
これまでかかりつけ医だった先生に
1匹が腎臓病と診断を受け 皮下点滴を
毎日するように言われましたが
病院がやっている日にやってなく
慌てて点滴を頂ける病院を探しました。
愛犬を連れて行ければ一番良いのはわかっていても ぐったりして連れて行けなかったため
どこの病院でも 点滴を頂けず気持ちは焦り
辛い思いでした。そんな中 唯一公園通りさんだけは 事情が事情だからと点滴を分けて下さり 本当に神様みたいな先生でした。
病院をそのまま転院することも考えましたが
その時はすぐに行動には移せませんでした。
そのうち もう1匹の愛犬も腎臓が悪いと
元の病院で言われて 2匹の体重は全く違うのに同じ量の点滴を毎日と言われて疑問に思い公園通りさんで2匹を診て頂いたら
毎日点滴をしていた子は三日に一度になり
後からの子は1週間に一度で大丈夫になりました。
検査も素早く 結果も早いです。
何より愛犬2匹が
全く怖がらずいた事に驚きました。

困った事があると電話対応だけでも
本当に親切に相談にのって頂き
きちんとアドバイスをくれます。

信頼のおける素晴らしい獣医さん達です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
料金 3000代円 来院理由 元々通っていた
狛江どうぶつ病院 (東京都狛江市)
投稿者: アトムとウラン さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
先日、草むらに顔を突っ込んだ愛犬が突然キャンと鳴き、しばらくすると目が腫れてきました。
その時に、皮膚科の専門診療をしているこちらの病院にお世話になりました。
私自身、何が原因かよく分からず、上手く説明出来ずにいたところ「大丈夫ですよ」と的確な処置をしてくださり、夜には無事に腫れが治りました。
また病院内も明るく、スタッフの方も感じの良い方で、雰囲気の良い病院でした。
よく勉強されてる若い先生の病院なので、これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
南大泉せき動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: チャーパパ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
13歳のトイプードルが6年間お世話になっています。
昨日は歯根膿瘍手術をして頂きました。もともと強いアレルギー体質のある子なので、全身麻酔はとても心配だったのですが、事前準備などもしっかり対応いただき、無事帰ってきました。
4本抜歯が必要なほど重傷だったのですが、信頼している先生とスタッフさん達なので安心してお任せすることができました。
飼い主のわがままにも耳を傾けていただきながら、ペット本位で対応してくださるプロフェッショナルな先生と、とても親切なスタッフさん達の病院です。
うちの子はシャイすぎるのですが、スタッフさんになついているワンちゃんも多いようです。
いろいろと獣医さんは回りましたが、地域で最も信頼できる先生とスタッフさん達だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯根膿瘍 ペット保険