口コミ: 東京都のイヌ 2332件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌ 2332件

東京都のイヌを診察する動物病院口コミ 2332件の一覧です。

プラチナ通りペットクリニック (東京都港区)
投稿者: JJ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
15歳になる老犬の腫瘍手術を受けました。老犬なのでいささか手術に不安がありましたが、丁寧な説明で安心してお任せできました!手術後すぐに連絡もいただき安心しました。
手術中には、できる限りのケアをしていただき、長年放置していた歯石除去もしていただき歯もとってもキレイにしていただきました。
術後は順調で以前よりも増して元気に過ごしています。
料金もムダがない適切な価格です。
先生のご説明も明確で高度な技術をお持ちだと確信しました。
信頼と安心のペットクリニックです。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
ひらの動物病院 (東京都墨田区)
投稿者: マルゲリータ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
愛犬あんずが、たいへんお世話になりました。
先生やスタッフさん達が、とても親切に優しく対応してくださいました。
おそらく難しい病気のせいか、他院では納得のいく治療をしてくださいませんでしたが、こちらの先生はいろいろと治療について考えてくださり、また、とても親身になってくださり、気持ち的にも安心出来ました。
納得のいくまで、詳しく説明もしてくださいました。
あんずも落ち着いているので、たいへん感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
のがみ動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: ひろのママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
長いお付き合いをさせていただいてます。
初めて行った時から、院長先生がとても親身になってくださいました。
いつも親切で、いっぱい説明してくれて、でもたまに結構厳しくて(笑)。
他の病院へ行っていても、困った時やわからないことは相談に行くといいですよ。
無理なことやわがままはちゃんと指摘してくれますし、言いづらいこともちゃんと教えてくれます。
うちの歴代の犬・猫はみんなお世話になってます。
いつもありがとうございます。で、これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的
ハルペッツクリニック東京 (東京都港区)
投稿者: 十字石216 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月
突然倒れた我が家の愛犬、どの病院でも原因を特定できず、それどころか通院すればするほど次から次へと具合が悪くなり、途方に暮れていたときに偶然見つけた病院です。
漢方に特化した病院のため、月々のフィラリア予防や緊急対応は違う病院にお願いすることになります。
漢方は保険適用外のため、相応のコストはかかりますし、すぐに結果が出るものではありません。
なかなか目立った結果が出ず、ときには止めようかとも思いましたが、飲み始めて気づけば8ヶ月、週に何回も病院に通っているのに一向によくならず、終いには「このままでは歩けなくなる、もうステロイドしかない」と言われた愛犬は、ステロイドを一度も服用することなく、難病と言われる免疫性筋炎を克服しました。
今は特別気になる症状はありませんが、再発防止のために毎日漢方を飲んでいます。
通院は一番初めの一回のみ、院長はそれで動物の性格も含めた症状を読み解きます。
それ以降は都度メールで相談しながら、毎月漢方を郵送していただくシステムです。
院長に時に叱咤され、時に励まされ、犬にとって何が一番幸せかを考え、この8ヶ月の間に飼い主の私も教育されたような気持ちです。
一年前は「半年も生きられない」と診断された我が家の愛犬ですが、またこうして元気に穏やかに暮らせるようになるとは思ってもみませんでした。
院長には心から感謝しています。
動物の種類 イヌ 来院目的
井荻アニマルメディカルセンター (東京都杉並区)
投稿者: アンジェリーナジョリー さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
三途の川で溺れている愛犬を
先生が 連れて帰ってきてくれました。

自分の仕事と 家族の用事で 診察が遅れたため
、子宮蓄のう症から多臓器不全にまで陥っていました。

なんどか愛犬の最期を看取った私には 愛犬の表情から 過去が思い出され もう無理かもしれない と覚悟しました。

それでも なんとか手術できる状態に。
そして、
獣医師2人がかりでの短時間の手術。
その後の丁寧な治療、
検査の必要性と結果の説明、
現在の状態説明。
次に起こり得る状態への対処法、
どれも わかりやすかったです。
ラインを使っての連絡も便利でした。
費用も申し訳ないほど 抑えてくださり 助かりました。

先生の優しいお人柄と 動物に対する知識と愛情と熱意が とても 心強かったです。
スタッフの皆さんのほがらかな笑顔の対応にも 癒されました。

気持ちの良いところです。
ぜひ、病院に行って 見てみてください。

待合室にある、マンガ「犬部」もおススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄のう症 多臓器不全 ペット保険