口コミ: 東京都のイヌ 2365件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌ 2365件

東京都のイヌを診察する動物病院口コミ 2365件の一覧です。

アンパン動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: ペットも家族 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
我が家の腎臓病にかかってしまった愛犬チワワの最期を看取って頂きました。

動物病院は他にも2ヶ所ほど経験しているのですが、いつも体をブルブル震わせるほど病院が苦手。
ですが、院長の鈴木先生にはすぐに慣れて安心して受診していました。

耳掃除や爪切り等、気になった時は先生から声を掛けてくださり、いつも無料でしてくださいました。
私が爪切り苦手だったので助かりました。

治療に関しては素人にも解るように説明してくださり、いくつか治療法を提示して飼い主に選ばせてくれました。
高額の治療を進めるような事も一切ありませんでした。

最期の日。
愛犬の状態が急変して倒れてしまい呼吸が弱くなり家族は大パニック。
ダメ元で病院に電話すると運良く繋がり、深夜0時近かったにも関わらずすぐに連れてきてくださいと仰って頂きました。
結果、手遅れではあったのですがAEDや心臓マッサージなどをして懸命に助けようとしてくださいました。

そして、先生は失意に暮れる私達に「少し待っていてください」と仰り、愛犬の体を拭いてくれたり死後硬直で伸びた足等をできる限り普段の姿に戻して遺体を引き渡してくださいました。

これを書きながら思い出して涙が出てしまいますが、飼い主の気持ちに寄り添って「そこまでしてくれるの?」と感じるくらい一生懸命手を尽くしてくださった院長先生にはとても感謝しています。
これからも水元の動物達の主治医として飼い主に寄り添ってくださる事を願っています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険
谷口動物病院 (東京都町田市)
投稿者: 月1980円 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
他の病院で納得できる診断にならなかった為、
セカンドオピニオンで診察していただきました。
結果、他の病院では無理だと言われた処置を
谷口さんではしていただけて
現在、うちの子は元気に走り回っています。
あの時、他の病院の診断を受け入れ何もしなかったら
今頃どうなっていたかと今、家族と話しています。
スタッフの皆さんも明るく気さくに話しかけてくださり
先生も笑顔の素敵な方です。
病院はペット自身も飼い主も合う合わないがあるので
少しでも納得がいかなければ、他の病院に行くのは大事です。
良い病院に巡り合えて良かったです。
やまぐちペットクリニック (東京都江東区)
投稿者: ルビー227 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
千葉県佐倉市に住むものです。

トイプードル3才オス ある日あっという間に後ろ肢がたたなくなり

何が起こっているか分からず 紹介していただいた

こちらの病院に早朝 お世話になりました。

椎間板ヘルニア 脊髄軟化症 思ってもいなかった難病!

手術していただき一週間・・命がどうなるのかと、とても不安でした!

スゴイ病院であることは知っておりましたが・・・

先生は名医でした!!

いま命があることに感謝!感謝です。

ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • プロレナール
しんでん森の動物病院 (東京都足立区)
投稿者: とみー さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
愛犬が癌でお世話になっております。
院長先生は丁寧に説明して下さり、患者目線で診察の方針を提案して頂きました。
少しでも長く家族と過ごせるように考えて下さっていると思います。

以前、別の愛犬の皮膚疾患のときにも、的確に診断して下さり、処方されたサプリメントで治りました。
(最初にかかった病院では全然良くならないため、こちらを受診しました。)

お薬、注射、検査等、とても良心的なお値段だと思います。
今後共よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 血管肉腫 ペット保険 PS保険
斉藤動物病院 (東京都中野区)
投稿者: アン さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
漫画のキャラクターの様な優しくて親しみのある男性の先生です。
ご夫婦かな?でやられてるようで、とてもアットホームな雰囲気です。
病状や対応を丁寧に教えてくださったり、病状の経過など留守電に残すと後で連絡を頂き、何度も通院しなくてもいいようにご配慮頂いたりと、ペットも飼い主も安心してお世話になっています。
私が受診している時に、他の動物病院から紹介されて来た猫がいました。
他の病院からも信頼されてるんだなと思いました。

家の近くにこんないい動物病院があってよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 膣炎 ペット保険
料金 2500円 (備考: 薬代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った