口コミ: 東京都のイヌ 2110件 【Calooペット】

口コミ検索: 東京都のイヌ 2110件

東京都のイヌを診察する動物病院口コミ 2110件の一覧です。

くま動物病院 (東京都青梅市)
投稿者: ゆきやなぎ311 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っている小型犬の調子が悪くなり先日初めて連れて行きました。初めてだったので行く前に電話を入れましたが、受付の方の電話の応対も非常に良く、金銭面での不安な点にも良心的に応じてくれました。
女性の獣医師に診て頂いたのですが、説明も分かりやすく丁寧にしてくださり、診断もさすが!と言える感じで、処方して頂いた薬を飲ませると愛犬はみるみる元気になりました。
連れて行く前は愛犬が腰を曲げ震えていたことから、背骨が痛いのかなと思っていたのですが、医師からはおなかの調子が悪いのかもと言われおなかの薬を処方されました。病院に連れて行ったその日の夜からとても元気になり、喋れない愛犬が具合の悪さを分かってくれた喜びを嬉しく思っているように感じられました。
また何かあった時にはお世話になろうと思っております。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 症状 歩き方がおかしい
料金 10760円 (備考: 血液検査あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あだち動物病院 (東京都昭島市)
投稿者: にこみく さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
開業当初からお世話になっています。
以前の病院が待ち時間が長いのとインターンの先生が次々と代わってしまう事から近くに開業した先生の所に行ったのがきっかけです。
足立先生は親身になって相談にものってくれるし納得がいくように説明もあり信頼しています。
以前の病院は何かというと検査検査でしたが足立先生は必要な検査しかやらないように思います。
奥様も娘様もいつもに笑顔で対応して頂き気持ちもほっこり出来る病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器疾患 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • ビオフェルミン
まつき動物病院 (東京都千代田区)
投稿者: コンバラリア703 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
院長先生が東京大学附属動物医療センターの内科(神経・内分泌科)で診察をされていた頃からお世話になってます。
(先生が東大にいらした頃、他院での治療の方針や内容に納得がいっておらず、セカンドオピニオンとしてお世話になったのが最初で、とても信頼の置ける先生でしたので、そのまま現在に至るまでお世話になっています。)

クッシング症候群を患っている子がいて、クッシングに関連して、糖尿病などの疾患もあり、膵炎や腎不全などで何度も危ないところを院長先生の豊富な経験とそれに基づく的確な判断のおかげで、助けて頂きました。
しっかり丁寧な診察ですが、過分な検査などもなく、動物にとっても負担のない診察を受けられることと、他院と比べて随分診察料が抑えられています。

クッシングの子以外にも、2頭犬を飼っていて、その子たちはまだ若く、幸い内科疾患はないのですが、ワクチンや下痢や嘔吐、軽い怪我などでも診ていただいています。病院嫌いな子がいて、他院だとガウガウしてしまうのですが、まつき動物病院ではいい子にしていてくれます。
きっと先生方も看護師の方も穏やかな優しい雰囲気の方々なので、リラックスできるようです。

経験豊富で的確な診断ができる先生を軸にした雰囲気が良い病院であること、専門医の診察を大学病院より気軽に受けられることなど、病院選びに困っている方や、他院の診察や治療に納得ができないなと困っている方にお勧めです。

アクセスに関して
横浜市から車で通っていますが、首都高上野線本町出口で降りるとすぐで、病院前にパーキングメーター二台分(周辺にも多数あり、ガラス張りの院内から見えるところに停められます)あるので車では通いやすいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
品川荏原どうぶつ病院 (東京都品川区)
投稿者: なす紺536 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待合室からだとわからないですが、奥の手術室に色々な医療機器があり、すごかったです。外科に強い先生みたいで、大学病院で行うぐらいの手術もこの病院できるみたいで、私の知り合いも大学病院には行かずに、この病院で手術してもらったみたいです。内視鏡も超音波機械も最新のものを入れてあるらしいです。医療に詳しい人なら違いがわかるかもしれないですが。猫も犬も好きみたいで、病院に茶トラの大きな猫が、看板犬の白い犬とケンカもせず自由に歩いていて、かわいかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 内方脱臼 ペット保険
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: ryos0126 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
先日、こちらで15年間診ていただいていた
犬が亡くなりました。
手術は避妊手術を含めて3回。
持病も2つ抱えながら
ずっと診てもらっていました。
いつも、薬や手術や検査のリスクを
きちんと説明してくれ、
とてもわかりやすく、不安なことは
その都度ちゃんと聞いてくれました。
本当に最後の最後まで
先生が私たち、家族に寄り添ってくれました。
どれだけ救われたかわかりません。
又、もしペットを飼う機会がありましたら
こちらの先生にお世話になろうと
思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的