口コミ: 中央区のイヌ 41件【カルーペット】

口コミ検索: 中央区のイヌ 41件

東京都中央区のイヌを診察する動物病院口コミ 41件の一覧です。

光が丘動物病院 月島クリニック (東京都中央区)
投稿者: Tetsu さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
突然元気がなくなり、近所の方の評判を聞いてこちらに伺いました。先生はたいへん丁寧に見てくださり、すぐに手術が必要とわかり処置していただきました。大手術でしたがみるみる元気になり今では食事も散歩もできております。他のクリニックでも検査をしていましたがまったくわかりませんでした。まじめできちんとした先生と看護師の皆様に安心してお願いできました。今後もかかりつけとして伺いたいと思います。ちなみに余計な検査はされません。他院は検査が多めで経費も多くかかっておりました。感謝しかありません。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
日本橋動物病院 (東京都中央区)
投稿者: JH さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
うちの犬が一番最初からお世話になっている先生で開院前からのお付き合いです。
オペも2度程お願いしておかげさまで11歳になるまで大過なく過ごせています。
普通犬は、病院に行くのは基本的に嫌がると思うのですが、うちの犬は園田先生の名前を出すとうれしい耳をして、しっぽぶんぶんです。車で水天宮辺りに来ると、下ろせと吠えるくらいです。
とても勉強熱心な先生で、学会などにも良く行かれています。
ただ熱心すぎて疲れていらっしゃる事が多いので、それだけが心配です。
他のスタッフの方も優しくてとても安心しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
光が丘動物病院 月島クリニック (東京都中央区)
投稿者: おうぱ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
月島駅近くの病院が高くてこの病院に行ってみました。
院長先生は女性で物腰が柔らかく、料金も良心的です。
これからもこちらに通うと思います。
新しくできたとのことで行ってみました。
以前の病院ですと色々な高そうなことを言ってきて早くちでよく説明が理科できなかったのですが、こちらの先生はゆっくりとしゃべてくれてとってもわかりやすかったです。
うちのわんこも前の病院では怯えて震えていたのですが、院長先生にはとってもなついてくれて安心しました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
日本橋動物病院 (東京都中央区)
投稿者: Kira さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年08月
先生がこちらに独立される前からお世話になっており、自宅で産まれた子も産まれた日から園田先生に診ていただいていました。
数年前、転勤で東京を離れることになり、病院をどうしようかと思っていたら、転勤先の病院をご紹介くださいました。
地方にいるあいだも、肥満細胞腫になった愛犬のことで、地方の先生と連携を取っていただいたり、お電話をいただいたり、こちらのメンタル面でも先生には本当に助けられました。
その後、関東に戻りましたが、神奈川県のため日本橋まで通えず、その際もお電話でいろいろ教えていただきました。
こちらの病院には何の利益も入らないのに、丁寧に教えていただき感謝しております。
このところ愛犬たちが病気になり、先生のありがたみを痛感しています。

難点なところは、とても混むことと、車を停めるところを探すのがなかなか大変(満車のパーキングが多い)なことです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
銀座ペットクリニック (東京都中央区)
投稿者: するめ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
引っ越しをして、高齢になってきた犬をどこで診ていただくか色々と検索していた時に見つけました。
高齢犬だと、新規のトリミングを受け付けていただけないので、まずトリミングサロンが併設されているのがポイントが高かったです。
トリミングの前に毎回診察してくださいます。(トリミング代金に含まれています)。
最初は、トリミングサロン利用が主な来院だったのですが、ついでに検診していただいたところ病気が見つかったので、それ以来診察にも伺っています。
基本予約優先です。先生はとても丁寧に診てくださり、説明も丁寧です。看護師さんも優しくて、安心してお任せしています。ほかの複数の病院では「治らない」と言われていた目の病気が、そうではないと診断されたときは、妙に納得できました。(進行しないので、不思議に思っていましたが、何人もの獣医さんに言われたので、病気だと諦めていました。)
院長先生は、鍼灸治療もしています。
場所柄、お高いのでは?と思っていましたが、むしろ良心的な診察料・投薬料だと思います。トリミングもお安めだと思います。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 21800円 (備考: トリミング、投薬2か月分、フィラリア薬込) 来院理由 元々通っていた