口コミ: 多摩市のイヌ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 多摩市のイヌ 9件

東京都多摩市のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

投稿者: ぽに さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
飼い犬に耳の持病があり、どこかよい病院がないかと探しているときに紹介してもらいました。
以前通っていた病院では、症状を頻繁に繰り返すことが多く、なかなか症状が改善しなかったのですが
こちらで血液検査・お薬の変更をしていただいてから、かなり改善したようで臭いや耳垢も減りました。先生の診察も丁寧で説明もわかりやすかったです。犬自身も耳を掻く頻度が減って楽そうでした。
こちらでお世話になっているペット限定でトリミングもしていただけるようで、定期的にお願いしています。トリミングの際に簡単な診察もしていただけるので、ペットの変化に気付いてあげやすいと思っています。
スタッフのみなさんがとても優しく嫌な思いをしたことがありません。
自信を持ってオススメできる病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ばぶどうぶつクリニック (東京都多摩市)
投稿者: marippe さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年08月
ハキハキした明るい女医さんです。
私がいった時はひとりで切り盛りされていました。

うちのチワワは、身勝手な元飼い主から
躾やクレート訓練を受けなかった経緯があり
様々なことに支障がありました。

その日も、入口から入る瞬間に飛び出し、
受付の下をすり抜け、お電話中の女医さんに向かって
わーい!と猛ダッシュ&飛びついてしまいましたが、
こちらの管理の甘さを責めることもせず
落ち着いた対応をしてくれました。
(こういった時、あなたがしつけないから!と
事情を話す前にお叱りを受けることもあるので
少し涙が出そうでした)

診察室はスライド式のドアで、
奥の検査室のような部屋と繋がっています。
うちの犬は関節が弱いとのことで、サプリを
飲むと良くなるかも、と言われましたが
これも病院で用意したサプリを無理に買わせるような
口ぶりなく、「ネットとかの方が
安く買えるから、それでもいいよ」と
お財布に負担の少ない方を勧めていただきました。

事情を話せば相談にも乗ってくれますし、
レントゲンなど大掛かりな検査をみだりに
やるのではなく、本当に必要なことを見極めて、
飼い主と相談しながらやっていきましょう、という
スタイルの病院です。

事前にお電話すると、混み具合や予約状況を
教えてくれます。
うちの犬は正直社会性がないので、よその子に
接触させたくないため、毎回「いつなら空いてるよ
(もしくは、今ガラガラですよ)」の
タイミングで通えるのが良かったです。

先日、そんな愛犬もお星様になりましたが、
その日は休診日。
病院の留守電にこれまでのお礼のメッセージを
吹き込んだところ、可愛い絵葉書を頂戴しました。
今でも愛犬の写真の横に飾ってあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
投稿者: elmo さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
かかりつけ病院で椎間板ヘルニアの手術を受け、術後できるだけ早く自立できるよう、近隣の動物病院をHPで検索して、鍼治療をうけさせることにしました。
メールでの事前問い合わせにも、丁寧で親切な対応をしていただきました。
初めて訪れる病院は、不安なものですが、問診で、外科治療を受けた場合の鍼治療の効果などを判りやすく説明していただき、大変安心しました。
院長は、ホメオパシーなどホリスティック医療にも明るく、広い知識の中から最適な対応をアドバイスしてくださいました。
清算時に、ワクチン、尿検査優待チケット、爪切り無料券が同封された、院長からのお手紙を頂きました。数日すると、体調確認のお葉書までいただきました。
かかりつけ病院を含めて今まで4軒を訪問しましたが、中でも一番驚いたのは、未開封の療養食や、残った薬代金の払い戻しをしていることです。
スタッフ全員が女性で、女性ながらの細やかな心遣いが、院内に見受けられ、様々なサービスに挑戦されています。待合室がワンちゃん、猫ちゃんで別れているのも、特筆する点だと思います。
様々なイベントが院内で開催されている他、シンデレラプロジェクトにも、積極的に参加していて、保護犬の預かりや、病院前には自動販売機が設置されています。
様々な知識を積極的に吸収して、常に進化し続けている病院だと思います。
同市内に、こんな素晴らしい病院があって、ラッキーです。
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 2,462円 (備考: 初回カウンセリング料含む。アニコム保険適用後の料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: フォーチュンクッキー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

(マナーパット開始)

開院から7年大変お世話になっております。通院時の家族の状況を把握し、丁寧に対応しているチーム連携の素晴らしさに毎回感動しています。
現在は週1回はオゾン療法を受けられるよう多忙な家族との調整に悩みはつきません。待ち時間にご家族とペットの心温まる良い関係に出会えるとたくさんのエネルギーが湧いてきます。
ペットホテルを併設し、シンデレラプロジェクトの紹介や飼い主の心の相談室等、色々なサポートに取り組まれています。また、休診時間にはワークショップも企画されています。参加出来ず残念ですが、自分の休息が必要な時はトリミング、ペットホテルの予約から考えてみます。
爪切りチケットも購入し、医師と相談の上、活用しています。フェラリア予防薬の購入もキャンペーン中なので狂犬病予防接種とあわせて医師にお願いします。ペット保険対象外の病気なので可能な限りサービスを受けて通院します。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
  • ホルモン錠
  • 点眼薬
投稿者: 須田リリー&ショコラ さん
投稿時期: 2016年04月

(リリー&ショコラ)

愛犬が大病にかかり、とても意気消沈していた時期に偶然、こちらの動物病院に出会う事が出来まして、それがとても素晴らしい治療法やメンタルケアも含めて心のある対応と治療でしたので、それまでは色々な病院を渡り歩いていたのですが愛犬の通院に、その後、こちらの病院1本に絞らせていただき今日現在まで日々お世話になっております。本当に素晴らしい医院長先生と
スタッフさん達でペットちゃんにはもちろんの事、飼い主さんにも
愛情のこもった対応をしていただける動物病院です。
日々感謝しております。いつもありがとうございます。
東洋医学を取り入れられておりまして、鍼治療やお灸、更にドイツ
関連の免疫力向上を図るお薬の
提供やオゾンガス療法などを利用させていただいております。
ワンちゃんの歯のケア、歯石取りなども可能ならば。むやみに麻酔などをかけて大掛かりな事をせずに簡単に済ませていただけました。本当にいつもありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院