口コミ: 東久留米市のイヌ 32件【カルーペット】

口コミ検索: 東久留米市のイヌ 32件

東京都東久留米市のイヌを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: odenwawan さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
17才の犬が亡くなる前に、お世話になりました。

感謝してもしきれません。

上から目線ではなく、やさしく適格にお話をしてくださる、獣医さんらしい獣医さんでした。

高額な治療の押しつけなどもなく、シンプルな処置と、しっかりとした説明をして下さいました。

こちらとしても心の整理をつけることが出来ました。

私の場合、長いあいだお世話になったわけではありませんが、大切な愛犬の最後にこういう病院(先生)に出会えてよかったなと、しみじみ思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的
いそべ動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: 深山霧島930 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
40年近くお世話になっている獣医さんです。
今は引っ越してしまい近くでは無いけれど、犬猫が深刻な状態のときはタクシーに乗ってでも行きます。料金は、うちの近くではちょっとしたことでも検査検査で2万円は軽く飛んで行きますが、いそべ先生は本当にお安いです。
ただ、先生はかなり変わってて一見ぶっきらぼうです。人に紹介するときは、ちょっと気を遣います。が、行ってみると気に入ってもらえます。
先生はそろそろ高齢になってきたので、病院を閉めちゃったらどうしようと今から心配してます。ほんとどうしよう…
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
まりも動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: キートンSAS さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
2年前から通ってます。
犬を飼うのは初めてだったので、何かと不安で質問しまくりましたが、一つ一つ丁寧に答えて下さいます。
診察も丁寧で、どこに原因があるのか、どうすればいいのか、この薬はどんな効果があるのかを分かりやすく説明してくれます。
受付の方々もにこやかに優しく接して下さいます。
うちのワンコは、こちらの病院が大好きで、病院に着くとものすごく興奮します。
特に担当の伊藤先生が、大好きらしく大興奮です。
診察にいっているのか、遊びに行っているのか分からない状況になりますが、
丁寧に診察して下さるので、診察中は大人しくなります。
犬にもちゃんと優しさが通じているんだと思います。
ずっとお任せしたいですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
診察領域 症状 吐く
病名 消化不良 ペット保険 ペット&ファミリー
ゆげどうぶつクリニック (東京都東久留米市)
投稿者: たかし さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年12月
初心で歯肉炎を診察して貰いましたが、愛犬に話しかけるようにとても優しく診て下さり、愛犬の性格まで観察して下さり、我慢強い子ですね。と労りのお言葉も愛犬にかけて下さり本当に犬猫が好きで診察しているのが分かりました。勿論、診断も治療方法も的確ですし、飼い主の意向に沿った治療方法を提示して下さいます。
動物病院はとかく病院設立のローン支払いが重く、なかなか犬猫が好きという気持ちだけで良心的な診察を素直に出来ないのがどこのクリニックさんも同じだとは思いますが、此方の先生はまだお若いのにとても犬猫の立場にたって診てくださいます。歯肉炎で伺いましたが、足の関節が少し弛い事から日常生活のアドバイスまで頂いたりととても良く観察して下さります。沢山の動物病院に行きましたが、こちらにこれからお世話になります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
いそべ動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: プリ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年12月
動物への愛情の深さを感じ、治療に対しても、動物の命への尊厳みたいなものを感じます。精密検査や手術を繰り返す動物病院に不信感を持ったことがありましたが、いそべ先生なら本当にペットを任せられます。
シーズーのオス、9才。
引っ越していた為、当時は荻窪の医師を何人も抱える某動物病院に皮膚病で通院。初診の投薬ミスでアカラスを発症、その後担当医が先輩医師に代わり何度も精密検査を重ね、一本8000円の注射を1週間おきに注射。病院の勧める缶詰を与え、数ヶ月治療を重ねるも回復せず。
脱毛し、裸の状態で皮膚は赤く腫れて、膿みだし、熱を持っていました。どんどん弱って行く愛犬を連れて、いそべ先生のもとへ。皮膚の消毒と3000円の注射代で。食事を白いゴハンに変えて。その後、毎週通って1月ほどですっかり良くなってくれました。何より信頼できる先生の人柄。動物への愛情をいつも感じます。
最初の病院で誤診や投薬ミスの説明がないまま、高い血液検査、合わせて勧められる精密検査、跳ね上がる治療費にうんざりしました。回復の兆しがみえず、息も絶え絶えの裸の愛犬を前に、家族で話し合い。
やはり、最後はいそべ先生に見てもらいたいと結論しました。それで回復しないなら諦められると思ったのが正直な気持ちです。でも、お医者さまって、そうあるべきだと思います。その後14歳で老衰でなくなるまで。お世話になりました。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 アカラス ペット保険
料金 5000円 (備考: 注射と診察代) 来院理由 元々通っていた