口コミ: 立川市のイヌ 41件【カルーペット】

口コミ検索: 立川市のイヌ 41件

東京都立川市のイヌを診察する動物病院口コミ 41件の一覧です。

あまの動物病院 (東京都立川市)
投稿者: すりんきー さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
普段の診察からトリミング、飼い主の生活状況まで鑑みた上での提案などどこを取っても素晴らしいと思います。

現在私が出産を控えており、毎回愛犬の定期メンテナンスで来院する度に体に負担がない対応をサッとしてくれ、その上出産前後の無理のない対応プランも提案してくれるなど、人間にも優しい病院です。

トリミングも、希望を聞いて貰えることはもちろん、トリミング中の様子をまとめたカードや写真を頂けてとっても安心します。
写真はいつもリラックスしていて可愛く撮れているので、我が家ではカードと一緒にアルバムで保管してます。

お会計や治療も、保険適用などを駆使、ペットにも飼い主にもなるべく負担がないような提案をしてくれます。

そして何より院長やスタッフさんが皆さん優しくて気さくでほっとします。
業務的な対応は全く感じさせないけれど、馴れ馴れしすぎもせず、適度な距離感で接してくれるとても素晴らしい方々です。

産後に市外へ引越しを控えておりますが、引っ越しても通います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
すずめ野動物病院 (東京都立川市)
投稿者: dageggeblue さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
愛犬の歯の状態が悪く知り合いからの紹介で診察をお願いしました
老犬なので麻酔が心配でと相談してきちんと現状の歯の状態もみてくださり、歯茎の炎症もあるので治療が必要だが麻酔は厳しいとお薬を出して頂きました

2週間お薬飲んで前ほど犬が痛がらず、経過は良い気がします
先生もゆっくりとご説明くださるし分からない事も細かく教えてくださり安心してみたいただけます
お薬を頂いてもとても良心的な価格でしたのでかかりつけになっていただきたいです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 880円 (備考: 抗生物質) 来院理由 知人・親族からの口コミ
立川みどり動物病院 (東京都立川市)
投稿者: たけるママ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
予約をして伺えるので待ち時間が少なく助かります。

資料を提示されながらの先生の説明がとてもわかりやすく、質問にも丁寧にお応え下さいます。
また処置も丁寧で、安心してお任せできます。
いつも、こちらが申告した患部だけではなく全体を診て下さるので安心です。

また受付のスタッフの方もいつも丁寧で好感が持てます。

予約制なので気になるほどの待ち時間はないのですが、待合室の掲示板も楽しく時間を過ごすことができます。

これからもよろしくお願い致します。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
  • 痛み止め
投稿者: riracco さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
家の近くに新しく出来た病院
内覧会に参加し、とてもいい印象を受けました。
その頃、愛犬の毛玉と耳の汚れが気になりお世話になりました。
先生もスタッフさんもとても優しく何でも相談が出来て話しやすいです。
説明も細かく丁寧です。
動物に対しての接し方も優しく安心できます。
動物病院はいつも緊張する(飼い主が…)のですが、あまのさんではリラックスして診察を受けられます。
ひどい毛玉もリセットのために短くカット、今は毛玉もなくなりとても感謝しています。
耳の汚れもなくなりキレイになりました。
これからもお世話になります!
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
あまの動物病院 (東京都立川市)
投稿者: ぺんぺん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
いつもお世話になっております^ ^
イタグレ1歳♂です。

普段は爪切りや健康観察などケアでお世話になってます。
今回は、年に一度の健康診断を受けました。元気で問題なし!の前提で受けでいたので…まさかの結果が…。
再検査をし、分かったことを、何も分からない私が理解出来る様に、絵や図を使いゆっくり丁寧に説明して下さいました。
ただ、ただ、ショックでおろおろしていた私ですが、納得して安心できました。
これから、治療や経過観察よろしくお願いします!
わんこと私まで…元気になれる病院です。
先生、看護師さんスタッフの皆さんの知識と動物愛が溢れている 心から信頼できる病院です。
病名 ペット保険 アイペット