口コミ: 立川市砂川町のイヌ 7件【Calooペット】

口コミ: 立川市砂川町のイヌ 7件

東京都立川市砂川町のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

おおにし動物病院 (東京都立川市)
我が子のように寄り添ってくれる イヌ 投稿者: ゆきやなぎ291 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
先代のワンコからお世話になっており、現在2ワンコもずーっとお世話になっています。
家族同然のワンコを、院長先生も我が子のように愛情を注いで診てくださります。
我が家のワンコは、歯ブラシ代わりのオモチャが嫌いで成犬になった頃には溜まってしまった歯石で抜歯するしか手立てがなくなってしまったのですが、全身麻酔で抜歯の手術が終わったらすぐに院長先生自ら「まだ麻酔が完全には取れていないけど、手術は成功しましたよ!ご心配でしょうからお顔を見にいらっしゃいませんか?」と電話を下さり、本当に心温かい先生!と感動致しました。
そんなに病気にはかかってもらいたくは無いですが、毎年フィラリア・マダニのお薬を頂きに行っていますが、本当に良い先生に出会えた事に感謝しています!
病名 歯石 ペット保険
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
初めてのワンコがコーギーのベルで、わが家の次女として育ててきました。7~8年前に血尿が出て、別の病院に通っていましたが、おおにし病院のオープンを知り、伺いました。笑顔の優しい院長先生が丁寧に診察して下さり、人間が大好きなベルも先生と病院が大好きになり、こちらの病院にお世話になろうと決めました。尿路結石の疑いでストラバイトの療養食を食べさせることになり、血尿が出なくなりました。ずっと療養食と普通のドライフードを混ぜて食べ続け、安定しています。
 しばらくは狂犬病の注射くらいだったのですが、10歳を過ぎ、生理ではない出血で受診したところ、子宮蓄膿症が見つかり、すぐ手術することとなりました。初めての手術で家族みんな動揺しましたが、手術のいい点不安な点も丁寧に説明していただき、すべてお任せしました。改めて、言葉を話せないワンコとの生活では、こちらが気をつけてケアしなければと思いました。
 しばらくして食欲が落ちて吐いて受診した時、血液検査を薦められ、数値がとても悪く、エコー検査をしたところ、繊維肉腫らしい陰が見つかり、今回も手術していただくことにしました。無事に手術でき、術後は安定でしたが、検査の結果、肉腫が悪性だったとわかり、転移するかもということで、ガンの専門医を紹介してもいい、と説明されました。普段は車がないので遠くの病院に通うことは難しく、家族とも話し、お世話になっているおおにし先生に診ていただこうと決め、毎月エコー検査をすることになりました。
 半年くらいして、やはり肝臓あたりに陰が見つかりました。今回の場所は手術が無理なようで、鎮痛・消炎の薬を呑み、エコー検査で様子を見ることになりました。半年くらい検査していますが、やはりほんの少しずつ陰が成長しているようです。今のところは食欲に一喜一憂しながら、見守っていこうと思っています。
 病気もあるし、心配なことがあったらすぐに連れてきて、と言っていただけるのは、本当に心強いです。水曜休みで土日も診察があるのは、本当にありがたいです。先生はじめ他の先生や看護師さんたちも、笑顔で丁寧に接して下さるので、未だにベルは病院と先生方が大好きです。これからもできるだけ長く、お世話になりたいと思っています。いつも本当にありがとうございます。

(うちでのんびりのベルです)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 繊維肉腫 ペット保険 アニコム
丁寧で、良心的。 イヌ 投稿者: みーちんママ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
この病院はとても温かい雰囲気でワンちゃんや猫ちゃんは勿論、飼い主さんに対してもとても優しく親切です。
院長先生他医師2人(男性)と看護師4人ほどで診療しています。保護猫の去勢避妊にも親切に対応されています。
また、他の病院にかかっていて、セカンドオピニオンで診察に来ても、検査の重複は余程重症でない限り行っていないようで、金銭的にも良心的です。
納得が行くまで質問にもしっかり答えてくれます。
また、大きな病院にも紹介をしてくれますし、情報も教えてくれます。
我が家にとってとても信頼と安心感をもてる病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 1900円 (備考: この金額はフィラリの金額我が家の飼い犬は大型犬なので。) 来院理由 近所にあった
  • 点耳薬
おおにし動物病院 (東京都立川市)
皆さん優しく明るい病院です イヌ 投稿者: 睡蓮512 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月
保護犬・保護猫活動に力を入れている病院です。
院長先生ほか2名の先生(いずれも男性)と看護士さん4〜5名(いずれも女性)いらっしゃいます。
皆さん、人当たりよく明るく優しいですが、院長先生はハキハキ系、他の2人の先生はオットリ系のような気がします(あくまでも私の主観です)
診察は、必要以上に細かすぎることもなく、アッサリしすぎることもなく、個人的にはちょうど良く、満足できるものです。
診察室は2つあり、先生の指名ができ、待ち時間は混み方によってまちまちですが、長いという印象はあまりないです。
この地域の病院の中では駐車場が広さ・台数ともに充実していると思います。

診察領域 消化器系疾患 症状
おおにし動物病院 (東京都立川市)
親切で良心的な価格 イヌ 投稿者: GOD SAVE THE QUEEN さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
野良猫や地域猫などの保護動物にとても良心的な価格で施術をしてくれる優しい院長先生がいる病院です。近隣の野良猫たちは、みんなこの先生に去勢手術をしてもらっています。他の病院は高額なのに対し大西先生は良心的な価格で対応してくれるので遠方の保護団体さんたちもきていて捕獲機に入った猫たちがたくさんきていて病院はいつも混雑しています。正直他の動物病院の先生も大西先生の行いを見習ってほしいです。先生のやっていることは社会貢献だと思っています。
うちにやってきた保護犬は、他の病院で日帰り去勢手術7万と言われましたが大西先生は入院で2.5万でやってくれました。この値段の違いすごいです。。。
安いからといって手抜きではなく、手際もいいし動物にも優しいし本当に信頼できます。院長先生以外のスタッフさんたちも余裕がないほど忙しそうですが、みなさん感じはいいですよ。一生懸命なのが伝わってきていつも感謝しています。病院自体は古い建物なので、すごく綺麗といったわけではないですが診療に行く分には十分だと思っています。預かりやホテルもやっていますが、先生たちがあまりに忙しそうなので我が家は預かりホテルサービスは利用していません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 FPC