口コミ: 品川区のイヌ 71件【カルーペット】

口コミ検索: 品川区のイヌ 71件

東京都品川区のイヌを診察する動物病院口コミ 71件の一覧です。

投稿者: すみれ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

(皮下注射のレクチャーを受けています。)

(中山先生が抱き上げるととても静かにしてくれます。)

18歳と6ヶ月のロングコートチワワと、
9歳のスムースチワワと生活しています。

どちらも高齢犬ですので、動物病院への通院は暑くなると身体への負担も気になります。また、ガタガタ震えるので病院に着いたとしても犬にはかなりストレスがかかっていると思いながら、通院をしていました。

しかし、この往診専門の病院を知ってから本当に有難いことに、犬への負担が軽減され、また診察の最中でもお水を飲んでしまうほどリラックスをして診てもらう事ができました。(動物病院では緊張のせいなのか、お水を一滴も飲んだ事がありません)

また、中山先生のお人柄が高齢犬のいる我が家を明るくしてくれます。
接し方も愛情溢れ、明るいので闘病を前向きに頑張ろうという気持ちが飼い主にも湧いてきます。

我が家の高齢犬は、僧帽弁閉鎖不全と腎臓の数値が悪く、点滴を受けたり薬を処方していただいています。
先生が来れない日のために皮下注射もレクチャーを受けながら家族で打てるようになりました。

我が家の犬にとっては、なくてはならない往診専門の動物病院です。

飼い主にとりましても通院の負担が減り、この先自分が老いてしまっても、往診してくださる獣医さんがいると思うと安心してペットと暮らせます。

容態に変化があった時にはLINEで画像を送って、どうしたら良いかアドバイスをいただく事もあります。

往診で診ていただくメリットは私には計り知れない程多く、中山先生の判断力や機転の良さも家族全員が信頼しているところです。

初診での診察時間は1時間半以上。
丁寧に触診、体重測定等。また過去の病歴などもお伝えし、今後の治療方針を飼い主と一緒に考えてくれます。

血液検査やワクチン接種も対応してくれます。

手術が必要な場合は、病院も紹介してくださり、その病院の先生と連携してくださいます。

現在1日おきに先生に往診に来ていただいています。

とても素晴らしい先生なので、患者さんが増え忙しくなり来れなくなってしまうのではと心配ですが、通院でいろんな不安を抱えている方が皆さんがお一人でも信頼できる先生と出会えればと投稿しました。

これからもずっとお世話になりたい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎機能の低下 ペット保険
料金 10,000円 (備考: だいたいの平均) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 藤858 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我家のチワワが老犬となり、病院への通院が犬・飼い主共に体力的に非常に負担になったため、往診専門の獣医さんを探していて巡り合いました。

人当たり良い若い女性の先生です。
女性の先生なので、家の中に入れても安心感があります。
また、予約制なので待ち時間がないのも助かります。
とても時間をかけて診察し、説明も丁寧にしてくださいます。

往診ですが血液検査等にも対応してくれます。
また、手術が必要な重篤な病気の場合は、その手術を得意とする最適の獣医師を紹介してくださいます。

我家のチワワも異物を飲み込んだ時に、内視鏡の名医を紹介していただきました。退院後は往診で診ていただけるので大変助かりました。

料金的にも、今まで通院した病院と比較しても良心的で、往診だからと言って特別に高いわけではありません。
通院や待ち時間の苦労から解放されたい方には、本当にお勧めです。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
投稿者: moon56 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
ストレスを感じやすい性格の子なので、いつもなかなか通院に踏みきれずにいました。
今回は下痢と吐き気で、何日か様子をみたのですが、悪くなる一方で…往診をお願いしました。
治療していただき、薬も飲ませ、すっかりいつもどおりの表情に戻り安心しました。
在宅での診療なのでうちの子も怖がらず、ストレス少なく治療を受けられました。丁寧に説明をしていただき、診察後も様子を気にしてご連絡をいただいたりと、飼い主としてもとても安心でした。
血液検査やエコーもしていただけるので、いままで気になっていたけれど診てもらえていなかったことも、これから少しずつ相談していこうと思います。
予約を取れなくなると困るのでみんなに知られたくないですが…でもとてもありがたかったので投稿します。うちのかかりつけの先生です!
料金 15,000円 (備考: 往診料も入っています) 来院理由 知人・親族からの口コミ
遠藤動物病院 (東京都品川区)
投稿者: shino さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2020年06月
先住犬が噛んだり吠えたりしたりでいろいろな動物病院を転々としていました。そんなとき、犬友さんに紹介してもらってお世話になったのが遠藤先生でした。

注射をしようとすると獣医さんを噛んでしまったりと大変な犬だったのですが、遠藤先生は嫌な顔もせず真摯に対応してくださり、最期までお世話をしてくださいました。

現在の子もパピーの頃から引き続き先生にお世話になっております。

院長先生も奥様もとても気さくでなんでも相談できるので、病院に行くとついついいろいろと雑談してしまいます。

今後もお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 風邪 ペット保険 アニコム
料金 9000円 (備考: フィラリアの薬も含めて) 来院理由 近所にあった
  • 胃の薬
北品川どうぶつ病院 (東京都品川区)
投稿者: てらみ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
今年の狂犬病予防接種で利用させていただきました。

新型コロナウィスルの影響が心配だったので、念のため事前に電話で確認の上、予約して来院しました。

↓来院した時の新型コロナウィルス感染防止の病院側の対策です。
・原則30分に1件の完全予約制
・診察時間を9時~18時に変更

予約時間通りに病院につくように注意しながら来院し、会計後病院を出るまで他の患者さんと会うことがありませんでした。
動物にも感染するリスクがあると聞いていたので、とても怖かったですが、安心して受診することができました。

診察は毎年同じで、以下3点です。
①体重測定
②身体検査
③何か気になっていること

先生の説明はとても明確で分かりやすく、気になっていることも話しやすい雰囲気があり、自宅からは少し距離がありますが、かかりつけの動物病院として利用させていただいています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種