たなかじろう動物病院の評判・口コミ - 東京都品川区【カルーペット】

たなかじろう動物病院

品川区 南大井

たなかじろう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たなかじろう動物病院
〒140-0013 東京都品川区南大井5-23-8 (Googleマップを見る)
03-3298-9898 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: Chiquita さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
脱水症状を起こしているうえ、何も食べなかったうちの猫を助けてくれた、恩人です。土曜日に別の獣医さんに行って何もしてもらえなかったので、どうしようと落ち込んでいました。日曜日に開いている獣医さんは少なく、家から歩いていける距離にある獣医さんをネットで調べました。先生はとても良い方で、知識も豊富でした。動物にも人にも優しく、名医だと思いました。今まで、獣医さんでは当たり外れ両方を長年経験していたので、田中先生は名医だと思います。ネコに一番負担のかからない方法で、テキパキと治療して頂きました。私も以前獣医学を学んでいたので、先生のやっていいることが理にかなった治療だとすぐに分かりました。本当にありがとうございます。お陰様で、一日で食欲が回復しました。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: あやの さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
私の我が家には2匹います。
下の子が前に血尿をしてしまい、こちらの病院に連れて行ったところ抗生物質の注射をして頂き迅速な対応をしてくださり翌日にはすっかり良くなりました。
ここ最近また膀胱炎になってしまいました。だがその日は木曜日でこちらの病院が休診日でした。
明日の朝一で連れて行こう!とも思いましたがこのままにさせておくのも可哀想、と思い仕方なく急遽救急で夜までやってる病院に連れて行きました。とりあえず抗生物質の注射と止血剤の注射だけしてもらいました。いつもなら泣かないのに暴れながら嫌がりました。同じ注射をしているのになんで今日は??と思いました。
翌日はたなかじろう動物病院に連れて行き事情を話しとりあえず救急で行ったことと注射で暴れた事を伝えました。
そしたら救急で行った病院は太い針を使っていたことがわかりました。たなかじろう動物病院では1番細い針を使っているという事でした。注射の針でこんなに痛がるなんて思いもしませんでした。
うちでは「やっぱりじろう先生が1番だねぇ〜!」「うちの子に注射いて良いのはじろう先生だけだよね〜。」と言っています。
動物にも負担の少ないギリギリまで細い針を使い、飼い主にまで優しいじろう先生には感謝してます!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 10000) 来院理由 元々通っていた
投稿者: フォボス095 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
今まであまり病院にはかかったことがなかったのですが、何回も吐いて食欲もなくなってきたので友人がすすめてくれたこちらに行ってみました。

先生がおっしゃるには痩せているとのこと。毎日見ている私たちはあまり感じていなかったのですが、猫の10才以上は腎不全が多いとのことで血液検査をすすめられました。そうしたらやはり腎臓が悪くなっていたようで吐くのもそのためだったようです。

数日通院し食事療法なども教えていただき今はだいぶ元気になりました。
動転する私たちをスタッフの女の方が笑顔で励ましてくださって助かりました。

腎臓のことなどよくわからない私たちに、いろいろな資料や図で分かりやすく丁寧に説明していただき、安心することができました。
検査から説明まで結構な時間がかかりましたが大変満足しています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 吐く

フェアリーペットクリニック

東京都港区白金1-6-1 D'sshirokane2F
03-3280-1213
皮膚系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん
「人と動物との絆づくりを大切に」をモットーに、動物と飼い主様の両方の気持ちを尊重した医療の提供を目指しています。

五十三次どうぶつ病院

たかどうぶつ病院

東京都大田区大森西2丁目7−21
獣医循環器認定医
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん

• 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について NEW

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療 NEW

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長

• 宮田動物病院