つばめ動物病院の評判・口コミ - 東京都品川区【カルーペット】

03-6426-6996
つばめどうぶつびょういん

所在地 :
品川区 中延
診察動物:
ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥
診察領域:
鳥や小動物の専門病院です!かけがえのない小さな家族の幸せのために飼育相談や健康診断も行っています!
つばめ動物病院では、最良の医療をご提供できるよう、日々進化していく獣医療を取り入れ、飼い主様の大切な動物たちの健康と幸せのために全力で診療を行っております。

健康診断や飼育相談なども行っておりますので、どうぞお気軽にご相談ください。

また当院では待ち時間をできる限り短くし、動物への負担を軽減することを目的として、予約制で診療を行っております。

やっと寒さもおさまり、暖かい日が増えてきました!
ただ急激な暑さには気を付けてください。
人だけでなく、動物も熱中症や脱水を起こし、体調を壊すことがあります。
何か気になることがあれば、お気軽にご相談ください♪
診療は予約制となりますので、お電話(03-6426-6996)にてご予約ください。

☆飼育相談も行っています☆
トリさん、ウサギさん、ハムスターさんなどの小動物の身体検査だけでなく、飼育相談も一緒に行っています。
普段病院に連れて行ったことのない方、飼育のお悩みのある方は、
ぜひこの機会にご来院ください♬
初めてご来院の方には、無料で糞便検査も行っております。

laim1290

セキセイインコを飼っていて、ずっと動けなくなってしまいました。 こちらに受診したところ、お腹に腫瘍ができているとのこと。 セキセイインコにはよくある病気だそうで、かなり進んでいるとのこと。 もっ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2016年12月
ぴーちゃん

セキセイインコ8歳です。 下痢、膨羽、吐き気、ほとんど動かない症状があった為、近所の動物病院に診察してもらい様子を見ていましたが、良くなるどころかどんどん悪化してきたので、慌ててこちらに伺いました。... (続きを読む)

投稿時期: 2015年11月 | 来院時期: 2015年11月
Karara

飼っている文鳥の脚がだんだんと弱くなっており、最近元気がなくなってきたので、つばめ動物病院さんに連れて行きました。 院長先生は優しい温かい雰囲気の方で、文鳥にも優しく声をかけて触診していました。そし... (続きを読む)

予約診療について

当院では、動物たちへの負担軽減のため診療は予約制で行っております。
ご予約の際は、診療時間にお電話でお願いしております。お気軽にご相談・ご予約ください。

診療内容・対象動物について

一般診療の他、糞便検査・尿検査・そのう検査(鳥)・皮膚検査・レントゲン検査・血液検査・病原体検査(鳥)など、動物たちの健康状態に応じて飼い主様とご相談のうえ提案して行います。

【診療対象動物】
鳥:セキセイインコ・オカメインコ・文鳥・ウロコインコ・ウズラ・鶏など

草食動物:ウサギ・モルモット・デグー

小型げっ歯類:ハムスター・シマリス・ラット・フェレット・ハリネズミ

※上記以外の動物については、お電話にてご相談ください。

健康診断について

健康診断や飼育相談を行っておりますので、お気軽にご相談ください。
犬猫に比べ、病院へ行く機会の少ない小動物も、健康でいるために定期的な健康診断が大切です。

【鳥】
体重測定・糞便検査・そのう検査・体格や羽の状態のチェックなど

糞便検査でよくみられる病気:メガバクテリア症・回虫症・原虫症
そのう検査でよくみられる病気:トリコモナス症・カンジダ症
病原体検査で発見できる病気:クラミジア・PBFDなどの病原体による感染症

【ウサギ】
体重測定・糞便検査・口腔内検査・耳の検査・体格や被毛の状態のチェックなど

口腔内検査:切歯の不正咬合、磨耗不足で臼歯の異常が起きていないかを検査
耳の検査:垂れ耳のロップイヤーなどに多い外耳炎などが起きていないかを検査
※1歳以上のウサギさんについては尿検査をすることもお勧めしています。
尿検査:子宮疾患による血尿・膀胱炎や尿石症による血尿の有無などを検査

【ハムスター】
体重測定・糞便検査・口腔内検査・被毛や皮膚の状態のチェックなど

糞便検査でよくみられる病気:原虫症・蟯虫症
口腔内検査:切歯・頬袋の状態を検査

梨本真衣

私は今まで犬や猫だけでなく、さらに小さな鳥やウサギなどの診療を行ってきました。

その経験を生かし、大切な家族の一員である小さな動物たちが健康で幸せな生活を送れるようなサポートをしていきたいと考えております。

また、今までの経験から飼育環境によって起きてしまう病気が多いと感じています。

そこで医療の提供に加えて、飼育についても一緒に考えていければと思っています。

私自身も鳥2羽、ハムスター1匹と共に暮らしています。

飼っているからこそ分かる悩みや楽しみも、皆さんと共有できればと思っております。

皆さんの生活に寄り添っていけるような優しい病院を目指しております。

つばめ動物病院
〒142-0053 東京都品川区中延6-9-7-1F (地図)
03-6426-6996 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥

※小型げっ歯類

やっと寒さもおさまり、暖かい日が増えてきました!
ただ急激な暑さには気を付けてください。
何か気になることがあれば、お気軽にご相談ください♪

☆飼育相談も行っています☆
ぜひこの機会にご来院ください♬
初めてご来院の方には、無料で糞便検査も行っております。

〒142-0053 東京都品川区中延6-9-7-1F

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長