つばめ動物病院の評判・口コミ - 東京都品川区【カルーペット】

03-6426-6996
つばめどうぶつびょういん

品川区 中延
ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥
鳥や小動物の専門病院です!かけがえのない小さな家族の幸せのために飼育相談や健康診断も行っています!
つばめ動物病院では、最良の医療をご提供できるよう、日々進化していく獣医療を取り入れ、飼い主様の大切な動物たちの健康と幸せのために全力で診療を行っております。

健康診断や飼育相談なども行っておりますので、どうぞお気軽にご相談ください。

また当院では待ち時間をできる限り短くし、動物への負担を軽減することを目的として、予約制で診療を行っております。

たま

他院からの転院で小鳥がお世話になりました。 状態の悪いインコを当日に予約をお願いするのに恐々電話をしましたが、受付の方は丁寧で優しい口調でとても親切でした。 病院ではホッとする柔らかな雰囲気を... (続きを読む)

投稿時期: 2018年09月 | 来院時期: 2018年09月
ten

マメルリハ2羽を診て頂きました。 メス7歳、オス6歳で、だいぶお年頃です。(笑) 今まで他院で診て頂いてましたが、 オスの病気(疑い)の際に検査入院させた際に猛烈な不信感を抱き、別の病院を探して... (続きを読む)

laim1290

セキセイインコを飼っていて、ずっと動けなくなってしまいました。 こちらに受診したところ、お腹に腫瘍ができているとのこと。 セキセイインコにはよくある病気だそうで、かなり進んでいるとのこと。 もっ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2016年12月

予約診療について

当院では、動物たちへの負担軽減のため診療は予約制で行っております。
ご予約の際は、診療時間にお電話でお願いしております。お気軽にご相談・ご予約ください。

診療内容・対象動物について

一般診療の他、糞便検査・尿検査・そのう検査(鳥)・皮膚検査・レントゲン検査・血液検査・病原体検査(鳥)など、動物たちの健康状態に応じて飼い主様とご相談のうえ提案して行います。

【診療対象動物】
鳥:セキセイインコ・オカメインコ・文鳥・ウロコインコ・ウズラ・鶏など

草食動物:ウサギ・モルモット・デグー

小型げっ歯類:ハムスター・シマリス・ラット・フェレット・ハリネズミ

※上記以外の動物については、お電話にてご相談ください。

健康診断について

健康診断や飼育相談を行っておりますので、お気軽にご相談ください。
犬猫に比べ、病院へ行く機会の少ない小動物も、健康でいるために定期的な健康診断が大切です。

【鳥】
体重測定・糞便検査・そのう検査・体格や羽の状態のチェックなど

糞便検査でよくみられる病気:メガバクテリア症・回虫症・原虫症
そのう検査でよくみられる病気:トリコモナス症・カンジダ症
病原体検査で発見できる病気:クラミジア・PBFDなどの病原体による感染症

【ウサギ】
体重測定・糞便検査・口腔内検査・耳の検査・体格や被毛の状態のチェックなど

口腔内検査:切歯の不正咬合、磨耗不足で臼歯の異常が起きていないかを検査
耳の検査:垂れ耳のロップイヤーなどに多い外耳炎などが起きていないかを検査
※1歳以上のウサギさんについては尿検査をすることもお勧めしています。
尿検査:子宮疾患による血尿・膀胱炎や尿石症による血尿の有無などを検査

【ハムスター】
体重測定・糞便検査・口腔内検査・被毛や皮膚の状態のチェックなど

糞便検査でよくみられる病気:原虫症・蟯虫症
口腔内検査:切歯・頬袋の状態を検査

梨本真衣

私は今まで犬や猫だけでなく、さらに小さな鳥やウサギなどの診療を行ってきました。

その経験を生かし、大切な家族の一員である小さな動物たちが健康で幸せな生活を送れるようなサポートをしていきたいと考えております。

また、今までの経験から飼育環境によって起きてしまう病気が多いと感じています。

そこで医療の提供に加えて、飼育についても一緒に考えていければと思っています。

私自身も鳥2羽、ハムスター1匹と共に暮らしています。

飼っているからこそ分かる悩みや楽しみも、皆さんと共有できればと思っております。

皆さんの生活に寄り添っていけるような優しい病院を目指しております。

つばめ動物病院
〒142-0053 東京都品川区中延6-9-7-1F (地図)
03-6426-6996 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長