口コミ・評判 11件: つばめ動物病院 - 東京都品川区【カルーペット】

つばめ動物病院
03-6426-6996
つばめどうぶつびょういん

つばめ動物病院

品川区 中延
ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥

投稿者: libbyyang1993 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
 うちの2ヶ月ほどのオカメちゃんは急な病気で嘔吐、下痢でまったく食べれないすごく危険な状況でした。ほかの口コミのいいところも連れて行きましたがそちらの先生は処置もしてもらわず、簡単な薬を出してくれましたが、正直、その先生も「もう救えないだろうなあ」と思っていたんだろう。。。それから二日後、薬とブドウ糖を混ぜて作られた薬水をすこしだけ飲んでくれました、それ以外の時間はほとんど眠っています。
 体重も83gから73gまで落ちて。。。
このままじゃだめだと思って、口コミ検索して入院できる口コミのいいところを探しました。そしてつばめ動物病院を見つかりました。
結局カビでした。。。
 先生もスタッフさんはとっても優しく、どのような治療をするのか、なぜそういう治療する必要なのか全部説明してくれて、注射する前に「一本だけだから、これは水と吐き気をとめる薬です、薬が効くまで1時間かかりますので今は17時半だから今日は18時半に餌をやります。注射用の薬をちゃんと暖めているから安心してください」と詳しく説明してくださって、目の前に注射しました。即日入院で、電話で毎日様子を伺いしました。日数を重ねて、どんどん回復し、元気も出て、なんと自分で餌を食べるようになりました!1週間入院して、本日退院予定で本当に本当に感謝しています!
 超オススメの病院です!
(外国人のため、日本語がおかしいところを許してください。。)
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
投稿者: ベビーブルー831 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
予約制でしたが、急なことでしたので当日に電話をかけたところ予約を取ることができました。うちのオカメインコを診ていただきました。とてもわかりやすい説明で、検査の結果や触診でわかったことなどを細かく丁寧に説明してくださりました。とても話しやすく、不安に思っていたことを全部話せ、また質問することができ、とても安心いたしました。診察代もとても良心的でした。これからも、何かあった時にはお世話になりたいと思います。
投稿者: hygieniest6 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
昨年、他院の対応に不信感を抱きこちらにお世話になりました。
待合室には鳥のマスコットなどがあり、医院の雰囲気で鳥好きな先生なんだなと言うのが一目でわかりました。
わからない所は的確に、且つ優しく、丁寧に教えていただきました。患鳥にいい事とよくない事も教えて下さり、親身になって話を聞いてくださったのを今でも鮮明に覚えています。
スタッフさんの対応もとても優しく、こちらの病院はとても安心してかかる事が出来ました。
診て頂いた鳥は他院での合っていない処置により施す術が少なく、落鳥させてしまいました。ただ、泣きながら終了させてくださいと伝えた際、そうですかと終わるのかなと思っていたら先生が直々に電話に出て下さり「〇〇さん(私)も、〇〇ちゃん(鳥名)も根気よく、本当に一生懸命頑張っていたのが伝わったので私も出来る限りで、なんとか元気になって欲しかったんですが」とこちらを気遣う温かい言葉を頂けて、本当に救われました。
鳥、ハムスター、ウサギとしっかり向き合って頂ける先生やスタッフさんです。ぜひ、おススメしたい小動物専門病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 2000〜3000円 来院理由 近所にあった
投稿者: アンチョビ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
近所の動物病院でエキゾチックアニマルを診てもらっていたのですが、先生が居なくなったようで、先代のうさぎが具合が悪くなった時に紹介されたエキゾチックアニマル専門の病院に転院を勧められましたが、遠いし待ち時間も半端なく結局、高齢だったので死んでしまいました。

新しい子を向かい入れ、涙と目ヤニが出続けていて、最初は先代のうさぎがかかっていた近所の動物病院に行ったのですが、症状が改善されず再び、転院を勧められたので区内で検索した所、つばめさんに辿り着きました。

鳥を飼っていらっしゃる方が多いのですが、小動物にも対応して下さり、的確な診断で説明も分かりやすく、スタッフの方々も皆さん、とても穏やかで優しく、初診の時は私の仕事の都合で平日の受診が難しいと伝えると、土曜日の予約の合間に診て下さり、対応の良さ、待ち時間も短いのでペットも飼い主もストレスなく受診する事が出来ています。

もっと早くに知る事が出来ていたら、先代の子ももう少し長生き出来たのかな?と言う後悔もありますが、命あるものいつかお別れする時が必ずやってくるので、寿命だったと受け入れるしかありません。

涙と目ヤニは鼻涙管の狭さが原因のようで、先天的な事や個体差のようなので、餌で歯列や顎の形状が悪くならないよう気を付け、鼻涙管の洗浄を継続して行う他ないようですが、詰まらせない為にも続けて受診します。

※物凄いやんちゃなわんぱく坊主で、抱っこも爪切りも嫌がる息子は院長先生やスタッフさんの前ではおとな〜しく治療を受けています(笑)
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険
投稿者: たま さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
他院からの転院で小鳥がお世話になりました。
状態の悪いインコを当日に予約をお願いするのに恐々電話をしましたが、受付の方は丁寧で優しい口調でとても親切でした。

病院ではホッとする柔らかな雰囲気をお持ちの女性の院長先生が私の愛鳥を優しく丁寧に触診され、症状や経過を良く聞いてくださり、ゆったりとした優しい口調で愛鳥の状態や検査、治療のお話しをわかりやすく説明して頂きました。

レントゲン結果なども、正常と異なる写真と並べて説明頂いたので、とてもわかりやすかったです。
早く治してあげたいので想定できる病気の検査を全てお願いしました。
鳥類小動物専門の先生でとても安心です。

また、他院の受診で心折れて抱えていたとても不安な気持ちに寄り添ってくださり、今、愛鳥や飼い主に最適な方法を提案して頂き心底ホッとして涙目になりました。

診察室は床に至るまで一回毎に丁寧に消毒していて、鳥や小動物に配慮されています。
料金は沢山の検査と処置をしていただいたにも関わらず良心的な金額でした。
会計時のお薬の説明もわかりやすく丁寧でした。
院長先生のお人柄でしょうか。
スタッフの方も皆さん柔らかな優しい方々で不安な気持ちを和らげてくださる良い動物病院です。
診察領域 症状 食欲がない
病名 検査結果待ち ペット保険