口コミ・評判 5件: つばめ動物病院 - 東京都品川区【カルーペット】

つばめ動物病院
03-6426-6996
つばめどうぶつびょういん

つばめ動物病院

所在地 :
品川区 中延
診察動物:
ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥
診察領域:

投稿者: laim1290 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
セキセイインコを飼っていて、ずっと動けなくなってしまいました。
こちらに受診したところ、お腹に腫瘍ができているとのこと。
セキセイインコにはよくある病気だそうで、かなり進んでいるとのこと。
もっても一週間くらいと言われました。
涙ながらに入院させるとなんと少しずつ回復してきたのです。
酸素を多くすることで、元気になるんだとか。
ついに退院する程まで回復しました。
退院後の面倒見もとても良く、いざという時のために酸素ボンベまで貸してくださいました。
その後静かに息を引き取りましたが、とても良い病院だったと今でも思っています。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 床や止まり木に座り込む
投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
セキセイインコ8歳です。
下痢、膨羽、吐き気、ほとんど動かない症状があった為、近所の動物病院に診察してもらい様子を見ていましたが、良くなるどころかどんどん悪化してきたので、慌ててこちらに伺いました。

自分で食べられず、脱水症状もあり体重も27gしかなく、肝臓機能低下とメガバクテリアの菌もいるとの事で、状態が思わしくない為入院する事になりました。
治療方法(強制給餌、点滴、投薬)や見通しなど、丁寧に説明して下さったので、安心して預けることができました。

入院当初は容態がなかなか回復せず、自宅で引取り看取るしかないのか、と正直諦めの気持ちもありましたが、日数を重ねる毎に目に見えて元気になっていき、体重も増えて無事に退院する事ができました。
院長先生の献身的な治療と熱意のお蔭だと感謝の気持ちで一杯です。

初診でしたが、状況を伝えると早い方がいいですね、とすぐ診て下さり、何より院長先生がお優しく、とても親身になって治療にあたって頂きました。
このような温かい病院に巡り会えて助けて頂き、本当に良かったと思っています。

鳥好きの方々に自信を持ってオススメできる、信頼のおける病院です。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 肝臓疾患 メガバクテリア ペット保険
投稿者: Karara さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
飼っている文鳥の脚がだんだんと弱くなっており、最近元気がなくなってきたので、つばめ動物病院さんに連れて行きました。
院長先生は優しい温かい雰囲気の方で、文鳥にも優しく声をかけて触診していました。そして診察と飼育方法のアドバイスも丁寧に親身になってしていただきました。
小鳥を診察してもらえる動物病院は少ないので、以前は犬や猫を主に診ている動物病院に連れて行った事があるのですが、小鳥の事は専門分野ではないので、薬だけもらうだけの診察だけでしたので、もし何かあった時にはどうしようかと思っていたのですが、とてもいいかかりつけの病院を見つけたので、今度からはとても心強いです。
小鳥や小動物を飼っていらっしゃる方達にぜひお勧めの動物病院です。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
投稿者: ごまきなこ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
うさぎを飼い始めた頃から、近所の動物病院に通い始め、そこで先生に診て頂いたのを機に、開業されてからも先生の病院に通院しています。

2匹飼っているうちの1匹には、人間で言うところの、『 てんかん発作 』の持病があります。
いろいろな病気の可能性を調べて頂き、今は発作を止める為の薬を処方して貰い、発作の頻度を抑えています。

うさぎの発作に対し、どのような薬が効くのか、うさぎそれぞれにも合う、合わないがあって正解が見えなかったり…ですが、それでも良くなるようにと、薬を処方して貰い飲ませ続け、今は発作の頻度も減りました。
(最終的には完全に発作がなくなるように)

このコは他にも、誤飲をし、体調を崩して緊急で診てくださったり、歯の噛み合わせが悪いので歯を切って頂いたり…と、本当に沢山お世話になっています。

もう1匹のうさぎは病気はないのですが、
爪を切って貰ったり体重チェックしたり等、定期的に受診しています。

沢山の小動物を診てきていらっしゃるので適切で良心的です。
安心できるかかりつけ医として、これからも診て頂こうと思います。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 発作(てんかんの症状) ペット保険
投稿者: peco さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
院長先生には、開業前からお世話になっていました。

メガバクテリア症により弱々だったうちのセキセイインコがすっかり元気になったのは院長先生のおかげです。

小鳥を飼って初めて知りましたが、小鳥を診察できる動物病院はとても少ないです。

ワンちゃんネコちゃんがメインの病院の中には、検査も爪切りも出来ないところもありますので、専門の先生のところに連れて行かないと治療どころか、病名すら分からないこともあります。

インコは体調不良をギリギリまで隠すといいますので、定期的に診てもらえるかかりつけ医があると安心です。

いつも院長先生は優しくて、丁寧な診察をしてくれます。
真面目で動物達への愛情が深いので、とても信頼できる先生です。