口コミ: 全国のインコ/オウムの目がおかしい 9件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウムの目がおかしい 9件

全国のインコ/オウムを診察する目がおかしいに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: komomo さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
以前は小牧の鳥さんの病院に行っていましたが、先生の体調不良でやむ無く病院を変えました。
前の先生をとても信頼していただけに、他の病院は不安で仕方ありませんでした。
しかし、行ってみてびっくり。
スタッフさんの優しさと、何より先生の丁寧で真面目なお姿に感動しました。
うちのオカメインコは目のキズが治らずですが、(自分の足で引っ掻いてしまうため)総合的にも常にこちらの病院にお任せしてます!
病気だけでなく、普段の鳥さんのことでもご相談させていただいてます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
料金 7500円 (備考: だいたいです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点眼液
つばめ動物病院 (東京都品川区)
投稿者: ten さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
マメルリハ2羽を診て頂きました。
メス7歳、オス6歳で、だいぶお年頃です。(笑)
今まで他院で診て頂いてましたが、
オスの病気(疑い)の際に検査入院させた際に猛烈な不信感を抱き、別の病院を探していました。
今回は、メスの足指の1本が麻痺気味であること、
オスの片目が閉じがちなことを心配して、元気なうちに一度診てもらいたくて、ネットで探し、恐る恐る初診で診て頂きました。
結論から言うと、素晴らしかったです。

こんなに親身にお話を聞いていただけるお医者様に初めてお会いしました。
結局1時間ぐらいかけて色々と相談にのって貰い、飼育指導、診察(触診、心音、ふんの検査)を目の前でして頂きました。
お医者様特有の威圧感や押し付けがましさもなく、丁寧な対応で、感激です。
院内も清潔で明るいです。
看護師さんの電話対応もスバラシイです。
今後はこちらにお世話になることを即決しました。
つばめ動物病院イチオシです!

他の評判のよい病院も電話してみましたが、予約が1-2週間先まで取れないし(それだけ有能なのでしょうが、調子の悪い時に診て頂けなければ意味が無い)、看護師さん(受付?)の対応が悪すぎます。
初診で病院を探している者にはかなり悲しい対応でした。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
料金 5700円 (備考: 2羽分+NEKTON処方) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ピッピ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
山形県在住です。小鳥の病院がなく困ってました。今回オカメインコの治療をしていただきました。去年も私が病になりさみしく雛で飼ったのですが、いつも元気な姿を見せていたのですが、病気になっていたのに気づいてあげることができなかった~でもくしゃみが続きで突然呼吸がおかしくなり近くの動物病院に言ったのですが、先生は鳥にも触れず原因不明で薬をもらい帰って来てすぐ呼吸がおかしくなりすこし水を飲ませたらバタバタと私の腕に抱かれて眠るように5ヶ月で亡くなりました。亡くなった事が中々受け入れる事が出来ず悲しい日々😢やっぱりまた飼いたくなり、五月にまた同じオカメインコのルチノーを飼いました。名前はピッピ!しかし飼ってすぐ餌もほとんど食べず今度は目の回りの毛が無くなっていきました。同じ病院に行って抗菌剤をもらったのですがだんだん弱っていき私は今回は必ず助けたい思いでインターネットで調べて家族にお願いしてやっと連れて行っていってもらいました。先生もスタッフさん親切でピッピに優しく診察してくれ原因を見つけていただきました!全く視点の違い診察方法の良さにびっくり!本当に来てよかった~先生やスタッフさんに感謝感謝です。設備も整ってました。帰りはいただいた皮付き餌の麦が好んだのか懸命に食べてました。帰って来て疲れてすぐ眠りました!次の日はまるで昨日の姿が嘘のように餌を食べていつも寝てばかりいたのに遊んで元気なりました。でも完治するまでしっかり看病しなくては!本当に助けていただきました~今度は長生きさせなくちゃ!心から感謝の気持ちでいっぱいですo(^-^)oありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

【追記】
仙台小鳥のクリックさんの治療でやっと体中の菌がなくなり、元気いっぱいになりました!食欲も出て天気のよい日は日なたぼっこなど毎日毎日が楽しく張り合いでしたo(^-^)o
しかし8月10日いつもの朝を迎え、家族の送り出し私と少しの朝寝本当に普段通りだったのに、ピッピは起きてすぐに首を上下に振り返りす行動を起こしました!それから病院に連絡をして休診日なのに診察していただける連絡を受け様子を見ていました。しかし呼吸困難を起こし目がうつろになり急変したのでした!私に抱かれて「ピッピー」と呼ぶと最後の力をふりしぼって「ピー」とそれが最後の鳴き声になりました!左胸上を触れるとなんと小指先分のしこりがあることに気付きました!なんとピッピは腫瘍が出来てました😭体中の菌はなくなったものの気管のわきの腫瘍には気付いてあげれませんでした😢それからどんどん呼吸が出来なくなり、私の顔をずっとずっと見つめ急変して2時間もしないうちに最後はバタバタとなり動かなくなりました!本当に本当に突然の出来事にパニック状態になり、いくらピッピと呼んでも返事はかえってきませんでした😢ずっと目を開けていたので「ピッピ後頑張らなくてもいいんだよ」と言うと不思議と目を閉じ永遠の眠りになってしまいました😭やっとこれからという時に・・・。必ず将来イケメンオカメインコになる約束していたのに😢我が家に来て2カ月半でしたが、沢山の病と戦い頑張ってきましたが、真の病には勝つことが出来ませんでした。でも仙台小鳥のクリックさんに行っていなかったらピッピはもっと早く大空に旅だったと思います!沢山の楽しい想い出を残してくれた我が家の小さなヒーローは四カ月の命で大空に羽ばたいて行きました(^_^)/先生、スタッフ一同の皆様ここまでピッピを生かしてくれたことに心より感謝を申し上げます。本当にありがとうございました❤
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
病名 結膜炎、カビ感染など ペット保険
料金 4000円 (備考: 健康診断割引券使用) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗カビ剤
  • 抗菌剤
  • 消炎剤
  • 整腸剤
  • 点眼薬
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
投稿者: 琥珀511 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
うちの大型インコの目に膜のようなものが出来、
動物病院で貰った目薬をさしても改善されず、
インターネットでエキゾチックアニマルの診療で有名な
クウ動物病院で診療していた先生が
広島で動物病院を開いていると聞き、朝一番で行ってみました。

朝一でしたがすでに待っている人がいたのと
初診で問診票等を書いていたので
呼ばれたのは3番目でした。

先生は目の様子を見て手術で取れるかもしれない、やるならすぐに出来ますよ、
と言ってくれて、
今までとは違う診療方針に、少しでも良くなるなら、とすぐに頼みました。

それから30分ほどでしょうか、待っていると診察室に呼ばれました。
まだ、麻酔で眠らされているとのことで消毒をして手術室へ。
寝かされたうちの子の体を触りながら丁寧に説明してくれました。
結果的には膜が網膜と完全にくっついていて
剥がすと失明の恐れが有るため断念した、とのことでした。

ただ、抗生物質を点眼することで
改善するかもしれないがしないかもしれない、どうするか、
と言われ、少しでも改善するなら、と処方を頼みました。
また、写真を撮ったりしてくれて先生の方でも調べてみてくれるとのことでした。
あと、他に異常はないが少し軽いので太らせたほうが良いとのことでした。

麻酔がきれるのを待って連れて帰りましたが
帰りの車の中で吐いたりすることもなく途中の休憩では
水分補給も兼ねておやつにミカンをあげましたが
いつもよりたくさん食べくれたくらい元気でした。

その後点眼を続けて膜は消えました。
2ヶ月ほど何の進展もなく眼の状態が酷くなる一方だったのが嘘のようです。
本当に助かりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
のっぽ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: ふうせんかずら771 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
セキセイインコが目をかきむしり、血だらけになったため、受診しました。
予約をしに行ったら、受付の方が心配して先生と相談して、すぐに連れてきてくれますか?と予約を空けて下さりました。
しかし、その日は都合が悪かったため、つぎの日に予約しました。
待ち時間は五分程度でした。
目を診て下さった他にも、体重測定や、オス、メスの確認をしていただきました。
他にも質問をすると、丁寧に説明して下さりました。
また、先生の診断によって、これからどんなケアをしていったら良いかも教えていただきました。
他にもペットを飼っているため、お話すると相談にのってくれます。
駐車場もあるので、安心です。
予約制なため、急には連れていけませんが、今回のようにその日に手配して下さったりします。
とても感謝しています、またお願いしたいです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
病名 皮膚疾患 ペット保険