ひら小動物クリニックの評判・口コミ - 愛知県名古屋市西区【カルーペット】

ひら小動物クリニック
ひらしょうどうぶつくりにっく

名古屋市西区 比良
当院は犬・猫だけでなく、エキゾチックアニマル(鳥・ハムスター・うさぎ等) の診療にも力を注いでいる動物病院です
2017年2月1日に開院させていただきました「ひら小動物クリニック」です。

当院は、名前の通り小動物(エキゾチックアニマル)の医療に力を注いでいますが、犬や猫の循環器科、皮膚科、歯科にも特に力を注いでいます。待ち時間解消のため当院では予約制となっております。
困ったことがあればお気軽にご相談ください。

何が動物たちと飼い主様にとってベストなのか、時間の許す限りしっかり話し合うことを大切にしています。
地域の病院として全力を尽くし貢献していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします!

お知らせ

診療に関する重要なお知らせがあります。飼い主さまと動物にとって不都合な事にならないよう、必ず、当院ホームページの「お知らせ」をご確認くださいますようお願いします。

はむはむ

ジャンガリアンハムスターを診てくれる病院は少なく今までかかりつけの病院はありましたが過去に2匹とも病状が改善される事がなく、亡くなってしまいました今回インターネットで探しセカンドオピニオンを決意しかか... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年07月
sekisei105

元気だったインコが朝になると 顔つきが悪くえさをまき散らして吐いてしまったようなので すぐ対応していただける病院はないかと検索したところ こちらを見つけました。 当日に電話したにもかかわらず、... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年
yua

お電話で前日の夕方に翌日の2番目の予約をし、予約受診いたしました。 11月に産まれた生後2か月のホーランドロップイヤーの仔ウサギです。 こちらの先生はとても分かりやすく、納得いくまで教えて下さいま... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年01月

エキゾチックアニマルの診療に力を入れております。

エキゾチックアニマルとは、一般に犬や猫以外の小動物の事を呼びます。
彼らは、本来自然界の中では他の動物に狙われながら生活しているので、体の不調を表に出さず、ギリギリまで隠そうとします。
ですので、我々人間が注意して見ていて「様子がおかしいな」と気づくころには手遅れになっている事もあるのです。いつもと違う様子などお気づきの際は、是非お早めに当院へご相談ください。

当院で診察ができるエキゾチックアニマルは、以下の通りです。(霊長類の診療はしておりません。)

小型ほ乳類
ハムスター・スナネズミ・シマリス・モモンガ・ムササビ・プレーリードッグ・リチャードソンジリス・デグー・モルモット・チンチラ・ハリネズミ・フェレット・ウサギ全般

鳥類
オウム・インコ(セキセイインコ・アオハシインコ・ボウシインコなど)
フィンチ(ブンチョウ・カナリア・ジュウシマツなど)
家禽・水禽(アヒル・ウズラ・ニワトリなど)

また、犬・猫の診療もおこなっています。

詳しくは、直接当院へご相談くださいませ。

ストレスフリーな病院づくり

動物病院に来る動物たちは少なからずストレスがかかるものです。そんなストレスを少しでもなくすよう配慮いたしました。

・空気清浄機の完備
診察室や待合室に空気清浄機を完備することで、病院特有のにおいも軽減させています。

・「犬・猫用」「小動物用」の入り口と診察室
ワンちゃんや猫ちゃんが苦手な小動物に配慮し、入り口から診察室までそれぞれご用意しております。
「小動物用診察室」では、サーモヒーターを置いて保温しております。
「犬・猫用診察室」では、大きなワンちゃんのために入り口を広くしています。
それぞれ明るく清潔感のある診察室となっています。

・犬用・猫用・エキゾチックアニマル用の入院室
体調の悪い動物が少しでも安心して過ごせるよう「犬用」「猫用」「エキゾチックアニマル用」とに入院室を分けました。動物が快適にすごせる室温に管理出来るよう設備を整えております。

健康診断と優良管理制度について

動物は人間の4~7倍のスピードで歳を取ると言われています。出来る限り長く健康で暮らすため、病気になる前の予防対策はとても大切です。
1年に1度は健康診断を受けて、大切な家族の健康を守っていきましょう。

当院にて健康診断を受けて頂いたり(1年に1回)、各種予防を行っていただくと、「優良管理制度」の認定を受けることが出来ます。
「優良管理制度」とは、手術や入院費などの飼い主様への負担を軽減するための当院独自の制度です。
「優良管理制度」が認定されますと、以下の特典が受けられます。
1:入院費、ペットホテルの宿泊費用の割引
2:夜間診療費の減額
3:次年度フィラリア予防薬の割引
詳しくは当院までお気軽にお尋ねください。

鈴木 慎一

あなたの大切な家族の健康をサポート致します

当院では、犬と猫だけではなく、さらに小さい動物、いわゆるエキゾチックアニマルに力を注いでいます。
犬や猫の診療レベルは目覚ましく向上していますが、エキゾチックアニマルはまだまだ発展途上です。動物種問わず、全ての患者さんが少しでも高いレベルの治療を受けられるよう、日々努力をしていきたいと思います。

大切なご家族の健康を守るため最善を尽くすとともに、頼りになる存在になればと思っています。また、インフォームドコンセントを重要視し、納得のいくまでお話をしたいと思います。
言葉をしゃべらない相手だからこそ、気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

ペットホテル

ひら小動物クリニック
〒452-0802 愛知県名古屋市西区比良2丁目62番地 (地図)
052-325-8874 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※詳しくはHPをご確認いただくか、事前にお問合せください。

※休診日:水曜・日曜午後・祝日  ※21:00~23:00は夜間診療となり要電話・別途費用が掛かります。

※当院は21時から23時まで夜間診療をおこなっています。事前に必ずお電話ください。別途特別診療費がかかりますのでご了承ください。
ただし、緊急対応中や夜間手術時は電話対応ができません。何度かおかけいただいても電話が通じない場合、別の動物病院もご検討下さい。

〒452-0802 愛知県名古屋市西区比良2丁目62番地

• 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療 NEW