口コミ・評判 26件: ひら小動物クリニック(予約制) - 愛知県名古屋市西区【Calooペット】

ひら小動物クリニック(予約制)
ひらしょうどうぶつくりにっく

名古屋市西区 比良

ひら小動物クリニック(予約制)への口コミ
本当に感謝しています インコ/オウム 投稿者: ジャポニカム487 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
3歳のオスのセキセイインコに食欲不振・吐き戻しがあり、他院で処方された薬が効かず体重が減ってしまい、セカンドオピニオンで受診しました。重い胃拡張だったため入院・強制給餌の措置と自宅療養を繰り返しましたが、結果的に亡くなってしまいました。
最後に退院させることにしたとき、先生から強制給餌を受けられない自宅に帰れば、栄養を取れなくなり死んでしまうことが明らかなため、ずいぶん迷いました。が、先生が「この子はやはりお家に帰りたいんだと思います」と言ってくださり、一緒に帰宅しました。ホッとしたのか、帰宅後30分で息を引き取りました。辛い別れでしたが、おかげで後悔の残らない看取りができました。
落鳥したことを電話で報告したとき、先生自ら電話口に出て対応していただきました。ありがたかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃拡張 ペット保険
ひら小動物クリニック(予約制)への口コミ
ありがとうございます。 モルモット 投稿者: 暴雨863 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
食欲が無く、糞も出ない状態のモルモット(オス)を見ていただきました。
他の動物病院を2件ほど訪ね、2件とも原因がわからず、別の動物病院を探していたところこちらの動物病院を見つけました。
先生に見て頂いたところ、肝臓が悪いと言われたため、胃腸薬、肝臓のお薬、ステロイドを処方して貰いました。
口コミ通りとても対応が良くしっかりした病院で安心しました。
もっと早く見つけられていたら良かったのかもしれません、、、、。
ありがとうございましたm(_ _)m
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 約6000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
納得出来る治療です ウサギ 投稿者: まる さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
家から1番近い動物病院が犬猫を主に見ている動物病院で、
「エキゾチックアニマルを診ている、知り合いの動物病院があるのでご紹介しますね」
と、うさぎを連れていった際にこちらを紹介してもらいました。
その時の子は次の日に発作を起こし病院に行く前に亡くなってしまったのですが、
別の子の目がおかしいということで、連れて行き、観てもらいました。

まず、犬猫とエキゾチックアニマルの待合室がしっかり分かれていることに動物や飼い主への気遣いをしっかりしていると思いました。
匂いもいわゆる獣臭のようなものは一切しませんでしたし、かと言って芳香剤等の匂いもせず、匂いに敏感な動物を飼っている方々も安心できるのかな?と思いました。
車内での待機もできるという事でしたので、待っている間車内で待ちたいという方がいれば、そちらの方がリラックスできるかもしれません。
エキゾチックアニマルの方に来ている動物は、うさぎ、鳥類、ハムスター、ラット、テグー等を私は見かけました。
個人的には、うさぎ、鳥類が特に多い印象です。
病気に関してですが、こちらの話もしっかり聞いていただけて、普段の様子や、その時の状態を踏まえた上で先生からの見解や、可能性等を、知識がない人にも分かりやすく説明して頂けました。
そのうえで、採血検査をするといくらかかるかをしっかり伝えて頂けたので、採血していただいている間にお金を下ろしに行くことが出来ました。
採血を終えて待合室でうさぎを返して頂いた際、女医さんが「いい子だし、可愛いですね」と声をかけてくださったので、普段から飼い主さんへの、コミュニケーションも大切にされているのかな?と思いました。
薬を処方していただいた時、受付の方に「目薬のさしかたは、分かりますか?初めてだったり、不安ならご説明の方させていただきます」と、しっかり説明してくれるのかな、と思いました(うちは初めてでは無いので断りました)

まだ病気の方は完全に治ってはいませんが、とても信頼出来る先生だと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 15000円 (備考: 採血、薬代込でおおよそ) 来院理由 他病院からの紹介
ひら小動物クリニック(予約制)への口コミ
感謝の気持ちでいっぱいです ハムスター 投稿者: ちびはむ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
当初は自宅近い動物病院に通っていましたが病状が悪くなる一方で、県をまたいで調べると小動物病院とのことで診て頂きました。
病状を的確に判断してくださり、とてもわかりやすかったです。
また下痢の原因が前の病院ではわからなかったのですが、いくつか可能性があるものを教えて頂きました。
結局私がこちらに行くのがあまりにも遅く死んでしまいました。
もっと早く動いていればととても悔やまれましたが、キャンセルの電話の際先生が電話口にわざわざ出て頂き優しい言葉をかけていただいたこと、原因が分かっただけでもとても救いになりました。
またハムちゃんをお迎えすることがあれば、真っ先にこちらで診て頂こうと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている
ひら小動物クリニック(予約制)への口コミ
遠くなければいつも行きたい ウサギ 投稿者: おもち さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年03月
うさぎの避妊手術でお世話になりました。
術後の経過も良く大変満足です。
うさぎは繊細だから…と脅かす(事故の時の保険がけ?)先生が多い中、「他の動物と変わりません。大丈夫です」と仰っていただき安心してお任せできました。
エリザベスカラーを使わないのでストレスなく過ごせました。
料金も格安かと感じました。
犬猫と待合室が分かれているのがすごくいいです。
完全予約制のため、週末に調子を崩した時などに予約が取りにくいのでそれは困るかもしれません。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
ひら小動物クリニック(予約制)への口コミ
相性の問題かもしれませんが デグー 投稿者: エルネスト さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
エキゾチックアニマル専門(のような印象をホームペイジより受けました)ということと、口コミが良かったのとで行ってみました。
確かに入り口がイヌ・ネコ用と小動物用とに別れている点はいいと思います。
スタッフの方の、お薬の使い方の説明も解りやすかったし、別に不満はありませんでした。
ただドクターが「この動物に関しては自分のほうが知識がある」という前提でお話される方で、その点だけちょっと違和感を持ちました。
病院へいく前に飼い主だって色々調べていく訳で、病名もすでに予想していたのに、その通りの病名を言われても「ああ、やっぱりね!」としか思わないわけです。
それにこちらが訊ねてもいないこと(食事のこととか)を「こうしましょう」「ああしましょう」と教えていただく必要はないし(食事などという基本的なことはそれこそインターネットや書籍で調べまくってあるし)……それでも名医だということがこちらに伝わってくるようなドクターでしたら納得できます(ちょっと偏屈な腕のいいお医者様もいらっしゃるので)。
が、正直いって手際もそれほど良いとは思えず(皮膚へんをとるとき出血したのに謝罪もなく)、名医の印象からは遠い感じをうけました。
単に相性の問題かもしれませんが、ああいう独断的な言い方をされるのは私は個人的に好みません。
なので、今回は星3つにさせていただきました。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ひら小動物クリニック(予約制)への口コミ
本当にお世話になりましたm(._.)m ウサギ 投稿者: Mimi さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
初診でお世話になりました。東京から転勤でこちらに来ている為、愛知県の小動物専門の病院がわからなくネットで検索した所、こちらのひら小動物病院の評判がとても良かったので先生を信じお正月前、緊急手術となりました。手術は無事に成功しお正月中、うちのうさちゃんが本当にとてもお世話になりました。おかげさまで前よりも元気になり、先生もスタッフさん達もとても対応が良く行く度に親切な説明をして頂きお願いして良かったと本当に思いました。
本当にありがとうございました!
ᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険
ひら小動物クリニック(予約制)への口コミ
行くならここ! インコ/オウム 投稿者: komomo さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
以前は小牧の鳥さんの病院に行っていましたが、先生の体調不良でやむ無く病院を変えました。
前の先生をとても信頼していただけに、他の病院は不安で仕方ありませんでした。
しかし、行ってみてびっくり。
スタッフさんの優しさと、何より先生の丁寧で真面目なお姿に感動しました。
うちのオカメインコは目のキズが治らずですが、(自分の足で引っ掻いてしまうため)総合的にも常にこちらの病院にお任せしてます!
病気だけでなく、普段の鳥さんのことでもご相談させていただいてます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
料金 7500円 (備考: だいたいです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点眼液
ひら小動物クリニック(予約制)への口コミ
ペットちゃんのために モルモット 投稿者: ポムポムプリン さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
他、病院で何ヵ月も治療して改善されずに、困っていました。
モルモットでメジャーでどこでも見ては、頂けますが、
ちゃんとした診断は、本当に、難しのだと思います
前歯の斜めは、奥歯が問題でした。手術が必要なほど悪化していました。
先生は、とても優しく丁寧に説明で、安心して治療開始出来ました。
丁寧な診察、詳しい検査が安心でした。今も闘病中でありますが
小動物ほど時間を無駄にする程危険な事なので、早目に
ペットちゃんを思うならここの病院に一度行ってあげて下さい
予約で待ち時間も
治療の様子で長くなる時もありますが
アラームをお借り出来るのでギリギリまで車の中で待っていられます

スタッフ様も先生もとても感じもいいです
一番は、ペットちゃんを思うならここの病院にと思います
不安でいっぱいでしょうが
安心して見て頂けますよ
頑張れペット
頑張れ飼い主さんです

動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 23000円 (備考: 手術) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ひら小動物クリニック(予約制)への口コミ
信頼してます イヌ 投稿者: ぎんくん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
あま市から西区に引っ越しをしてきて近所で動物病院を探していたところ 徒歩7分くらいにこちらの病院をみつけまして初めて行きました。院長先生も看護士さんも よい方で安心して受診できました。この度は外科手術をお願いしました 無事に終わりましたと連絡いただいたときには安心しました(^○^)先代のパグちゃんが亡くなって、いきる希望もなかったときにこの子と出会いました。元気でいてほしいです。これからもよろしくお願いいたします
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚外傷 ペット保険 ペットメディカルサポート
ひら小動物クリニック(予約制)への口コミ
本当に出逢えて良かった感謝です イヌ 投稿者: ぷくママ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
セカンドオピニオンで訪院しました。
14歳で元気がなく、片目も真っ白になり長年お世話になっていた病院では恐らく腎臓が悪いとハッキリと病名も知らされず、白くなった目の原因も判りませんでした。
この子は痛みと闘っているから再度同じ血液検査をするか否か決めてほしいと言われました。同じ検査をしても?と疑問でこちらの病院を見つけて行きました。

私が気になっていた血液検査のデータをお伝えすると、先生はその数字は生死に関わる値です。すぐに検査をしましょう。と言って下さると同時に検査に掛かる費用をすぐにお伝え下さいました。

以前の病院は、いくら掛かるのか判らずドキドキしましたが、安心してお願いすることができました。
検査の結果は相当悪かったのですが、先生はひとつひとつ丁寧に説明して下さりました。
また、原因不明だった目の要因もすぐに突き止めて下さりすごい‼の一言です。

苦しさを緩和し、一緒に居たいという私の願いを叶えて下さる治療方針を示して頂きました。

また、ずっと引っ掛かっていた痛みと闘っているのかをお訊きしたところ、だるさはあるが痛みは感じていないと言って頂いた時にはホッとして涙が溢れました。なぜ痛みがないのかもしっかり説明頂き納得でした。

愛犬は、先生と出会ってから一週間で残念ながら亡くなりました。
訪れた時には既に危険な状態だったのですが、先生の的確な治療のお陰で一週間元気に過ごせました。
あんなにぐったりと動けなかったのが、ピーンと胸を張りたくさん甘えてきて、食べれなかったご飯をもりもり食べて最高の一週間を過ごすことが出来ました。

もし、先生に出逢えてなかったら危篤の状態とも気付かずにあのまま何もしてあげられず、苦しみながら亡くなっていったんだと思うと後悔が残っていたと思います。

今は、出来ることは全てしてあげられたと飼い主の気持ちをも救って下さった先生には感謝の気持ちで一杯です。

看護師の皆さんもとても温かく、心のこもったご対応でした。本当にありがとうございました。

もう少し早くこちらの病院に出逢えていたらと考えてしまいますが、皆さんにこのような素晴らしい病院があることをお伝えさせて頂こうと思い投稿させて頂きました。

今は考えられませんが、また新しい家族を迎えた時は、ひらさんにお世話になると決めています。

本当に本当にありがとうございました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1700~5000円 来院理由 看板で知った
今まで一番良い病院 ハムスター 投稿者: はむはむ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
ジャンガリアンハムスターを診てくれる病院は少なく今までかかりつけの病院はありましたが過去に2匹とも病状が改善される事がなく、亡くなってしまいました今回インターネットで探しセカンドオピニオンを決意しかかりつけ以外に2件回りひらさんに出会いました。まず素人で思った事は先生の知識がすごいと感じました 他の病院ではお聞きできなかった病名、治療方法等説明していただいたと同時に先生の動物好きが分かりました
現在治療中ですが病気改善されて元気になってます 我が家はひらさんでこれからもお願いします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 目が閉じて歩けなくなった ペット保険
ひら小動物クリニック(予約制)への口コミ
丁寧な対応の先生に感謝 インコ/オウム 投稿者: sekisei105 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
元気だったインコが朝になると
顔つきが悪くえさをまき散らして吐いてしまったようなので
すぐ対応していただける病院はないかと検索したところ
こちらを見つけました。
当日に電話したにもかかわらず、症状を伝えると
「すぐに診察しますのでお越しください」と
言っていただけて本当に助かりました。
先生は以前緑区のみずひろ小鳥の診療所の先生をサポートされていた方の
ようで何度かお会いしたことがありました。
信頼できるみずひろの先生の下にいらっしゃったこともあり
こちらの先生もとても知識が豊富で素人の私にも
わかるよう丁寧に教えてくれました。
おかげさまですぐ元気を取り戻してくれました。
ありがとうございます。
診察領域 症状 食欲がない
病名 換羽による疲れ ペット保険
先生はとても親切 ウサギ 投稿者: yua さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
お電話で前日の夕方に翌日の2番目の予約をし、予約受診いたしました。
11月に産まれた生後2か月のホーランドロップイヤーの仔ウサギです。
こちらの先生はとても分かりやすく、納得いくまで教えて下さいますし、心配事の相談も聞いて下さり、先生の人柄もとても良かったです。
「薬の飲ませ方の説明は受付でします。」と先生から伺ったのですが、受付の若い女性は「こちらに書いてありますので」といった感じであまりわかっていない様でした。頂いたプリントを自分で読んで説明は終わりました。
初めての薬なので説明がしっかりあると良かったと思いました。でも先生の人柄で今後もお願いしたいと思います。
自宅からは車で8分ほど。こんな近くに頼れるかかりつけ病院が見つかって本当に良かったでした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌 ペット保険
料金 6000円 (備考: 初診料 検査料 投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひら小動物クリニック(予約制)への口コミ
とっておきのクリニック インコ/オウム 投稿者: ハシビロコウ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
開院される前に診て頂いてました。
インコは22年前から6軒の病院を
利用しましたが、ひら小動物クリニックは
技量・設備・人柄と三拍子そろった
貴重なクリニックだと思います。
説明が分かりやすく丁寧で
大事な命を任せられる先生です。
 小動物にとって第一の選択をし不安な
飼い主にも寄り添った治療をしてもらえます。
話しやすい優しい先生ですが頼もしい先生です。
 遠方からでも診てもらいがいのあるクリニックです。
一度いけば違いが分かると思います!

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 内緒 ペット保険
料金 1620円 (備考: 良心的な代金です普段通院しているクリニックにばれたくないので症状病名は内緒です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
ひら小動物クリニック(予約制)への口コミ
お陰様で 投稿者: とも さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
オカメインコの風邪を治していただきました。丁寧に検査し優しく話しかけて下さり、色々な質問にも分かりやすく教えてくださいました。
身内もオカメインコを飼っているので早速紹介しました。腎臓など他の病気も見つけていただき感謝です。
お薬も処方していただき投薬の仕方などもモニターで説明してくださったので上手くできました。
看護師さんもとても親切です。
丁寧な診察なので待ち時間は多少ありますが安心して通う事ができます。

(ピッピです)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
ひら小動物クリニック(予約制)への口コミ
うちのうさぎが元気になりました ウサギ 投稿者: 菫727 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
某うさぎで有名な病院にかかっていました。
毎日注射を打ちに通うように言われて言う通りにしていたが、なかなかよくならなくてもう死ぬかもと言われて、納得できずにネットで調べたこちらの病院にかかりました。

こちらの先生は某病院と違ってかなり丁寧に説明をしてくださり、こちらの質問に対してもきちんと答えてくださいました。
診察も台の上ではなく床で行うなど配慮がありました。
採血も上手です。前の病院では毎回2,3回失敗されてたんですけど、先生は一発です。
家が遠いので飼い主さんとうさちゃんの負担を考えて最低限の通院にしましょうということに。
薬の処方も良かったのか、通院の頻度が減りストレスが減ったのか、うちの子はこちらの病院にかかってからみるみる元気になりました。
かなり減ってしまった体重も元通りに!
まだ通院と薬は続くと思いますが、諦めかけたほど弱っていた状態からこんなに回復したので先生には感謝のきもちでいっぱいです。
予約制で待ち時間が少ないこと、犬猫と待ち合い室、診察室が分かれていることも良かったです。
とっても綺麗な病院です。
先生も、うさぎさんやモルモットさん、鳥さんなど小動物を飼っていて病院にいました♪
若い先生ですが勉強熱心だし、某エキゾチックで有名な病院で修行されたとのことで信頼しています。
本当におすすめです!

動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
ひら小動物クリニック(予約制)への口コミ
ようやく判明 ウサギ 投稿者: ずんたん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
我が家にはミニレッキスという種類のうさぎがいます。

お迎えして丸3年経ちますが、その間原因不明の痙攣のような発作を度々起こしていました。

初めは月に一度あるかないかで最寄りの動物病院で爪切りついでに診察を受けていましたが、普段元気でその程度の頻度ならば様子を見守りましょうと言われました。

その後2歳を過ぎたくらいに頻度が少し増したのでネットで調べた高名なうさぎをよく知る獣医さんにかかりました。

そこでも原因不明で、月一ならばやはり様子を見ることに。

更に一年後、あまりに回数が増えた為再度高名な獣医さんを受診しましたが原因不明なので対処療法として痛み止めを処方されました。

痛み止め⁇とも思いましたが教えられた通り小さな体を二人掛かりで押さえつけ投薬するも、上手くいかず途方に暮れてしまいました。

痛み止めの疑問もあり、ひらさんを訪れました。

すると痛み止めもありかも知れないけれど神経系の方に思えるので薬を変えてみますか⁇と提案いただき変えることに。

投薬もバスタオルで包んで怪我のないようにと丁寧に教えていただけました。

3カ月程かけて薬を試し原因をあらゆる方向から考えていただき、その上で改めて血液検査を行ったところようやく原因が判明しました。

しかし決して簡単に治るような感じではなく、治療方針もなかなか難しいという結果でした。

確かにショックも大きかったけれど、ようやく原因が分かりそのために出来ることを探すという目的が出来ました。

先生も最善を尽くしていきたいという旨をおっしゃっていただき心から感謝の気持ちでいっぱいになりました。

こちらを受診しなければ今だに訳もわからず闇雲な治療を続けていたことでしょう。

まだまだ油断は出来ないけれど目指す道が見えたお陰で少し 気持ちが楽になった気がします。

これからも優しいスタッフさんをはじめ先生にお世話になるかと思いますが、安心してお任せできる病院に巡り会えて本当に良かったと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 内臓疾患 ペット保険
  • 痙攣止め
ひら小動物クリニック(予約制)への口コミ
希望をありがとうございます。 ハムスター 投稿者: くうねるねるねる さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
6月某日、我が家の「くぅちゃん(キンクマ)」が不慮の事故に遭い、後ろ足を引きずるケガを負いました。

深夜の事だったので「夜間動物緊急診療所」に駆け込み、治療を受けました。

翌日、近隣で口コミの良い某動物病院で診療しましたが「背骨がズレてるからダメかもね~、このケースだと長くない場合が多いんだよ」と飼い主の気持ちを
考えていない言葉に不信感を持ちました。
ただ、口コミの良い病院でしたので「このまま通院させるべきか?」と夫婦で
悩みました...しかし、どうしてもお任せする気になれず
再度良い病院を探すことにしました。

少し範囲を広げて口コミの良い病院を検索したところ「ひら小動物クリニック」がヒットしました。HPも確認し「エキゾチックアニマル」にも注力されていましたので早速電話してみました。
感じの良い電話対応で、状況から判断されたのか「今日の午前中でも構いませんよ」と当日の予約に入れていただきました。

不安な気持ちを抱きながら、いざ診察へ。
やさしい口調と丁寧な診察、何より希望が持てる診断に感謝しています。
帰宅時の車内で「良い先生に出会えてよかった...」と夫婦で笑顔になりました。

どこまで回復するかは分かりませんが、諦めずに通院したいと思います。
「希望」をありがとうございます。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
小動物思いの先生 シマリス 投稿者: シマリス チィ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
当日の朝9時半に急な電話予約をお願いしました。
無理な診察のお願いでしたが
シマリスを診察してくれました。
病状を確認して対処方法をわかりやすく説明してくれました。
薬を調合して出してくれる時間も
短めでした。
シマリスが早く自宅に帰れる気遣いは
最高でした。
予約する時に行くのに1時間要する事を伝えると、近くの病院を教えてくれました。
残念ながら、県名しか伝えなかった為、
遠くでした。
それなら今日来て下さいと言って下さいました。
今後もお願いしたい先生です。

(シマリス チィ)

動物の種類 シマリス 来院目的 その他
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ひら小動物クリニック(予約制)への口コミ
いつもありがとうございます! インコ/オウム 投稿者: ぴ〜ちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
親切丁寧でとても助かってます。
理解が遅い私ですが、時間をかけてゆっくり丁寧に、とてもわかりやすく、心配事を細かく説明してくれます。優しく穏やかな先生で、安心して通院しています。頼れる先生を見つけた!と、嬉しく思っています。受付けの方も、とても笑顔が良くて、いつも覚えていてくれ嬉しく思っています。スタッフの心遣いが丁寧で、やはり先生が良い人なので、スタッフも一生懸命頑張ってると思います。通院に1時間程かかりますが、通いたいと思っています。これからも、よろしくお願い致します。
診察領域 耳系疾患 症状
ラットの受診 その他 投稿者: ハゲ茶瓶 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
なかなか、ラットの診察をして頂ける病院はありません。電信柱にあった広告を見て、受診しました。雄ラット習性の説明があり、とても良く診察して頂きました。ラットのケガでは、病状や治療の選択肢を示して頂き、それぞれの治療にかかる値段も、説明してくださいました。手術をしましたが、私個人では、納得できる治療、治療費だと思いました。今はラットは元気にしています。
病院の建物は、小動物と犬、猫と別れて待合室、診察室がありました。予約もでき良かったです。
動物の種類 その他 (ラット) 来院目的 通院
病名 外傷・咬傷 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ひら小動物クリニック(予約制)への口コミ
子猫2回目ワクチンと爪切りと検便検査 ネコ 投稿者: ノルウェージャン 大地 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
このサイトの口コミを見て実際に数件電話して見てここの病院に決め、メールも翌日にしっかり返信くださったので信頼できる人と確信し、うちの子猫を診察して頂きました。凄く設備が整った綺麗な新築のおしゃれで清潔な病院でした。空気清浄機が又大きく、ペット臭がほぼしませんでした。綺麗な小児科って感じでした。駐車場も6台ぐらい置けたはずです。先生や受付に見えた女性看護士さん共に親切丁寧、又、お値段も家計に優しい設定だと思います。
今の病院が高い、臭い、古い、ダサい、不親切だと思う方は絶対後悔しないと思いますのでお勧め致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種
料金 6100円 (備考: 初診1k検便検査サービスワクチン4,5kフィラリア0,6k爪切り別途500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • フィラリア粉薬
  • 3種混合ワクチン
ひら小動物クリニック(予約制)への口コミ
やっと見つけた 投稿者: hime さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
我が家には卵から孵化させたヒメウズラがいます。鳥をきちんと診てくれる病院が近所にはなく仕方なく通っていましたが、的外れな診察結果に不安でしかありませんでした。そんな時インターネットで見つけた鳥の病院、少し遠かったのですが電話をしてみると予約がいっぱいで ひら小動物クリニックを紹介されました。院長先生の肩書に鳥類臨床研究会とありました。丁寧で分かりやすい説明、鳥の事を良く分かっている 安心して任せられる先生、やっと見つけました。心のこもった診察 信頼できる先生だと思います。

(チロル&クック)

動物の種類 (ヒメウズラ) 来院目的 通院
我が家史上最高の病院です ネコ 投稿者: POPPO さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
猫たちと暮らし始めて、7年目を迎えました。
今までいくつかの病院にお世話になりましたが
治療の域を超えてくださる病院はありませんでした。もちろん治療が目的ではありますが、
猫たちには何の選択肢もなく、ただ言われるがままに治療を受ける流れになんとなく違和感を感じていました。そんな時、近所という事もあり、こちらで診て頂く事にしました。衝撃でした。病院の雰囲気もさることながら、先生、奥様ともに本当に親切で、細かいとこまでしっかりと話しを聞いてくださり、猫たちの後々の生活まで考えての治療を勧めて頂きました。
これからは、安心してお任せしたいと家内ともども喜んでいます。末長く宜しくお願い致します。

丁寧な診察と説明 イヌ 投稿者: マック さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
犬のワクチンや皮膚のかゆみなどで通院したことがあり、丁寧な診察、説明などを感じました。動物目線で怖がらせない様に優しく話しかけてくださったり、飼い主には分かりやすく、ゆっくり時間をかけて説明してくれます。こちらが質問を出来るように促してくれるので話しやすいです。
犬がおしっこを待合室でしてしまった時も素早く対応してくれるし、待合室でも何かあると声をかけてくださったりするのでアットホームな雰囲気で、心遣いも丁寧です。
とても信頼できる病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく

ひら小動物クリニック(予約制)
〒452-0802 愛知県名古屋市西区比良2丁目62番地 (地図)
052-325-8874 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約

※詳しくはHPをご確認いただくか、事前にお問合せください。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診日:水曜・日曜午後・祝日 <重要>診療に関する重要なお知らせがあります。飼い主さまと動物にとって不都合な事にならないよう、必ず、当院ホームページの「お知らせ」をご確認くださいますようお願いします。

※当院は21時から23時まで夜間診療をおこなっていますが、予約無しの診療は不可となります。また、別途特別診療費がかかりますのでご了承ください。
緊急対応中や夜間手術、入院治療が多いため、何度か掛け直しいただいても電話が通じない場合、別の動物病院もご検討下さい。