口コミ・評判 14件: ひら小動物クリニック - 愛知県名古屋市西区【カルーペット】

ひら小動物クリニック
ひらしょうどうぶつくりにっく

ひら小動物クリニック

所在地 :
名古屋市西区 比良
診察動物:
診察領域:

投稿者: sekisei105 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
元気だったインコが朝になると
顔つきが悪くえさをまき散らして吐いてしまったようなので
すぐ対応していただける病院はないかと検索したところ
こちらを見つけました。
当日に電話したにもかかわらず、症状を伝えると
「すぐに診察しますのでお越しください」と
言っていただけて本当に助かりました。
先生は以前緑区のみずひろ小鳥の診療所の先生をサポートされていた方の
ようで何度かお会いしたことがありました。
信頼できるみずひろの先生の下にいらっしゃったこともあり
こちらの先生もとても知識が豊富で素人の私にも
わかるよう丁寧に教えてくれました。
おかげさまですぐ元気を取り戻してくれました。
ありがとうございます。
診察領域 症状 食欲がない
病名 換羽による疲れ ペット保険
投稿者: yua さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
お電話で前日の夕方に翌日の2番目の予約をし、予約受診いたしました。
11月に産まれた生後2か月のホーランドロップイヤーの仔ウサギです。
こちらの先生はとても分かりやすく、納得いくまで教えて下さいますし、心配事の相談も聞いて下さり、先生の人柄もとても良かったです。
「薬の飲ませ方の説明は受付でします。」と先生から伺ったのですが、受付の若い女性は「こちらに書いてありますので」といった感じであまりわかっていない様でした。頂いたプリントを自分で読んで説明は終わりました。
初めての薬なので説明がしっかりあると良かったと思いました。でも先生の人柄で今後もお願いしたいと思います。
自宅からは車で8分ほど。こんな近くに頼れるかかりつけ病院が見つかって本当に良かったでした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌 ペット保険
料金 6000円 (備考: 初診料 検査料 投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ハシビロコウ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
開院される前に診て頂いてました。
インコは22年前から6軒の病院を
利用しましたが、ひら小動物クリニックは
技量・設備・人柄と三拍子そろった
貴重なクリニックだと思います。
説明が分かりやすく丁寧で
大事な命を任せられる先生です。
 小動物にとって第一の選択をし不安な
飼い主にも寄り添った治療をしてもらえます。
話しやすい優しい先生ですが頼もしい先生です。
 遠方からでも診てもらいがいのあるクリニックです。
一度いけば違いが分かると思います!

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 内緒 ペット保険
料金 1620円 (備考: 良心的な代金です普段通院しているクリニックにばれたくないので症状病名は内緒です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
投稿者: とも さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

(ピッピです)

オカメインコの風邪を治していただきました。丁寧に検査し優しく話しかけて下さり、色々な質問にも分かりやすく教えてくださいました。
身内もオカメインコを飼っているので早速紹介しました。腎臓など他の病気も見つけていただき感謝です。
お薬も処方していただき投薬の仕方などもモニターで説明してくださったので上手くできました。
看護師さんもとても親切です。
丁寧な診察なので待ち時間は多少ありますが安心して通う事ができます。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
投稿者: 菫727 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
某うさぎで有名な病院にかかっていました。
毎日注射を打ちに通うように言われて言う通りにしていたが、なかなかよくならなくてもう死ぬかもと言われて、納得できずにネットで調べたこちらの病院にかかりました。

こちらの先生は某病院と違ってかなり丁寧に説明をしてくださり、こちらの質問に対してもきちんと答えてくださいました。
診察も台の上ではなく床で行うなど配慮がありました。
採血も上手です。前の病院では毎回2,3回失敗されてたんですけど、先生は一発です。
家が遠いので飼い主さんとうさちゃんの負担を考えて最低限の通院にしましょうということに。
薬の処方も良かったのか、通院の頻度が減りストレスが減ったのか、うちの子はこちらの病院にかかってからみるみる元気になりました。
かなり減ってしまった体重も元通りに!
まだ通院と薬は続くと思いますが、諦めかけたほど弱っていた状態からこんなに回復したので先生には感謝のきもちでいっぱいです。
予約制で待ち時間が少ないこと、犬猫と待ち合い室、診察室が分かれていることも良かったです。
とっても綺麗な病院です。
先生も、うさぎさんやモルモットさん、鳥さんなど小動物を飼っていて病院にいました♪
若い先生ですが勉強熱心だし、某エキゾチックで有名な病院で修行されたとのことで信頼しています。
本当におすすめです!

動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた