口コミ: 全国のデグーの皮膚系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のデグーの皮膚系疾患 6件

全国のデグーを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

盛岡どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: momo さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
我が家では、セキセイインコ(メガバク・風邪)、ハムスター(皮膚炎・風邪)、
デグー(衰弱・皮膚炎)など、大変お世話になっています。

小動物を専門に診てくださる先生がいらっしゃるので、安心してお任せできます。
丁寧に診察・説明してくださいます。
解らないことを質問すると、きちんと解りやすく答えてくださいます。
すごく優しい先生ですが、それだけではなく、時には厳しいことも言ってくださいます。
とても信頼できる先生です。

予約制なので、短い待ち時間で診てもらえます。
駐車場も完備しているので、停める場所に困ることもありません。
待合室はとても静かで清潔感があります。

この病院に辿り着くまで、何か所も動物病院に通院しましたが
ここまで小動物に詳しい先生に出逢え、きちんと診察してもらえたのは初めてです。
これからも、末永くお世話になりたいと思います。
病名 皮膚真菌症 ペット保険
料金 6858円 (備考: 初診~通院終了まで4回通院の合計金額です) 来院理由 元々通っていた
  • 水薬(皮膚炎用)
  • 粉薬(整腸剤)
クレステッド動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: 桜花 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
デグーがハゲてしまい、別な病院で診てもらいましたが、
一向に良くなる気配がないため、ネットで検索して行きました。
事前の口コミで看護師さんが怖いとか先生が怖い・・・などの
書き込みがあり、身構えていきましたが、
看護師さんは丁寧で先生は確かにぶっきらぼうなところはありますが、
うちのデグーを一目見て症状を当ててくれました。
症状だけでなく、飼育方法や何を与えたほうが良いか、どう
接したらよいか・・・などもアドバイスいただき、デグーは飼育書
などがないので、助かりました。

別な病院で診てもらった際は簡単な触診と問診だけだったのですが、
先生はカビの検査から抗生物質の注射、塗り薬など必要な処置を
全部していただきました。
ほんと、こんなことならば、最初からこちらの病院に来れば
デグーも苦しむ期間が少なく済んだのに・・・と悔やみます。

行ったのは平日でしたが、次から次に患者が来るので、
人気の高さが分かるかと思います。
完全事前予約制なので、待たされることも殆どなく、病気の動物への
負担も少ないのではないかと思います。

唯一気になるのは病院の場所自体が分かりづらい場所にあり、
尚且つ外観も民家なので、初めての方はカーナビでセットしても
少し早めに行かれると良いです。

診察代は高くもなく、安くもなく、平均的ではないでしょうか。
病名 真菌症 ペット保険
高崎動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: ゆずちん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
ペットのデグーマウスの尻尾が切れてしまい、大出血。
近所のペットショップに片っ端から連絡しましたが珍しい動物だったらしく、何それ?うちでは診れない!他へお願いします!
などと、冷たくあしらわれました。
そうこうしてるうちに、どんどん出血も酷くなり、弱ってしまいました。
とりあえずネットで、口コミを調べてみたら高崎動物病院がヒット!デグーを診てくれるの事!
その日はちょっと距離があるのと時間が時間だったので、次の日受診。

時間ギリギリに行ったのですが、受付の人の対応も凄く良くデグーの事も知っていました。

他の患者ペットが検査に入っているので遅くなります!と言われたのですが、先に診ていただけました。
先生の対応も凄く良く大満足です。デグーの具合も良くなりほっとしています。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 怪我 ペット保険
  • 塗り薬
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿時期: 2015年05月
小鳥で有名な病院ですが、小動物も診ていただけるということで、飼っていたデグーが脱毛し、食欲が落ちてしまったので連れて行きました。

国道沿いで車で行きやすいですが、駐車場は止められる台数が限られているので、可能であれば電車がおすすめです。

病院は、予約制ですが、人気の病院なので結構待ちます。病院の名前に「小鳥」と書いているだけあって、鳥さんを診てもらいに来ている方が多かったです。

小さい動物は病院へ連れて行くだけでもストレスになるので、連れて行くまで、心配していましたが、動物好きな先生で、細かく診察もしていただき、説明もわかりやすく、飼育のポイントもよく分かりました。
何回か通院して、体調もよくなり元気になってよかったです。

病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: エルネスト さん
3.0
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
エキゾチックアニマル専門(のような印象をホームペイジより受けました)ということと、口コミが良かったのとで行ってみました。
確かに入り口がイヌ・ネコ用と小動物用とに別れている点はいいと思います。
スタッフの方の、お薬の使い方の説明も解りやすかったし、別に不満はありませんでした。
ただドクターが「この動物に関しては自分のほうが知識がある」という前提でお話される方で、その点だけちょっと違和感を持ちました。
病院へいく前に飼い主だって色々調べていく訳で、病名もすでに予想していたのに、その通りの病名を言われても「ああ、やっぱりね!」としか思わないわけです。
それにこちらが訊ねてもいないこと(食事のこととか)を「こうしましょう」「ああしましょう」と教えていただく必要はないし(食事などという基本的なことはそれこそインターネットや書籍で調べまくってあるし)……それでも名医だということがこちらに伝わってくるようなドクターでしたら納得できます(ちょっと偏屈な腕のいいお医者様もいらっしゃるので)。
が、正直いって手際もそれほど良いとは思えず(皮膚へんをとるとき出血したのに謝罪もなく)、名医の印象からは遠い感じをうけました。
単に相性の問題かもしれませんが、ああいう独断的な言い方をされるのは私は個人的に好みません。
なので、今回は星3つにさせていただきました。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
病名 真菌症 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った