口コミ: 全国のデグーの皮膚系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 全国のデグーの皮膚系疾患 8件

全国のデグーを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
こちらの病院ではデグーマウスを診ていただいているのですかなかなかデグーを診察していただける病院が少なく大変貴重な病院です。以前にフェレットを飼っていた事があり不注意で耳栓を食べさせてしまったのです。すぐに小動物を扱っている病院で診て貰うことになりすぐに手術をしました。が、経過が思わしくなく回復どころか悪化してしまいわずか一才という若さで死なせてしまっのです。そう言った過去の苦い経験があったのでデグーに関しては慎重になり病院を探しておりました。浦和動物の病院は好都合な事に住まいから近くとても良い先生に出会う事が出来たのです。先生の対応も説明も分かりやすく丁寧に細かく伝えてくれるのです。一人一人の患者に対捨てゆっくりじっくり対応してくださり本当に信頼できる先生と優しいスタッフさんに毎回感謝しております。安心してお任せ出来る病院です。

(大好きな大根の葉っぱ🌱)

(ハンモックでお昼寝💤)

動物の種類 デグー 来院目的 通院
病名 脱毛 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 - (備考: 診計算) 来院理由 元々通っていた
  • 病院していの漢方
盛岡どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
小動物専門の先生 デグー 投稿者: momo さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
我が家では、セキセイインコ(メガバク・風邪)、ハムスター(皮膚炎・風邪)、
デグー(衰弱・皮膚炎)など、大変お世話になっています。

小動物を専門に診てくださる先生がいらっしゃるので、安心してお任せできます。
丁寧に診察・説明してくださいます。
解らないことを質問すると、きちんと解りやすく答えてくださいます。
すごく優しい先生ですが、それだけではなく、時には厳しいことも言ってくださいます。
とても信頼できる先生です。

予約制なので、短い待ち時間で診てもらえます。
駐車場も完備しているので、停める場所に困ることもありません。
待合室はとても静かで清潔感があります。

この病院に辿り着くまで、何か所も動物病院に通院しましたが
ここまで小動物に詳しい先生に出逢え、きちんと診察してもらえたのは初めてです。
これからも、末永くお世話になりたいと思います。
病名 皮膚真菌症 ペット保険
料金 6858円 (備考: 初診~通院終了まで4回通院の合計金額です) 来院理由 元々通っていた
  • 水薬(皮膚炎用)
  • 粉薬(整腸剤)
クレステッド動物病院 (神奈川県厚木市)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
デグーがハゲてしまい、別な病院で診てもらいましたが、
一向に良くなる気配がないため、ネットで検索して行きました。
事前の口コミで看護師さんが怖いとか先生が怖い・・・などの
書き込みがあり、身構えていきましたが、
看護師さんは丁寧で先生は確かにぶっきらぼうなところはありますが、
うちのデグーを一目見て症状を当ててくれました。
症状だけでなく、飼育方法や何を与えたほうが良いか、どう
接したらよいか・・・などもアドバイスいただき、デグーは飼育書
などがないので、助かりました。

別な病院で診てもらった際は簡単な触診と問診だけだったのですが、
先生はカビの検査から抗生物質の注射、塗り薬など必要な処置を
全部していただきました。
ほんと、こんなことならば、最初からこちらの病院に来れば
デグーも苦しむ期間が少なく済んだのに・・・と悔やみます。

行ったのは平日でしたが、次から次に患者が来るので、
人気の高さが分かるかと思います。
完全事前予約制なので、待たされることも殆どなく、病気の動物への
負担も少ないのではないかと思います。

唯一気になるのは病院の場所自体が分かりづらい場所にあり、
尚且つ外観も民家なので、初めての方はカーナビでセットしても
少し早めに行かれると良いです。

診察代は高くもなく、安くもなく、平均的ではないでしょうか。
病名 真菌症 ペット保険
高崎動物病院 (群馬県高崎市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
ペットのデグーマウスの尻尾が切れてしまい、大出血。
近所のペットショップに片っ端から連絡しましたが珍しい動物だったらしく、何それ?うちでは診れない!他へお願いします!
などと、冷たくあしらわれました。
そうこうしてるうちに、どんどん出血も酷くなり、弱ってしまいました。
とりあえずネットで、口コミを調べてみたら高崎動物病院がヒット!デグーを診てくれるの事!
その日はちょっと距離があるのと時間が時間だったので、次の日受診。

時間ギリギリに行ったのですが、受付の人の対応も凄く良くデグーの事も知っていました。

他の患者ペットが検査に入っているので遅くなります!と言われたのですが、先に診ていただけました。
先生の対応も凄く良く大満足です。デグーの具合も良くなりほっとしています。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 怪我 ペット保険
  • 塗り薬
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
デグーの診察をしていただきました デグー 投稿者: mugimugi45 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
デグーの皮膚の状態が悪くなり病院にかかりました。
先生の説明もとても丁寧でわかりやすく、また他のスタッフの方々もとても優しく動物が好きな感じでとても居心地が良かったです。
犬猫などの他の動物と待合室が同じで、時々猫を外に出してる人などがいて少し心配になるところはあります。
駐車場が10台分ありますが、土曜日などは混雑しており停められないこともあります。混雑して停めれなくて困っていたところ、スタッフの方が来て主人が案内してもらっていました。
なかなかデグーを見てもらえる病院が少ない中で診察、治療していただけとても助かりました。
価格は初診時は寄生虫、培養検査、診察、薬代で2万円程度。再診時は3千円程度だったと思います。
何事もないといいですが、また何かあったらお世話になりたいと思います。
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
料金 20,000円 (備考: 検査代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った