口コミ: 全国のモルモットの皮膚系疾患 36件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のモルモットの皮膚系疾患 36件

全国のモルモットを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
投稿者: いとっぺ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年01月
飼い始めてすぐのティデイモルモットを診てもらいました!
なかなか小動物を診察していただける病院が少なく口コミを見て行きました。
たくさん先生がいて診療領域が広いのでネット予約しないとかなり待ちますがその分信頼出来る病院だなと思いました。
こちらの話をよく聞いてくださり、適切な診察をしてアドバイスもいただける優しいイケメンの先生です。
今も定期的に通院しています。
先生だけでなくスタッフも優しくホスピタリティ溢れる動物病院です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚病の疑い ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ノミダニ駆除薬
ペンギンペットクリニック (群馬県伊勢崎市)
投稿者: くる さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
シェルティモルモット(長毛)で、お尻がフンと尿で固まってしまい酷い状態でした。
自宅で、毛を切ってなんとかしようと思いましたが、かなり嫌がってしまってどうにもできず病院につれてきました。
案の定、診察台の上で、大きな声で鳴いて、暴れていたのですが、女のスタッフさんが
「もう少しだよ、偉いね」等、何度も動物に話しかけてくれており、とても優しい対応で、涙が出そうになりました。
私にも、モルモットの対応について、親切に教えてくれました。

スタッフさん2人で、毛玉をカットしてくれて、シャンプーもして頂き、本当に助かりました。また定期的にカットをお願いしようと思いました。

動物の種類 モルモット 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
しんか動物病院 (東京都大田区)
投稿者: ぺろケツ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

(素敵な明るいお花が届きました。)

生前モルモット がお世話になっていました。

ずっと通っていた動物病院ではもう手に負えなくなり探してやっとみつけたところでした。

とても信頼のおける院長先生でした。

これからはここに通おうと決めていましたが、二回程通っていたところで飼っていたモルモット が亡くなってしまいました。

検査の途中で結果まちという段階だった為、亡くなったことを病院に伝えました。

二回しか通っていないのに亡くなった事を伝えた夜にはお花が届きました。

本当に嬉しかったです。

ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
料金 5000-7000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
うちだ動物病院 (北海道函館市)
投稿者: ノブキ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
うちだ動物病院は先生が対応早く診断も良いです。私は、セキセイインコと巻き毛のモルモット見てもらってます。先生は他の動物病院より腕いいです。人に紹介出来る動物病院です。犬猫を見てもらっている人も多いです。待ち時間も他の動物病院より待たなくて見てもらえます。水曜日は休みなのですが、その他は午後7時までやってます。また、日曜日は他の動物病院は午前中で終わりですが、うちだ動物病院は午後7時までやってるので仕事してる人には助かります。先生の腕いいです。私のペットは何かあったときは先生にいつも助けてもらってます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚炎 ペット保険
ダクタリ動物病院 名古屋病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: www さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
モルモットを見てくださり、キチンとモルモットの事も理解し、カビだと判明し、薬も貰い、無事に完治しました。
慎重に、理解して薬も出してくださいました。種類も豊富にあるように思いました。みなさん親切で、毎回一生懸命診察してくださりました。
モルモットにも話しかけてくださり、
食事指導、体重が少し軽いからと、食べて良いものなど、プリントをくださいました。モルモットの診察でちゃんと、見てくださる病院は、なかなか、なかったので、モルモットもストレスなく、今も元気に育ってます。これからもお世話になります。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯