口コミ: 全国のインコ/オウムの皮膚系疾患 19件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウムの皮膚系疾患 19件

全国のインコ/オウムを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

ツインズ動物病院 (長野県松本市)
投稿者: うーちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(生後4週間)

セキセイインコの雛ですが、まだ 羽も生えそろってなく、体をすごく痒がるので 心配になり連れていきました。
診察の結果 寄生虫もなく、皮膚も 羽も 健康的で 心配ないと 言っていただきました。
初めて インコを 育てるので 不安が いっぱいありましたが 飼育に関するアドバイスもしていただき すごく安心いたしました!
動物病院って 料金が高いと思っていましたが
診察料が 1080円と お安く とても助かります。
まだ1ヶ月の 雛なので ビタミン剤を もらい 診察料1080円+ビタミン剤料1080円で 2160円でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 異常なし ペット保険
  • ビタミン剤
倉岡動物病院 (広島県東広島市)
投稿者: ハル さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
セキセイインコがどうやら疥癬症のようで、色々と電話で病院を当たっていたところ、ある病院に倉岡動物病院を紹介されました。電話をすると、先生の声も口調も優しそうで、笑いながらそんなに鳥に詳しい訳じゃないんよーっとおっしゃいながらも、連れておいでと言ってくださり、土曜日の夕方の16時頃に行くと18時まで空いてるはずなのに、本日の診療は終了しましたの札が… で、すぐお隣にあるご自宅のインターホンを押すと病院の電気が付き、いいよ、と。よかったぁ。見た目と症状からやっぱり疥癬症ということでお薬を処方してくださり、塗り方や回数など色々と丁寧に教えてくださりました。他にも症状がある子がいたら塗ってあげんさい、とのこと。すごく見た目も優しそうで、とてもアットホームな感じの病院でした。セキセイインコの子にもたくさん話しかけてくださり、それが自然なことから、とても動物がお好きなんだなぁと感じてなんだか、見ていて心が暖かくなりました。料金も1500円ととても良心的でびっくりでした。鳥たちだけじゃなく、うちのワンコたちもくらおか先生のところに変わろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 疥癬症 ペット保険
料金 1500円 来院理由 他病院からの紹介
愛動物病院 (愛知県豊川市)
投稿者: ネイティ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
先代の先生ご夫婦と若先生(先代の息子さん)ご夫婦、皆さん獣医師さんでいらっしゃいます。

我家の近所に鳥を見ていただけるところが無かったので、友人のおススメの愛動物病院さんで見ていただこうと伺いました。
愛動物病院さんの診療対象は犬、猫、ハムスターとなっていますが無理を言って鳥(インコ)を診て頂きました。
手際も良く、(動物にも付き添いにも)優しく、ご対応いただき、診察、検査、診断、お薬も塗っていただいた後、鳥の専門の他病院への紹介状もきちんと出していただいたので、本当に助かりました。

大変親切で的確な診療、指導していただける信頼できる動物病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 くちばしの色がおかしい
病名 疥癬 ペット保険
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
投稿者: Karin さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
生後2ヶ月のコザクラインコの羽根抜けが心配で受診しました。動物病院は沢山あっても、小鳥をしっかり専門的に見てもらえる動物病院が少なく、インターネットで色んな方の口コミを参考にしながら訪れたのが今林動物病院でした。 他の動物病院では栄養バランスが崩れているだけかも…と言う診断結果だったのですが
ここでは皮膚炎を起こしていると言われ、お薬を処方して頂きました。その時に勧められたエサもとても美味しいのか喰いつきが良く、今では羽根抜けもなくなり、ツヤのある羽根が生えとても元気にしています。
365日診療していただけるのも安心できますし、薬の飲ませ方や、保温の仕方など
分かり易く教えていただけるので評判がいいのも納得です。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている
病名 皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: エサ代込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ふしみ大手筋どうぶつ病院 (京都府京都市伏見区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
飼っていたボタンインコの足が腫れて治らず、近所の動物病院を片っ端から探しました。しかし、どこも犬と猫だけというところばかり。インコを診てくれる所を見つけても、家から遠かったり・・・。どうしようと途方に暮れていた時にこの病院を見つけました。
待合室は清潔感があり明るく、受付の方たちもとても感じの良い対応をしてくれました。
行った時間が夕方頃(確か、もう19時近かった)だったせいもあるかもしれませんが、受診に来られてる方も少なく、待ち時間もそんなに長くありませんでした。
診てくださった先生は優しそうな男性で、実際、診察されている姿から見て動物が大好きなんだろうなと分かる感じの方でした。説明も丁寧で分かりやすく、信頼のできる先生だと思います。(どうやらブログをお書きになられているので、そこでもっと人となりを知ることができるかもしれません。)
この病院は小鳥の他にもウサギ、ハムスター、フェレット、爬虫類まで診てくれるそうなので、もし犬や猫以外を飼われている(もちろん犬や猫でもOKだと思います!)のであればオススメです。
動物の種類 インコ/オウム (ブルーボタンインコ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 足の指や関節にコブがある
病名 痛風 ペット保険