- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
09:30 ~ 12:00 | ● | |||||||
16:00 ~ 18:00 | ● | |||||||
16:00 ~ 18:30 | ● | ● | ● | ● |
09:30 ~ 12:00 | ● | |||||||
16:00 ~ 18:00 | ● | |||||||
他の口コミサイトにも口コミを投稿した者です。
初めて行く動物病院ということもあり、口コミもない動物病院だったので、どんな先生なのか不安でしたが、先生の第一印象からして、とても優しそうな方だな、と思いました。
先生は若い先生ではありません、そして男性です。
うちは猫をみてもらったのですが...
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 内分泌代謝系疾患 |
愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。
相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。
埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。
多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。
安心できる
セキセイインコがどうやら疥癬症のようで、色々と電話で病院を当たっていたところ、ある病院に倉岡動物病院を紹介されました。電話をすると、先生の声も口調も優しそうで、笑いながらそんなに鳥に詳しい訳じゃないんよーっとおっしゃいながらも、連れておいでと言ってくださり、土曜日の夕方の16時頃に行くと18時まで空いてるはずなのに、本日の診療は終了しましたの札が… で、すぐお隣にあるご自宅のインターホンを押すと病院の電気が付き、いいよ、と。よかったぁ。見た目と症状からやっぱり疥癬症ということでお薬を処方してくださり、塗り方や回数など色々と丁寧に教えてくださりました。他にも症状がある子がいたら塗ってあげんさい、とのこと。すごく見た目も優しそうで、とてもアットホームな感じの病院でした。セキセイインコの子にもたくさん話しかけてくださり、それが自然なことから、とても動物がお好きなんだなぁと感じてなんだか、見ていて心が暖かくなりました。料金も1500円ととても良心的でびっくりでした。鳥たちだけじゃなく、うちのワンコたちもくらおか先生のところに変わろうと思っています。