口コミ・評判 4件: ひろ中央動物病院 - 広島県呉市【Calooペット】

0823-75-2222
ひろちゅうおうどうぶつびょういん

所在地
呉市 広三芦
診察動物
イヌ ネコ
得意な診察領域
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 内分泌代謝系疾患

ひろ中央動物病院への口コミ
優しく丁寧に説明して下さいます イヌ 投稿者: まやまや さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年12月
男の先生で、観てくださった時や検査の時にとても丁寧に説明して下さいますし、犬の事を考え、優しく接してくださいます。予約もすることが出来るのでとても便利ですし、日曜日や祝日しているのでとても助かります。
ただ、我が家の犬が抑えられるのが過剰に怖がる子で暴れるので、しっかり押さえて貰わないと何も出来ない子なので、きちんと押さえる事が出来る看護師さん等がおられる所でないと無理だったので我が家は残念しました。がそういう心配のないわんちゃんでしたら、オススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状
料金 3800円 (備考: 狂犬病の予防接種) 来院理由 知人・親族からの口コミ
臍ヘルニア ネコ 投稿者: 赤紫385 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
7か月の子猫を譲り受けましたが、最初にだっこした時にお腹に何かあるのに気が付きました。うちに来た日からアオーンと雄たけびを上げていたので、最短で去勢手術をしてくださる近所の病院を予約し、その際に気になっていたお腹の出っ張りを調べてほしいとお願いしておきました。術後迎えに行くと、「いくら触っても何もなかったよ」と獣医と看護師に言われ、?と思いながら帰ってからお腹を触るとやっぱりある!気づかなかった?それともなかったことにしようと口裏を合わせたのか?

術後もとても元気でよく遊び、食欲もあり、排せつも問題ないのですが、ほおっておいていいものなのか、ずっと悩んでいました。去勢手術から10日程経ち、どうしても不安がぬぐい切れないので、ちゃんと病院で調べようと思いました。

実は市内で引っ越して以前にお世話になっていた病院が遠くなり、またそこがとても忙しい病院で一番腕のいい院長先生に診てもらうには予約をしても待たなくてはいけないので、他の病院を探すことにしました。

いろいろ調べて、先生が総合診療が得意ということで、こちらの病院に電話しました。経緯を説明すると、受付の方が「でべそじゃないですかね?」って。なんかちょっと安心とは思ったものの、臍ヘルニアという病気にも繋がって危険もあるとのこと。ほおっておいて大丈夫なのかどうか、先生に診ていただくことにし、予約をしていただきました。

とても清潔な院内で、先生も素晴らしい経歴なのに全然偉ぶった感じもなく、うちの子の性格や譲り受けた経緯などを説明した後、触診してくださり「1㎝に満たない穴があるけど、内臓が飛び出るほどの穴ではない。まだ育ちざかりなので身長も伸び、去勢後は太る子もいるので、穴が大きくなってしまう原因になるので太らせないように気を付ければ、すぐに開腹手術をする必要はない」とのこと。

ほかの病院のように、レントゲンや色んな検査が必要なのかと思っていたので、びびりのうちの子のストレスにならなければいいなと心配していたので安心しました。

健康であることを確認後、ワクチンを打っていただくことにしましたが、その際にも副作用についてきちんと説明をしてくださいました。また、7か月も外で生活していた子なので回虫の心配はあるとのこと。私もそれは心配していたので、うんちを持参しており、検便もしていただきました。ワクチンの副作用でアナフィラキシーが出ることもあるので、検便を待つ間、様子を見ていてくださいと言われました。

待合室に「ムダな医療」「続 ムダな医療」という本が置いてありました。私自身が倒れて入院した時に問診まったくなしで、ものすごい数の検査を5日間受けさせられ、おそらくてんかんなので一生この薬を飲めと言われ、非常に激しい副作用で仕事もできなくなってしまった経験があります。その後、自分でNHKのドクターGという総合診療医の番組を見ていて、倒れた原因が葛根湯の副作用だと判明。そして問診を大切にしてくださる先生に診てもらい、てんかんではないことが判明しました。それ以来基本的に医療不信で、薬に頼らず、食事と運動で健康維持をしています。

ものを言わない患者である動物のために最小限の検査しかしない、必要であれば他の病院を紹介するという先生の方針に感銘を受けました。前の病院が薬や副作用の説明が全くなかったので、こんな田舎町にこんな素晴らしい先生が病院を開いてくださり、感謝しています。

18歳の老猫もいるので、これからはこちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 臍ヘルニア ペット保険
料金 4950円 (備考: 3850円:3種ワクチン 1100円:臍ヘルニアの触診と検便) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
ひろ中央動物病院への口コミ
はやめにセカンドオピニオン ネコ 投稿者: たべねこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
 飼い猫に食欲不振と風邪の様な症状がみられたので
かかりつけの病院につれて行ったところ、血液の病気と診断されました。
治療を続けていましたが容体は悪化し、数日後に医師から
お家での看取りを勧められました。

どうしてもあきらめきれず、こちらの病院で診察を受けたところ
血液の病気ではないことがわかりました。
それまで投与されていた薬の副作用の影響もあり、かなり危険な状態でしたが
先生とスタッフの皆さんの懸命な治療によって少しづつ回復し、
今はお家で元気に暮らしています。
救って頂いた命をこれからも大切にしていきたいと思います。

こちらの病院は、家族の希望や願いを気兼ねなく先生に相談できますし、
総合診療はもちろんですが、専門診療の見識や救命治療も超一流でしたので
ほかの動物たちも、こちらでお世話になることにしました。
病院での治療に少しでも疑問を感じたり、容体が改善しないようでしたら
1日でも早く、ひろ中央動物病院に来ることを強くお勧めします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひろ中央動物病院への口コミ
内分泌疾患(糖尿病、甲状腺機能亢進症) ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
ご開院する以前に三匹の老猫でお世話になりました。

病名・糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、肥満細胞腫、リンパ腫、他。

糖尿病で他病院にかかっていましたが具合が悪くなり猫の状況を何度話しても検査や治療方法が変わらなかったので自己判断で治療数と実績のある内分泌科の専門医を探しました。

低血糖、肝炎、膵炎で即入院となり危なかったのですが、玉原先生に助けて頂きました!

元々のかかりつけ医では甲状腺機能亢進症を治療しない方針だったので、玉原先生に出会う前に一匹の猫を亡くしています。

一般診療の動物病院で内分泌系の治療をするのは難しいと実感しました。

玉原先生に診て頂いた猫のうち一匹は19才に♪
現在も治療は続けていますが元気に過ごしています。

★飲水量が増えた。
★痩せてきた。
★尿量が増えた。
★夜中に大きな声で鳴く。
一つでも該当する症状があったら、一度診て頂くと安心だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、リンパ腫、肥満細胞腫 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

病院詳細

病院名
ひろ中央動物病院
〒737-0106 広島県呉市広三芦1-2-9 (地図)
0823-75-2222 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
イヌ ネコ
得意な診察領域
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 内分泌代謝系疾患
診察領域
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
--16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※月・火は予約診察・手術日になっております(お問い合わせ下さい)

上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。

公式ホームページ

クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門