ひろ中央動物病院の評判・口コミ - 広島県呉市【Calooペット】

0823-75-2222
ひろちゅうおうどうぶつびょういん

呉市 広三芦
得意な診察領域
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 内分泌代謝系疾患
当院は、皆様の大切な家族の健康を守るために土日祝日も含めて基本的に毎日診療を行っております。
日常でよく見られる体調の変化やケガなどに対する一般診療、各種予防をはじめ、てんかんや脊髄疾患の診療(神経内科)、糖尿病や副腎・甲状腺などのホルモンの関連する疾患の診療(内分泌科)や皮膚や耳の診療(皮膚・アレルギー科)などといった専門的な内科診療、それらが複合的に重なり合った状態の診断や治療についても頼りにしていただければと思います。
また初めて飼われる方へのカウンセリング(仔犬・仔猫科)や歯や皮膚の病気を防ぐ日常ケアの啓蒙にも重点的に力を入れています。

当院は待ち時間や入院環境、診療時間外などについても飼い主様やその家族であるご愛犬・ご愛猫にストレスが少ないよう、寄り添った環境づくりを心掛けています。ぜひ頼りにしていただければ幸いです。

院長 玉原拝

以下よりオンライン受付が可能です。
当院のホームページでは現在の順番待ち状況の確認もできます。
ぜひご利用下さい。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

玉原 智史 院長
街の頼れる獣医たち vol.039

家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

家族の目線になって不安を解消。無駄のない検査、治療を実践します

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。 もっと読む

ひろ中央動物病院への口コミ
優しく丁寧に説明して下さいます イヌ 投稿者: まやまや さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年12月
男の先生で、観てくださった時や検査の時にとても丁寧に説明して下さいますし、犬の事を考え、優しく接してくださいます。予約もすることが出来るのでとても便利ですし、日曜日や祝日しているのでとても助かります。
ただ、我が家の犬が抑えられるのが過剰に怖がる子で暴れるので、しっかり押さえて貰わないと何も出来な...
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
料金 3800円 (備考: 狂犬病の予防接種) 来院理由 知人・親族からの口コミ
臍ヘルニア ネコ 投稿者: 赤紫385 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
7か月の子猫を譲り受けましたが、最初にだっこした時にお腹に何かあるのに気が付きました。うちに来た日からアオーンと雄たけびを上げていたので、最短で去勢手術をしてくださる近所の病院を予約し、その際に気になっていたお腹の出っ張りを調べてほしいとお願いしておきました。術後迎えに行くと、「いくら触っても何もな...
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 臍ヘルニア ペット保険
料金 4950円 (備考: 3850円:3種ワクチン 1100円:臍ヘルニアの触診と検便) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ひろ中央動物病院への口コミ
はやめにセカンドオピニオン ネコ 投稿者: たべねこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
 飼い猫に食欲不振と風邪の様な症状がみられたので
かかりつけの病院につれて行ったところ、血液の病気と診断されました。
治療を続けていましたが容体は悪化し、数日後に医師から
お家での看取りを勧められました。

どうしてもあきらめきれず、こちらの病院で診察を受けたところ
血液の病気ではないこ...
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
ひろ中央動物病院への口コミ
内分泌疾患(糖尿病、甲状腺機能亢進症) ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
ご開院する以前に三匹の老猫でお世話になりました。

病名・糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、肥満細胞腫、リンパ腫、他。

糖尿病で他病院にかかっていましたが具合が悪くなり猫の状況を何度話しても検査や治療方法が変わらなかったので自己判断で治療数と実績のある内分泌科の専門医を探しました。
...
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、リンパ腫、肥満細胞腫 ペット保険

病院紹介

診療科

総合診療科(内科)・一般外科

専科:内分泌科・神経内科・皮膚アレルギー科・血液腫瘍内科・遺伝診療科
※セカンドオピニオンや専科診療については予約診察をご案内する場合があります。

仔犬・仔猫科:はじめて飼い始めた飼い主様向けのカウンセリング・予約制・無料

時間外・休診時の連絡について

病院の開院時間外や休診時に大きな体調の変化が出ることもしばしばあると思います。当院ではその時間帯でも病院の電話にかけていただくと、院長の携帯へと転送されるようになっております。

交通機関等での移動中や会議等への出席時には直接出れないこともありますが、緊急時には留守番電話サービスまで伝言をお願いいたします。またその際は「非通知設定」は切っておかけください。可能な限り折り返しご連絡いたします。

院長紹介

玉原 智史

メッセージ

皆さまの大切な家族のために親身に寄り添った医療を提供できるよう邁進していきたいと思います。

獣医学博士(東京大学)
所属学会:獣医臨床病理学会
     獣医皮膚科学会
     獣医がん学会
     獣医臨床遺伝研究会
経歴:神奈川県出身(両親は呉市出身)
詳細はホームページをご覧下さい

ひろ中央動物病院
〒737-0106 広島県呉市広三芦1-2-9 (地図)
0823-75-2222 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
--16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※月・火は予約診察・手術日になっております(お問い合わせ下さい)

地図

〒737-0106 広島県呉市広三芦1-2-9

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長