ひろ中央動物病院の評判・口コミ - 広島県呉市【カルーペット】

0823-75-2222
ひろちゅうおうどうぶつびょういん

呉市 広三芦
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
当院は、皆様の大切な家族の健康を守るために土日祝日も含めて基本的に毎日診療を行っております。
日常でよく見られる体調の変化やケガなどに対する一般診療、各種予防をはじめ、てんかんや脊髄疾患の診療(神経内科)、糖尿病や副腎・甲状腺などのホルモンの関連する疾患の診療(内分泌科)や皮膚や耳の診療(皮膚・アレルギー科)などといった専門的な内科診療、それらが複合的に重なり合った状態の診断や治療についても頼りにしていただければと思います。
また初めて飼われる方へのカウンセリング(仔犬・仔猫科)や歯や皮膚の病気を防ぐ日常ケアの啓蒙にも重点的に力を入れています。

当院は待ち時間や入院環境、診療時間外などについても飼い主様やその家族であるご愛犬・ご愛猫にストレスが少ないよう、寄り添った環境づくりを心掛けています。ぜひ頼りにしていただければ幸いです。

院長 玉原拝

以下よりオンライン受付が可能です。
当院のホームページでは現在の順番待ち状況の確認もできます。
ぜひご利用下さい。

WEB予約

予約はこちら

ドクターズインタビュー

玉原 智史 院長
街の頼れる獣医たち vol.039

家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

家族の目線になって不安を解消。無駄のない検査、治療を実践します

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。 もっと読む

たべねこ

飼い猫に食欲不振と風邪の様な症状がみられたので かかりつけの病院につれて行ったところ、血液の病気と診断されました。 治療を続けていましたが容体は悪化し、数日後に医師から お家での看取りを勧めら... (続きを読む)

投稿時期: 2020年05月 | 来院時期: 2020年04月
ひまわり

ご開院する以前に三匹の老猫でお世話になりました。 病名・糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、肥満細胞腫、リンパ腫、他。 糖尿病で他病院にかかっていましたが具合が悪くなり猫の状況を何度話し... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2018年

診療科

総合診療科(内科)・一般外科

専科:内分泌科・神経内科・皮膚アレルギー科・血液腫瘍内科・遺伝診療科
※セカンドオピニオンや専科診療については予約診察をご案内する場合があります。

仔犬・仔猫科:はじめて飼い始めた飼い主様向けのカウンセリング・予約制・無料

時間外・休診時の連絡について

病院の開院時間外や休診時に大きな体調の変化が出ることもしばしばあると思います。当院ではその時間帯でも病院の電話にかけていただくと、院長の携帯へと転送されるようになっております。

交通機関等での移動中や会議等への出席時には直接出れないこともありますが、緊急時には留守番電話サービスまで伝言をお願いいたします。またその際は「非通知設定」は切っておかけください。可能な限り折り返しご連絡いたします。

玉原 智史

皆さまの大切な家族のために親身に寄り添った医療を提供できるよう邁進していきたいと思います。

獣医学博士(東京大学)
所属学会:獣医臨床病理学会
     獣医皮膚科学会
     獣医がん学会
     獣医臨床遺伝研究会
経歴:神奈川県出身(両親は呉市出身)
詳細はホームページをご覧下さい

ひろ中央動物病院
〒737-0106 広島県呉市広三芦1-2-9 (地図)
0823-75-2222 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 内分泌代謝系疾患

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
--16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※月・火は予約診察・手術日になっております(お問い合わせ下さい)

〒737-0106 広島県呉市広三芦1-2-9

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長