口コミ「内分泌疾患(糖尿病、甲状腺機能亢進症)」 (ネコの糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、リンパ腫、肥満細胞腫) ひろ中央動物病院 - 広島県呉市【カルーペット】

ひろ中央動物病院
0823-75-2222
ひろちゅうおうどうぶつびょういん

ひろ中央動物病院

呉市 広三芦
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

ひろ中央動物病院への口コミ
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
ご開院する以前に三匹の老猫でお世話になりました。

病名・糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、肥満細胞腫、リンパ腫、他。

糖尿病で他病院にかかっていましたが具合が悪くなり猫の状況を何度話しても検査や治療方法が変わらなかったので自己判断で治療数と実績のある内分泌科の専門医を探しました。

低血糖、肝炎、膵炎で即入院となり危なかったのですが、玉原先生に助けて頂きました!

元々のかかりつけ医では甲状腺機能亢進症を治療しない方針だったので、玉原先生に出会う前に一匹の猫を亡くしています。

一般診療の動物病院で内分泌系の治療をするのは難しいと実感しました。

玉原先生に診て頂いた猫のうち一匹は19才に♪
現在も治療は続けていますが元気に過ごしています。

★飲水量が増えた。
★痩せてきた。
★尿量が増えた。
★夜中に大きな声で鳴く。
一つでも該当する症状があったら、一度診て頂くと安心だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、リンパ腫、肥満細胞腫 ペット保険
<< 前の口コミへ口コミ一覧(1件)へ次の口コミへ >>