口コミ: 全国のインコ/オウムのくちばしの色がおかしい 4件
全国のインコ/オウムを診察するくちばしの色がおかしいに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
長内動物病院
(大阪府東大阪市)
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年09月
昔から、お世話になっています。
一人一人にとても親身になって
ご説明して下さっているからだと、
分かっているので不満はないです。
強いて言うならば、狭いです、、
駐車場もクルマ2台ほどしか止まりません。
素晴らしい先生なので、きっとこれから
患者様が増えるかと思うので、
駐車場、院内が広くなることを願います。
一人一人にとても親身になって
ご説明して下さっているからだと、
分かっているので不満はないです。
強いて言うならば、狭いです、、
駐車場もクルマ2台ほどしか止まりません。
素晴らしい先生なので、きっとこれから
患者様が増えるかと思うので、
駐車場、院内が広くなることを願います。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | くちばしの色がおかしい |
愛動物病院
(愛知県豊川市)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
先代の先生ご夫婦と若先生(先代の息子さん)ご夫婦、皆さん獣医師さんでいらっしゃいます。
我家の近所に鳥を見ていただけるところが無かったので、友人のおススメの愛動物病院さんで見ていただこうと伺いました。
愛動物病院さんの診療対象は犬、猫、ハムスターとなっていますが無理を言って鳥(インコ)を診て頂きました。
手際も良く、(動物にも付き添いにも)優しく、ご対応いただき、診察、検査、診断、お薬も塗っていただいた後、鳥の専門の他病院への紹介状もきちんと出していただいたので、本当に助かりました。
大変親切で的確な診療、指導していただける信頼できる動物病院です。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | くちばしの色がおかしい |
病名 | 疥癬 | ペット保険 | - |
沖縄どうぶつ病院 豊崎医院
(沖縄県豊見城市)
来院時期: 2009年10月
投稿時期: 2015年02月
私が2週間程入院してしまい一応家族にインコの餌やりはお願いしてたんですが、退院して家に帰って来ると小さくうずくまっていて明らかに元気がなかったので家から一番近い動物病院に連れていきました。受付の方に診てもらうとやはり急を要する用で先に診て頂けました。
今の症状を細かに説明して貰い入院ということになりました。
インコ用の体温を上げるベットに寝かせてもらい24時間スタッフは常駐しているそうで何かあれば電話をして頂けるという事で私の体調にも気づかってもらいとても優しい女の先生でした。
翌日朝に電話をもらい病院に行ったんですが、インコは体を綺麗にされ小さい箱に入れられていました。最初から最後まできちんとケアをしてくれた良い病院でした。
今の症状を細かに説明して貰い入院ということになりました。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | くちばしの色がおかしい |
病名 | 低体温 | ペット保険 | - |
大山田動物病院
(三重県桑名市)
来院時期: 2023年05月
投稿時期: 2024年03月
オカメインコのヒナが机の上から落下して足を骨折したので、近所だったので慌てて連れていきました。
クチバシが紫色になってチアノーゼを起こしているのに、何もしてくれず
本を読んで栄養不足だからと、栄養剤をくれただけでした。
レントゲンも撮ってくれませんでした。
チアノーゼを起こしているからなんとかしてほしいと言っても何もできませんでした。
本ばっかり読んで、栄養不足と言いはりました。
懸命に餌を無理やり食べさせたりしたので、死なずにすみましたが、足が曲がったままです。
ちゃんと骨折の治療をしてほしかったです。
本を読んで栄養不足だからと、栄養剤をくれただけでした。
レントゲンも撮ってくれませんでした。
本ばっかり読んで、栄養不足と言いはりました。
ちゃんと骨折の治療をしてほしかったです。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | くちばしの色がおかしい |
病名 | 四肢の骨折 | ペット保険 | - |
待ち時間はとても長いです。
一人一人にとても親身...