口コミ: 全国のインコ/オウムの中毒 5件【Calooペット】

口コミ: 全国のインコ/オウムの中毒 5件

全国のインコ/オウムを診察する中毒に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

うめやしきアニマルクリニック (東京都大田区)
他で断られた子の命を救ってもらいました! インコ/オウム 投稿者: 満月 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
土曜日に行き、90分くらい診てもらって、レントゲン、酸素吸入、解毒剤の注射などしてもらいました。
全く動けず、エサも食べず、呼吸も苦しそうなので、翌日の日曜日は休診なのに心配だからと言って病院を開けてくださいました。
他の病院では断られたくらい、「もうダメかも」と思っていたので、先生はうちの子の命の恩人です!!

長時間かけて診てくださるため、予約しないと、かなり待つ可能性があります。
 常連さんが多く、診察中も電話がよくかかってきていました。
鍼、マッサージ、漢方などの東洋医学治療もお得意だそうで、希望が有ればやってもらえるようです。

開院したばかりで とても綺麗ですし、おしゃれ。
看板が無くて、外から見るとカフェのような感じで動物病院に見えず、初めて行った時は迷いました。建物の上の方に、「うめやしきアニマルクリニック」と書いてありました。

とにかく気さくで親切な先生なので、なんでも相談できますよ!
ペットの預かりもやってくれます。
とても良い病院に巡り会えました!
診察領域 中毒 症状 呼吸がおかしい
病名 鉛中毒 ペット保険
料金 9000円 来院理由 他病院からの紹介
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
金属中毒 インコ/オウム 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家のオカメインコが朝起きたら酷い嘔吐した形跡があり 予約制ではありますが こちらの小鳥のクリニックさんで急患で診て頂き一週間の入院治療で元気に退院できました。
以前にも 5ヶ月のオカメインコが死にそうな状態になった時も こちらの先生に助けて頂きました。その時は2件他の病院に連れて行きましたが症状は悪くなる一方で ブリーダーさんに相談したら こちらのクリニックさんに連れて行くように言われました。死にそうな子も助けてくれる病院だから!口コミ評価で悪く書いている方もいるけれど 小鳥を助けたいのなら ここの病院が一番腕が良いから!と言われました。本当にその通りだと私も感じております。
先生の説明も解り易く丁寧ですし、何より先生が小鳥を こよなく愛しているのが 伝わってくるので安心して治療をお任せできるかと思います。入院中も毎日状態を聞きたくて電話をしても 本当に優しく丁寧に解り易く説明をしてくれますので 安心する事が出来ました。
もちろん 放鳥時はながら放鳥をしてはいけない事も指導されましたが それは本当に危険だから当然だと思っております。こちらのクリニックに連れて行かなければ 我が家のオカメインコ達は助からなかったと思いますので、本当に命の恩人です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 金属中毒 ペット保険
料金 23000円 (備考: 一週間の入院治療費) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 解毒剤
あい動物病院 (石川県金沢市)
鳥の診療にも詳しい先生です! インコ/オウム 投稿者: オコメちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
飼っていたインコがお世話になりました。
毎回わかりやすく症状を説明して頂けるのと、先生が鳥の扱いに慣れている為、安心して治療をお願いする事ができました。

鳥の診療をしてもらえる病院が少ない中で、朝は8時30分から診て貰え、時間外診療にも応じて頂けるので本当に助かりました。

入院の際には、専用サイトにログインするとペットの様子が写真と先生のコメント付きで確認できます。(ペットホテルを利用した時も同様)

《儲け》重視ではなく、常に飼い主と同じ目線でペットの回復の為に尽力して頂き、心から感謝しております。
勿論腕も確かです。

病院内にはハムスター等の人形が飾ってありとても可愛らしいです。
看板猫?の人懐こいタツヤ君に会える日もあります☆
診察領域 中毒 症状 食欲がない
あらい犬・猫・鳥の病院 (埼玉県熊谷市)
安心して受診することができます。 インコ/オウム 投稿者: パセリ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月
鳥で受診することがメインです。
県内に鳥をきちんと診てくれる獣医さんが少ない中でこちらの病院には本当にお世話になっています。鳥をきちんと診察できる獣医さんが2人いますのでどちらの先生にあたっても心配がありません。飼い主の言葉を真摯に受け止めて治療してくださるので心強いです。
急性金属中毒の症状で連れて行き一時期は存命が不可能なんじゃないかと心配になりましたが通院のち入院になり先生方、看護師さんの手厚い治療の元、無事に元気に元の生活に戻れるようになりました。
他の獣医さんに連れて行っていたらと考えると怖くて想像すらしたくありません。これからもこちらの先生方にお世話になっていきたいと思います。
また、もちろん他の動物も診れるのでもし、他の動物を飼う事になったら受診したいとも思っています。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 下痢をしている
病名 金属中毒 ペット保険
料金 9180円 (備考: 初診時の診察代、レントゲン、糞検査、投薬など) 来院理由 元々通っていた
  • 金属中毒の薬
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
信頼できる病院 インコ/オウム 投稿者: おかめちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
最初はゴハンを食べなくなって別の病院へ連れていったら、そのう炎の薬を出されて終了でした。
それでもまる2日ゴハンを食べなかったので、慌ててこちらの病院へ駆け込んだら検査の結果で金属中毒とわかり即入院する事に・・・そして約一週間後に無事退院出来ました。
今回は色々とネットで調べてみましたが、鳥を診てくれる病院は少なく、そしてこちらの対応も大変満足できるものだったので、また検診の時はお願いしようと思っています。

診察領域 中毒 症状 食欲がない
病名 金属中毒 ペット保険
料金 28000円 (備考: 検査料、入院費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)