ツインズ動物病院

ついんずどうぶつびょういん

長野県松本市並柳4-1-34
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類

ツインズ動物病院
ついんずどうぶつびょういん
〒390-0825 長野県松本市並柳4-1-34 (地図)
0263-27-5258

ツインズ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

パン焼き器 さん 2024年05月投稿 ネコ

親身になって下さるお医者様

かかりつけではありませんでしたが、いつも緊急の時に見ていただいています。
そのような状況でもいつも嫌な顔をされず、親身になって診て下さいます。
断られたこともありません。
不安な状態の時にとても心強く、何度も助けていただきました。
獣医さんの本来あるべき姿というのは、こちらの獣医さんのことで...

セピア434 さん 2023年07月投稿 ピグミーハリネズミ

ハリネズミを見てもらってます!

こちらの病院はずっとお世話になっててハリネズミが妊娠した際エコーを撮って頂きました!
身体を痒がってた際には顕微鏡でダニ検査して頂き居ると分かれば駆虫薬を注射して貰いました。
先生方がとても優しくアットホームな感じです😂
診察料は以前に比べ値上がってしまいましたが
診察料、内服、検査等合わせ...

ぴっちゃん さん 2023年06月投稿 イヌ

誤診

こちらに愛犬が長年かかっていた事が命取りになりました。
毎回同じ薬しか出されず、聴診器すらも当てない獣医師です。
他の動物病院にかかった時は余命宣告までされました。
血液検査、エコー検査もされた事はなく
適当な診察、短い診察、やる気の無い流れ作業という印象です。
ペットの命を奪われたような...

わー さん 2023年05月投稿 イヌ

愛犬が血尿で受診していましたが…

愛犬が2歳の時からこちらに通っていました。血尿がでてからずっと同じ抗生剤を出されて服用してましたが一向に良くならず、セカンドオピニオンにいくと腎不全と診断されました。培養の検査をすると、ツインズでずっと同じ抗菌薬を飲んだいたせいで抗体が変についてしまい薬が全く効果がないと言われました。
そして愛犬...

とろろいも さん 2021年03月投稿

ありがとうございました

小鳥を診て貰いました。
心配した病気ではなかったので、まず、安心しました。投薬で症状も改善して、現在元気にしています。
犬猫が専門だと思われますが、丁寧に説明していただきました。
ただ、二回受診して、二回とも手から逃がしてらしたのでクリッピングしてなければ…もちろん診察室の扉はしまっていました...

二子動物病院
長野県松本市笹賀5823-4
深志動物病院
長野県松本市本庄1丁目3-4
イヌ / ネコ / ウサギ
こばやし動物病院
長野県松本市大字松原45-5
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
てらだ動物病院
長野県松本市高宮中10-9
南松本ペットクリニック
長野県松本市出川町17-31
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • 皮膚系疾患
    犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 耳系疾患
    犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • その他
    飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長