口コミ: 全国の鳥のくちばしがおかしい (4件)

全国の鳥を診察するくちばしがおかしいに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

風鳥342 さん 2020年11月投稿

祝日でも診てもらえました

自宅付近の動物病院は、祝日のため営業していないところばかりで困っていました……しかも、鳥を診てくれるところは限られている悪条件です。
クチコミで一件の投稿があり、先生の対応が優しそうな雰囲気なので、伺ってみることにしました。
月齢2ヶ月のチャボでしたが、口内の粘膜を取り、顕微鏡で調べてもらい、菌が繁殖している様子をモニターで説明してくれて、痩せぎみな身体について栄養に関すること、衛生面で鳥小屋の環境についてと、鳥の保温の重要性などなど、薬の与え方の実演もしてくれるし、1時間をかけて診てもらえました。
動物に対して誠実な印象を受けました。
初診料金も1,000円、良心的です。
高速道路を利用しての受診でしたが、行って良かったと思います。

(チャボ)
皮膚系疾患
菌の繁殖による口内炎
8,000円
当サイト(Calooペット)で知った
  • 抗生物質
  • 整腸剤
2020年11月
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
ぽてこ さん 2020年09月投稿

エキゾチックアニマル専門

駅から徒歩10分程度の場所にある こちらのクリニックはとても人気があります。

わんちゃん、ねこちゃんの専門は沢山ありますが こちらは エキゾチックアニマルといわれる珍しい動物( ハリネズミ 爬虫類 鳥)などの動物を専門にみてくださいます。

先生はとても優しく丁寧に診察してくれ、予約をしてから行くので混んでは いますが、今までさほど待った事はありません。

我が家はインコを飼っているのですが、
風邪?で鼻水とくしゃみが止まらなくなった時と くちばしが変な形に伸びてしまった時に来院しました。
(風邪の時はお薬を処方され、くちばしは切っていただきました。)

駅からも近いのでクチコミを聞いて遠くから来られる方もいるようです。

けが・その他
くちばしがおかしい
3000〜5000円 (備考: 保険は入っていないため、それなりに金額がかかりました。)
近所にあった
2016年10月
ツインズ動物病院 (長野県松本市)
とろろいも さん 2021年03月投稿

ありがとうございました

小鳥を診て貰いました。
心配した病気ではなかったので、まず、安心しました。投薬で症状も改善して、現在元気にしています。
犬猫が専門だと思われますが、丁寧に説明していただきました。
ただ、二回受診して、二回とも手から逃がしてらしたのでクリッピングしてなければ…もちろん診察室の扉はしまっていましたが。その点減点させていただきます(笑)
かかる前に駐車場が狭いので心配していたのですが、お隣のコンビニ等の共同駐車場の奥の方に停めて良いようです。

寄生虫
2021年03月
飯塚動物病院 (栃木県佐野市)
non1228 さん 2016年10月投稿

ケガをした鳥を診てもらいました

ケガした足に番号がついている飼い鳥を保護したので、ここのサイトを見て行きました。外傷はひどくないようで、内出血が治れば大丈夫とのことで後日飼い主さんに送ることになりました。診察だけでしたが、先生も看護師の方もみなさんとても親切で、大変お世話になりました。ありがとうございました。動物病院は行ったことがありませんが、どこもあんなに親切なのでしょうか?動物を家族に迎える際はこちらでお世話になりたいです。星が0.5足りない理由は、一度しか診ていただいてないので、4.5にさせていただきました。初診の方は予め電話をしてから行った方がいいかもしれません。

けが・その他
当サイト(Calooペット)で知った