- てらだ動物病院
- てらだどうぶつびょういん
- 〒390-0834 長野県松本市高宮中10-9 (地図)
0263-29-1699
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
良心的です
いつ行っても(予約なしで)すぐに見てもらえるしお値段も良心的です。
多頭飼いしているため
予防接種やフィラリアのクスリなどバカにならないのですが
心ばかりか割引をしてくださりました!いつも助かります。
診察も的確でわかりやすく
動物にとって無理のあることなどは一切行いません。
(...
腫瘍・がん治療が難しい犬や猫の副腎腫瘍を、高度な手術技術で根本から治す
札幌市の「緑の森どうぶつ病院 Azem札幌発寒病院」は、「ペットも人もリラックスできるように」と森を模して造られた動物病院だ。高い外科技術と丁寧な診療を提供する柘植勇祐院長に、犬や猫の副腎腫瘍の治療や同院の特徴について伺った。
- 緑の森どうぶつ病院 AZem札幌発寒病院
- 柘植 勇祐院長
循環器系疾患僧帽弁閉鎖不全症の治療。地域で頼られる循環器診療を目指して
大阪府堺市南区の泉北環状線沿いにある「つむら動物病院」は、地域のホームドクターとして動物と飼い主に寄り添う診療を続けている。中高齢期の小型犬に多いという循環器疾患「僧帽弁閉鎖不全症」の特徴や治療法について、津村文彰院長にお話を伺った。
- つむら動物病院
- 津村 ⽂彰院長
眼科系疾患犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術
仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。
- エビス動物病院
- 山下 洋平院長
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼
平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。
- アニマルクリニック イスト
- 金子 泰広院長
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
街のお医者さん
昔からある病院。前は高宮?辺りにありましたが、引っ越したようです。料金が高いと聞いていて行ったことなかったのですが、いつも行ってる動物病院が休みだったため、お邪魔してみました。
外観は玄関に芝生が生えていたり、日が当たる明るい感じです。しかし入ってみると待ち合い室がものすごく狭い…うちの犬は他の犬がだめなので、外で順番を待ちました。そこまで待つことはなく呼ばれました。診察時は先生が体重から心音を聞いていたり、全体的に丁寧に見てくださりました。
料金も聞いていたよりは安く全然高くは感じませんでした。
確か初診料は1000円くらいでした。
待ち時間もそこまで長くないし値段も良心的だと思うので、何かあればまた来たいなと思える病院でした。