てらだ動物病院の評判・口コミ - 長野県松本市【Calooペット】

てらだどうぶつびょういん

てらだ動物病院

松本市 高宮中

てらだ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

てらだ動物病院
〒390-0834 長野県松本市高宮中10-9 (Googleマップを見る)
0263-29-1699 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

てらだ動物病院への口コミ
街のお医者さん イヌ 投稿者: のぞみ さん
投稿時期: 2015年08月
昔からある病院。前は高宮?辺りにありましたが、引っ越したようです。料金が高いと聞いていて行ったことなかったのですが、いつも行ってる動物病院が休みだったため、お邪魔してみました。
外観は玄関に芝生が生えていたり、日が当たる明るい感じです。しかし入ってみると待ち合い室がものすごく狭い…うちの犬は他の犬...
動物の種類 イヌ 来院目的
てらだ動物病院への口コミ
良心的です イヌ 投稿者: ranran0825 さん
投稿時期: 2015年08月
いつ行っても(予約なしで)すぐに見てもらえるしお値段も良心的です。

多頭飼いしているため
予防接種やフィラリアのクスリなどバカにならないのですが
心ばかりか割引をしてくださりました!いつも助かります。

診察も的確でわかりやすく
動物にとって無理のあることなどは一切行いません。
(...

米沢犬猫病院

【口コミ 0件】
長野県松本市宮田21-16

ドクターズインタビュー記事

• 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

古河市の『堀江動物病院』の特徴や、夫婦で獣医師を務める堀江崇文さんと有美さんをご紹介。ホームドクターとして広くペットの病気や不調と向き合う崇文さんと、東洋医学の手法でペットを楽にさせる有美さんの「二人三脚」に迫り、熱い思いを伝えます。

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長