口コミ: 全国の動物の皮膚系疾患 2880件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の皮膚系疾患 2880件

全国の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2880件の一覧です。

ポー・リー動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: カナヲ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
これだけ人気のペットになっているハムスターですが、いざ病気になり、一刻も早く病院に連れて行こうとネットを頼りに探し、電話をかければ取り扱いは止めました、と数件に言われ気持ちが焦る一方でした。
そんな中、やっとハムスターを診てくださる病院にたどり着き連れていく事ができました。
たまたまかも知れませんが、平日午後診療一番に行き、待ち時間もなく診て頂けました。
症状は、お腹の毛がハゲ、脇腹にも広がっていました。
痒みを止める飲み薬を処方され、今回動物病院に初めて行ったのでよく分かりませんが、料金も覚悟していったのですが、とても良心的でした。
小さな傷も命取りになる小動物にとって本当感謝しかありません。
今後も何かありましたらこちらに通わせていただきます。
こちらの病院は、鷺沼駅行きと梶が谷駅行きの「宮前休日診療所」バス停の目の前にあり通いやすいのでおすすめです。
この感謝を伝えたく、会員登録をして口コミを書かせていただきました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
投稿者: シュナママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
 足の間の赤みがなかなか治らず、アレルギーの可能性があると言われてフードを制限したり、漢方を試したりと8ヶ月近く病院ジプシー状態の時にこちらを受診。
 検査の結果、あっさりとマラセチアと分かりシャンプーや薬を処方してくださいました。8ヶ月間、愛犬が痒そうになめていたのにあっという間に改善されました。念のためにアレルギー検査もしたいと伝えると費用や保険適用の範囲、検査結果が分かるまでの日数など、こちらが尋ねなくても、知りたいけど聞きづらいことを丁寧にお話しくださいました。
 看護士さんも保険の適用回数や費用、自己負担があるかなどを保険会社に確かめてくれたりと他の病院では飼い主がするべきことをさっさ〜とやってくださってびっくりしました。他の動物病院での検査や診断を伝えてもきちんとお話を聞いてくださり、他での診断結果と今の状態とを見極めて的確な診断や可能性を分かりやすく伝えてくれて、飼い主の意向にも寄り添って治療の方法をいくつか提案してくれました。
 最近、パピーを迎えましたがその子もこちらでお世話になっています。院内も清潔で道路に面していて入りやすい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア ペット保険 アイペット
ニイツ動物病院 (新潟県新潟市秋葉区)
投稿者: ハイペリカム300 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月
こちらの病院は始めて診察に伺ったとき、まずは猫と犬の待合室と診察室が違うのに驚きました。
このような病院は始めてでしたので、動物に精神的に負担をかけないように気遣いがあるんだな、と思いました。ノミの駆除の薬を付けて頂くのに診察にきましたが、高齢なので、他に体調などどうか、丁寧に診察してくださいました。
今回は近所の病院が休診日だったので、次に近い病院のこちらにお世話になりましたが、何かあったときのためにこちらの病院もお世話になったほうが良いかな、と思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
とおやま犬猫病院 (東京都江戸川区)
投稿者: らくだ731 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
もう10年以上通っています。これまで先生達の診断や治療の判断で、我が家の犬の健康寿命が伸びました。とても感謝しています。腎臓の数値が悪くなり、もう腎臓の機能が残り1/3しか残っていないと言われてから、おすすめされたフードに変えたら数値がグンと下がり、半年に一度の血液検査と健康診断のおかげで5年経った今も元気に過ごしてくれています。犬も歳を取って病院に行く回数が増えてきました。これからもお世話になりたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 2ヶ月分の薬代のみ) 来院理由 元々通っていた
かば動物クリニック (静岡県浜松市東区)
投稿者: こはく さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
元野犬の仔犬の肌トラブルが改善されず原因も分からず困っていました。
トレーナーの先生の紹介で受診させていただきました。
とても優しい穏やかな口調の先生で、今までの経過を細かく聞いていただき安心しました。

元野犬の為、とてもビビり犬で今までの病院ではブルブル震えビビりう○ちをいつもしていましたが先生が犬にも優しく声かけし接してくれるので犬も怖がらずにいる姿にとてもビックリしました。

これからの治療方法、先生の考え方、アドバイス(ビビり犬の育て方、接し方などなど)を説明していただき2ヵ月。
今は食べ物に注意しながら病院受診は終了になりました。

受付の方もいつも素敵な笑顔で親切(犬にも)。
心遣いも素晴らしく荷物が多い時には声を掛けていただき荷物を車まで運んでくれました。

今までの病院受診は、ビビり犬を抱きながら(中型犬)荷物を持ち気がつくと自分の洋服にう○ちがついた状態で帰宅。とてもストレスでした。

セカンドオピニオンで受診させていただきましたが、我が犬の主治医に変更させていただきました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する