口コミ: 全国の動物の皮膚系疾患 3051件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の皮膚系疾患 3051件

全国の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3051件の一覧です。

柴崎動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: トムまま さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年11月
もともと抱えていた乳腺腫瘍が自壊し、寝たきりになってから、
8か月間お世話になりました。

老犬で、完治をするわけでなく日々、排便がないとか元気がないとか
ガーゼ交換、眼の炎症、そんなことで受診をするのですが、
快くしっかり診てくださいました。
わずか8か月間のことでしたのに
愛犬の最期に際しては私の心にまで寄り添って頂きました。
こちらで最期を迎えられて良かったと思えました。

獣医師3名体制です。
副院長先生が特に目の疾患に力を入れておられますので、
目の心配のある方は、受診されて良いと思います。
エコーやレントゲンの結果を分かりやすく説明してくださいます。
また、こちらの質問にも丁寧に答えていただけます。

患者さんが多いので、待つこともありますが、
曜日時間帯によります。

駐車場は、玄関前に3?4?台とあとは、コインパーキングがあります。
トリミングや、ペットホテルもあります。
支払いはクレジットが可能です。

春は大きな窓から見える川沿いの桜がとてもきれいでなごみます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 2000円 (備考: 当たり前ですが診察内容によって変わります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あすみ動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: S.W さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
中々皮膚病が治らず、友人に進められ、行きました。
初めて行く病院は凄く緊張するのですが、こちらの病院は、獣医さんもスタッフの方々もとても親切で親しみやすく、緊張しているうちの子にもおやつをくれたり、声を優しくかけてくれたり、緊張を和らげるようなケアをして下さいました。

皮膚病だと思っていた脱毛の症状も、実は他に病気がありそれが皮膚に出ていた事が分かりました。
問診時に、飲水量や元気などより詳しい事を聞かれ、甲状腺の検査をする事になりました。
その結果、甲状腺機能低下症と診断されました。

皮膚病もあんなに長い間治らなかったのに、原因が初診日にすぐ分かり、その原因を治療を始めて、2ヶ月くらいになりますが、今はほとんど症状も無く毛も生えてきました。

病気の事だけでなく、日々の気になる事なども親身に相談に乗ってくださり、安心して診察をお願いできる病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険 アイペット
料金 10000円 来院理由
ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: もる さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
時間帯によっては混んでいる事もありますが待ち時間はそんなに長くはない印象。
先生が女性の方で、いつも親身になってお話を聞いてくださり本当に動物が好きなんだなーと。うちのワンコも喜んで病院に入っていくので、先生や看護師の方が優しくしてくださるのを分かっているんだと思います。
元々は別の病院に通っていましたが1.2時間待つ事もあったり閉院時間が近くなって行くと嫌な顔をされてサッサと適当に診察される事もあったり…こちらの病院に行ってからは全くそんな事もなく、いつ行っても丁寧に気持ちの良い診察をしていただける為かかりつけを変えました。混んだら嫌なので本当はオススメしたくないですが(笑)少し遠くても待ち時間があったとしても本当にオススメの病院です。これからもお世話になります!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: あん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
近所の病院を何件もハシゴして最終的にたどり着いたのが、あいペットさんです。初めは痒み治療でお邪魔したのですが、ずっとアポキルを飲んでは治らない治療を繰り返していました。初診で疥癬であることが分かって、後にクッシグ症候郡、甲状腺の病気を併発している事が解りました。今では皮膚の病気は全く問題ありません。長い間治療していたのが本当にバカバカしい思いです。今はホルモンの薬のみで治療を行っています。おすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム
飛鳥山動物病院 (東京都北区)
投稿者: くろさん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
近所の地域猫の見守り活動をしており、同じボランティア活動をなさっている方からご紹介いただき、1年ほどお世話になっております。

地域猫を連れて行く事ができないので、症状や状態をスマホで撮影した動画などを先生に見ていただき、症状の原因であろういくつかの可能性を説明して下さりその中からお薬を選んで出していただいております。

以前に同じ相談で別の病院へ行きましたが、地域猫への理解があまり無いようで冷たい印象の病院もありました。

長年犬と一緒に暮らしていたので、いくつかの動物病院へは連れて行った事がありますが、先生やスタッフの方のご対応が本当に親切で温かい病院です。
いつ行っても患者さんの犬猫さんがいて、待ち時間が長い場合もありますがこれからもお世話になろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 7700円 (備考: レボリューションプラス(3回分) ミミピュア(1本) 処方料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ミミピュア
  • レボリューション