口コミ: 佐賀県の動物の皮膚系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 佐賀県の動物の皮膚系疾患 10件

佐賀県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

さくらい動物病院 (佐賀県唐津市)
投稿者: みかん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
優しく丁寧な診察でした。遠い所から電話して来院しましたが、電話でも優しく丁寧にお答え頂き、来院しやすかったです。
ペットはハムスターでしたが、診察しっかりして頂きました。
先生は信頼できる方だと感じました!
ペットに何かあった時は、安心が出来る先生なんだろうな、と思うような診察でした。又、受付の方も愛想が良かったです。小動物の動物病院は多くないので本当に頼もしい動物病院だと感じましたので思わずクチコミをしたくなりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 1000円 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
わかば動物病院 (佐賀県鳥栖市)
投稿者: ジャムママ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
最初の印象は、歯切れが悪いな…でした(笑)
ですが、通院し先生とお話しさせてもらい、先生の人柄を知れました。
歯切れが悪いと思ったのは、飼い主に不安をあまり与えないためでした。
ペットの事はもちろん、飼い主の事も気にして下さり、思いやりのある優しい先生です。
看護士さんたちも気さくで知識もあり、いい方たちです。
料金も他所よりリーズナブルな方だと思います。

土曜日は午前中、日曜日は一日開いてるのも心強いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫コロナウイルス感染症 (FIP) ペット保険
おざわ動物病院 (佐賀県杵島郡江北町)
投稿者: ゆんちゃろ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
5月も近くなり、フィラリア予防の為に来院しました。
注射タイプの予防を初めてしてみて、車で20分かけて家に帰る途中、だんだんと犬の様子がおかしくなってきました。
最初は首をパタパタと振る(濡れた時にする仕草)を何度もし、家に着いた時には触っても分かるぐらい体温が上昇し、目が充血、耳と口元は真っ赤になり、よだれを出し呼吸が荒くなってました。

これはやばい!?と思い、病院に電話で状態を説明し、『今からまた来院できますか?』と問われ、もちろんはい!と言い、すぐに直行しました。

病院に着くなり先生は待っていてくれたようで、すぐに処置室に入れてもらえました。
結果は、恐らく予防注射のアレルギーです。と言われ、お薬をもらって帰りました。

わんちゃんの事を思ってくれている先生、ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
さくらい動物病院 (佐賀県唐津市)
投稿者: 黄色 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
ペットのジャンガリアンハムスターの耳の辺りの毛が薄いようで気になり来院しました。
先生は診察の際、決して無理やりさわろうとせずに、ハムスターに声をかけながら丁寧に診察してくださいました。
本当にとてもやさしい先生だと思います。
結果、やや毛が薄いのは今のところ病気ではないとのことで安心しましたが、病気の予防法やエサや巣材についてなど、飼い方についてのアドバイスも大変詳しく教えて頂きました。
質問もたくさんできましたし、説明のときは論文を持ってこられて具体的な分かりやすい説明をされました。
待ち時間に他の飼い主さんともお話ししましたが、みなさん「ここの先生はすごくやさしい」と言われていて、こちらの病院を信頼されているそうです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 今回は特になし(経過観察) ペット保険
ありた動物病院 (佐賀県西松浦郡有田町)
投稿者: どりーむ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年05月
夏に父の仕事場に、仔猫の捨て猫がいて、父が可哀想だからと拾ってきました。
かなり、痩せほそっていて、ミルクをあげてもなかなか元気にならず、目やにや、ノミもひどかったので、いつもお世話になっているありた動物病院に連れていきました。
仔猫用ののみとりもしてもらい、目やに用の目薬もいただき、後は様子を見ることになりましたが、しばらくしても元気はでず、歩くのさえフラフラになり動かなくなったので、あ先生に電話をして、相談したら「明日は休院日だけど、朝から来ていただいて構いません」と言ってくださり、脳に効かせる注射を打っていただけました。それから、すっかり元気になり、今では痩せていたのが嘘のように、丸々とした愛らしい猫に成長しました。本当に親切な対応をしていただき、感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 栄養失調 ペット保険
料金 20000円 (備考: 一回目の診察が5000円、二回目の注射が15000円) 来院理由 元々通っていた
  • 仔猫用ののみとり
  • 脳に効かせる注射