口コミ: 新潟県の動物の皮膚系疾患 20件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県の動物の皮膚系疾患 20件

新潟県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

長島愛犬愛鳥病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: ピース さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
10歳のトイプードルが左側腹部にキズがあるのを発見。
出血しているし痛がっているのでびっくり焦りました。
急きょ病院に連れて行こうと思ったら、ちょうどかかりつけの病院が休診日!
どこにしようか悩んでいた時に、犬友達の方がおススメしていた長島病院を思い出し受診。
初めてかかる病院は緊張ですが、スタッフの方も優しく、女医先生も飼い主の私の心配に対して丁寧に説明してくださり安心しました。
治療も的確で1週間でキズもよくなり、元気になりました!
病院の雰囲気も明るく、受診していた他の犬の飼い主の方も優しい感じで、他の病院に受診した時より心地よく受診できました。
受診するのは疲れますが、この病院はいいなと思います。
これからはこちらの病院にしようかなと思います。
急な出費でしたが、クレジットカードが使えるのでよかったです。
ホームページにはクレジット払いのことが書いてなったので、載せた方がいいと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 外傷 ペット保険
料金 14400円 (備考: 3回受診) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ビクタスss10㎎
  • アイプクリーム
  • ゲンタマイシン硫酸塩
  • リレキシペット75
  • プレビコックス
南高田動物病院 (新潟県上越市)
投稿者: R さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
皮膚アレルギー持ちの犬を飼っています。
どこの動物病院に行っても皮膚アレルギーがよくならずよくなってもすぐに再発を
繰り返していました。とても親切な先生と看護師さんで丁寧にみてくださりこちらの心配事も親身に聞いて下さりました。
あれだけどんな薬を服用してもよくならかったのに散歩の仕方と薬の服用でよくなり 改善されました。快適に痒がる事なく過ごしてくれていて安心しています。
家から距離はありますが通院しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
ノブ動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: 黒曜石607 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
散歩で会う方、近所の方、皆様がオススメの医院なので、皮膚疾患の犬を連れてこちらに通院しました。
膿皮症で、治療に対する方針や、治療薬だけでなく、サプリやシャンプーなどもしっかりと勧めてくれました。とても優しく対応してくれます。医院長だけでなく、とてもフレンドリーに対応してくださるスタッフや、懇切丁寧な対応をされるスタッフのみなさんがいて、とてもありがたいです。我が家は、多頭飼いなので、散歩がてらに通院し、健康なもう一頭も医院に入るのですが、その一頭にも声がけ、診察の真似をしてくださるなど、本当に心温まる対応してくれます。

皮膚疾患の犬もトリミングやシャンプーも出来るトリミング室も完備されてるので、何かあったらぜひこちらへ。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
南高田動物病院 (新潟県上越市)
投稿者: ちゃー さん
投稿時期: 2016年05月
自宅で飼っている猫の具合が悪かったので、近所にあるこちらの病院にお世話になりました。

ピンクを基調とした外観が可愛らしく、駐車場も広めですので車で行ったのですが入りやすかったです。

いつもこの病院前を通ると、車がいっぱいで人気の高さを物語っているようでしたが、この日は珍しく空いていて待ち時間が短かったので良かったです。

病院内の様子も清潔感があり、受付の方や看護師の方たちも明るい感じでしたので安心しました。

先生もこちらの質問に真摯に答えてくださり、まじめで誠実な人柄を感じました。
診察も適切な処置をしてくださり、とても感謝しています。

また、スタッフの方が親しみやすい方ばかりなので、安心して通えました。
これからも何かあったらお世話になりたいと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
どうぶつの病院レガーロ (新潟県新潟市中央区)
投稿者: ふれのママ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

新潟へ来て(3ヶ月前までは長岡市)、何ヶ所かの病院で診て頂きました。
ですが、何故だか行く先々ビミョウで…スイマセン(汗)

後少しで本来の家へ戻るという時に、我がムスメに異常を発見し
周囲に聞ける知人等も居らず、焦りつつもネットで探しまくりました。

お陰様でようやく『真っ当な』良い獣医師に巡り会え
ホッとしている次第&記念カキコ♪でっす!

“サプリ”だの“漢方”を出す獣医師や病院…私的には「論外」
(当然、“アロマ”やら“針治療”等も)
全否定する気はありませんが…これらは「治療」ではなく
所詮“飼い主の気休め&自己満足に過ぎない”と思っているので。

ぶっちゃけ
「犬に“霊芝サプリ”って…」目がテンでした。

“維持費”や“設備投資”が大事なのも分かるけど
そんな“余計な事”するぐらいなら「スタッフ減らせば良いのにね」と(苦笑)

レガーロさんでは一切そういった事は一切無く
若い先生でしたが、勉強熱心さ・動物への想い等が伝わりました。
(受付の方も、とても感じの良い方でした)

私が伺った時は、平日午後一番の診療が始まる10分程前でしたが
快く受付けて貰えましたし、先生の説明も口頭だけではなく
(獣医書…かな?)本の写真を見せながら、分かり易く丁寧。

フレは皮膚トラブルの多い犬種ですが、連れて行った方のメス(3才)は
今迄何事も無く手間が掛からなかった為(苦笑)余計に心配でしたが
足に表れた出来物(?)から滲出液が出たので、直ぐに検査してくれました。

こちらに来て今迄伺った病院の中には、動物に「触りもせず」目視だけの診察
…というある意味「凄い」病院にも当たってしまったり
注射or点滴大好きな先生も居り(苦笑)私も旦那さんも辟易していました。
(たまたま“当たり”ばかり引いてしまった…のかもしれませんが(苦笑)

「新潟にも良い獣医師が居たんだなぁ」

最後の最後で“嬉しい認識”が出来て、本当に良かったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 4000円 (備考: 初診料、検査(顕微鏡)、薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)