どうぶつの病院レガーロの評判・口コミ - 新潟県新潟市中央区【カルーペット】

どうぶつの病院レガーロ

新潟市中央区 下所島

どうぶつの病院レガーロの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

どうぶつの病院レガーロ
〒950-0991 新潟県新潟市中央区下所島1-3-20 (Googleマップを見る)
025-255-1225 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: 月子 さん
投稿時期: 2016年06月
飼っているうさぎがちょっと変だなと思い、ネットで色々調べているとこちらの口コミサイトへ辿り着きました。

口コミも良いし、HPでうさぎも診れる先生だと判断し診察をお願いする事にしました。

HPに問診票があるので初心の方は、印刷して書いてから行くと受付がスムーズだと思います。

待合室にはウォータサーバーがあり人間用の飲み物も用意されています。
患者さんが4~5人位になるといっぱいになる待合室ですが清潔で居心地の良い空間です。

先生はとても若い男性の先生で、最初にしっかりと話を聞いてくれます。
検査の際も高い位置にある診察台ではなく、床や低い位置で抱っこしてくれて安心出来ました。
(うさぎは骨が脆いので骨折しやすいです)

検査結果が出て説明を受ける時も、数値の事や高く感じても異常値ではない事(一過性のもの)丁寧にゆっくりと説明してくださいました。
他の患者さんで混んでいたのに、しっかりと質問や不安ごとにも答えてくださいます。

受付の方もニコニコしていて優しく対応してくださいました。
また何かあったらお世話になろうと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: tetorin さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
トイプードルを飼いはじめたときからずっとお世話になっています。

説明も丁寧にしていただき、お薬も長く出してもらえるので
ありがたいです。
注射の時は、翌日具合確認の電話を必ずしてくれるので、とても安心できます。
毎年、接種時期がくるとハガキが届くので忘れずに行けて助かっています。

病院内はとてもきれいで落ち着いた雰囲気。
小さめですが中庭もあり、お天気の日や気候の良い時期は
そこで待ったりできます。
ちょっとした飲み物も用意されていています。
(動物用のお水も。)
待ち時間もさほどなく、待っている間に待合室での
おしゃべりなど患者さんたちも気さくな方が多いように思います。
駐車場も病院前3台のほか、近くに用意されているので便利です。
投稿者: ひいべあ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年12月
実家のネコが酷い便秘症の為、何度かこちらの病院にお世話になっています。
院内は狭いですが、とてもきれいです。
直診、レントゲンを撮って詳しく説明してもらい、半日ほど入院しました。
薬を処方してもらったり便秘に効くフードも教えてもらい良くなりました。
先生は丁寧に診察してくれますし、しっかり説明してくれるので安心します。また、スタッフの方も親切でいつも気さくに声を掛けてくれます。
以前行っていた病院はあまりいいイメージがなかったので、母もこちらの病院はとても気に入っているようです。
駐車場は狭いので、あまり混んでいる時もなく待ち時間はいつも短いので助かります。
これからもこちらの病院でお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 便秘 ペット保険