どうぶつの病院レガーロの評判・口コミ - 新潟県新潟市中央区【カルーペット】

どうぶつの病院レガーロ

新潟市中央区 下所島

どうぶつの病院レガーロの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

どうぶつの病院レガーロ
〒950-0991 新潟県新潟市中央区下所島1-3-20 (Googleマップを見る)
025-255-1225 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: ベリス ペレンニス920 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ゴールデンウィーク中、我が家の猫ちゃんの右目が開かなくなりました。いつもはみんなの真ん中にいる子なのに、昨日から、1人で暗いところに逃げていくようにいなくなり、じっとしていました。痛みがあって可哀想と思いながら、早く連休が終わってくれることを願っていました。
でも、どうしても見ていられず、休日に診察してくださる先生を探し、やっと見つけ初診でも診察してくださると電話で確認し、まっしぐらに車で駆けつけました。

初めてなので不安ながらも、受け付けのかたの対応もよく、まずは第一段階安心。
問診票を書いたものの気持ちが落ち着かず、誤字が多くても何も言わずに受け取ってくださいました。
そして、先生の診察がはじまり、ドキドキしていましたが、まずはうちの子を撫で撫でしてくださり、とても安心しました。
最近威嚇がひどくなっていた子が、とても静かにシャーとしただけで、ひさしぶりに、静かに診療を受ける我が子を見ました。
診断も、治療説明も本当にわかりやすく安心して診察を受けることができました。
最後に受付の方からバッグと健康手帳も頂き、感動することばかりでした。
帰宅して、目薬してから、だいぶ楽そうに過ごしているうちの子を見て本当に助けて頂いた思いです。
家族で感謝する事ばかりなのでコメントさせていただきました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜炎 ペット保険
どうぶつの病院レガーロへの口コミ
投稿者: おしるこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年09月
うさぎの健康チェックと爪切りに伺いました。
引っ越しが多く、ホームページでうさぎを見ていただける所を探して行った所、なんとオシャレなたたずまい。
そして診察室はガラス張りと、初めはドキドキしてしまいました。
先生はわたしの不安に思っている事や質問ををしっかりと聞いて、色々な原因や可能性、また対策やアドバイスをしっかりとしてくださいました。
受付の方もとても感じが良かったです。
今はまた引っ越して伺うことができませんがそちらに戻ることがあればまたお願いしたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: 月子 さん
投稿時期: 2016年06月
飼っているうさぎがちょっと変だなと思い、ネットで色々調べているとこちらの口コミサイトへ辿り着きました。

口コミも良いし、HPでうさぎも診れる先生だと判断し診察をお願いする事にしました。

HPに問診票があるので初心の方は、印刷して書いてから行くと受付がスムーズだと思います。

待合室にはウォータサーバーがあり人間用の飲み物も用意されています。
患者さんが4~5人位になるといっぱいになる待合室ですが清潔で居心地の良い空間です。

先生はとても若い男性の先生で、最初にしっかりと話を聞いてくれます。
検査の際も高い位置にある診察台ではなく、床や低い位置で抱っこしてくれて安心出来ました。
(うさぎは骨が脆いので骨折しやすいです)

検査結果が出て説明を受ける時も、数値の事や高く感じても異常値ではない事(一過性のもの)丁寧にゆっくりと説明してくださいました。
他の患者さんで混んでいたのに、しっかりと質問や不安ごとにも答えてくださいます。

受付の方もニコニコしていて優しく対応してくださいました。
また何かあったらお世話になろうと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状

大通どうぶつ病院

新潟県新潟市南区大通西954-8
025-378-4822
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
新潟市南区大通の国道8号沿い、土曜日も19時まで診療。駐車場8台分完備(表に3台、裏に5台)。県外からも多くの患者様がご来院されております。インフォームドコンセントを大切にした診療を心がけています。

とやの動物病院

新潟県新潟市中央区堀之内55-14
イヌ ネコ ウサギ フェレット
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

近江動物病院

新潟県新潟市中央区女池北1-11-11

うえき動物病院

新潟県新潟市中央区東中通2番町285番地

新潟ねこの病院

新潟県新潟市中央区南万代町1-7 南万代テラスA-1
ネコ

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院

• 鹿山 真里獣医師
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長