大通どうぶつ病院の評判・口コミ - 新潟県新潟市南区【Calooペット】

大通どうぶつ病院
おおどおりどうぶつびょういん

新潟市南区 大通西
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
大切なお知らせ

3月はフィラリアの注射予防(プロハート)月間です。
1年のフィラリア予防を注射で検討されている方はご来院ください。
春の健康診断も行っております(6月末まで)。
ご周知のほどよろしくお願いいたします。

新潟市南区大通の国道8号沿い、土曜日も19時まで診療。駐車場20台完備。インフォームドコンセントを大切にした診療を心がけています。セカンドオピニオンも随時受け付けております。
インフォームドコンセントを大事に、飼い主さんと動物たちの不安を取り除く治療を心がけています。ホームドクターとして些細なことでも相談しやすい病院を目指しています。各種疾患のセカンドオピニオンにも対応しています。病気の治療については、その子にあった最善の方法を相談しながら決めていきます。

予防関連(ワクチン・フィラリア・ノミダニなど)、内科・外科疾患、往診およびホテルに対応しています。

1.ワクチン接種
わんちゃん・ねこちゃんの健康を維持するため、定期的なワクチン接種や接種内容、接種後のアレルギーのことまで、気になることはどんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

2.当院について
内科・外科診療すべてに対応しております。日々の小さな疑問からセカンドオピニオンまで対応しております。普段から病気にならないための準備や予防は重要です。動物は症状を隠す傾向にあるためいろいろな病気が突然訪れたように感じます。病気には一時的な症状のものから、付き合っていかなければならない慢性疾患の場合があり、それぞれに治療をいくつかご提案し、相談しながら最善の方法をご提供します。
多忙な勤務医時代に培った経験と、大学病院にて専門的に心臓病・腎臓病を研究してきた技術を提供いたします。

3. 心臓病・腎臓病
心臓病および腎臓病でお困りのわんちゃん・ねこちゃんについて、セカンドオピニオンの対応をしています。病気でお薬を飲んでいるけれどこれでいいのか。また気になる症状があるけれど、病院でその症状を出さずうまく伝えられない。動物たちは基本、症状を隠します。難しいかもしれませんが動画を撮影してきて頂けると診察に役立つことがあります。

4. 大通どうぶつ通信
飼い主さんが普段、疑問に思っている予防や病気についてわかり易くお伝えしていこうという試みから「大通どうぶつ通信」を定期的に更新しています。診察前後に見て頂き、より理解を深めるきっかけになればと思います。

木のぬくもりの感じられる外観、明るい日差しが差し込む院内で、皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

お知らせ

動物看護学情報誌(as)にて「僧帽弁閉鎖不全症に伴う発咳」をテーマに執筆いたしました。

獣医学情報誌(info vets)に循環器疾患の治療法について当院の特集が掲載されました

病気の早期発見につなげるため、DOGドック、CATドックの予約も随時受け付けております(3つのプランをご用意しています)
心臓病のセカンドオピニオンにも対応しています

Pick Up!
丁寧な診察 イヌ 投稿者: タキさん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
他院で腎臓病と言われて、フードだけ処方され、それだけ食べてれば良いと言われました。しかし、この病院に電話して今の食事内容を細かく聞かれ、1週間食事を見直し(特にササミを辞める)、当日朝ごはんを食べずにで来てくださいとアドバイスされました。すると血液検査では腎臓の数値は正常でした。
今は腎臓病予備軍...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 7000円 (備考: 血液検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
元々地元の一番近い動物病院に通っていましたが、心臓の病気になってからは一向に改善せず、むしろ悪化していた為、藁をも掴む思いで循環器専門の病院を調べ、辿り着いたのがこちらでした。
当時の状態が本当に酷く、かかりつけでは予断を許さないので覚悟をしてくれと言われましたが、どうしても諦めきれず、正直専門病...
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
大通どうぶつ病院への口コミ
とっても信頼できます。 イヌ 投稿者: わた子 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
長年のかかりつけの病院では、待ち時間が長いうえに診察だいたい3分、何か聞けば
老犬だから仕方ないとしか言われず、
段々不信感しかなくなり、思い切ってこの病院に転院しました。
転院にもかかわらず、先生は熱心に話を
聞いてくれてホントに涙が出るほど嬉しかったです。
それに毎回うちの子の頭を撫で...
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペッツベスト
大通どうぶつ病院への口コミ
我が子を安心して任せられます。 イヌ 投稿者: えむ。 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
以前は違う動物病院に通っていたのですが、あまり真剣に見てもらえず、聞きたいことも聞けない状態だったので病院を変えることになりました。調べていたら心臓病に詳しい先生とのことで、うちの子は心臓病を患っている子だったため、こちらの病院へ通うことに決めました。

まず、看護師さんたちがみんな笑顔で対応も...
清潔 丁寧 イヌ 投稿者: マッシュ パパ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
ワンコを迎え入れたためワクチン接種からお世話に。

動物病院が近所に出来たことも嬉しいことですが
初診の時に院長先生(男先生)が本当に丁寧で感激しました。

「困っていることありますか?」
「心配なことありますか?」
など親身に優しく聞いてくれ嬉しくなりました。
指導というよりアドバ...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 楽天ペット保険

病院紹介

診察室

当院では健康を維持するため、定期的なワクチン接種と健康診断を推奨しています。

◆わんちゃん
【理想的な接種のタイミング】
・子いぬのワクチンは初年度に1ヵ月毎、3回接種
・1回目が8から9週齢(2ヶ月ごろ)
・2回目が11から12週齢(3ヶ月ごろ)
・3回目が14週から16週齢もしくはそれ以降(3ヵ月半ごろ~)
・以降、年1回の接種(抗体価検査も実施可能)

接種ワクチンの内容や接種後のアレルギーのことなど気になることはお気軽にご相談ください。

◆ねこちゃん
【理想的な接種のタイミング】
・子ねこのワクチンは初年度に1ヵ月毎、3回接種
・1回目が8から9週齢(2ヶ月ごろ)
・2回目が11から12週齢(3ヶ月ごろ)
・以降、年1回の接種

ねこちゃんのワクチンは、わんちゃんに比べ安定した免疫持続や感染予防を得るのが困難なので、重篤な症状にならないようにプログラムに沿った接種が重要となります。

ねこちゃんの生活スタイルは各家庭で様々ですので、健康を維持するためには適切なワクチン接種は必要不可欠となります。

手術室

当院では様々な外科診療にも対応しております。予防の手術である去勢・避妊は、抜糸が必要ない縫合法を実施しています。これにより術後のご自宅での管理と動物のストレスの軽減につながります。
その他、気になることがあれば何でもご相談ください。

入院室

犬と猫で入院室を分けています。

全身状態の悪い症例や術後管理が必要な症例は、ICU室で管理しています。

院長紹介

住吉 義和

メッセージ

北里大学獣医学部卒業
加藤どうぶつ病院(神奈川県)および山田動物病院(埼玉県)にて、臨床獣医師として勤務
日本獣医生命科学大学にて心臓病・腎臓病について研究
相川動物医療センター(東京)にて研修を行い、外科治療にも力をいれています
お困りのことがありましたらお気軽にご相談ください

<所属学会>
新潟県獣医師会/新潟市獣医師会/新潟小動物臨床研究会/日本獣医麻酔外科学会/日本獣医循環器学会/動物循環器病学会/日本獣医内分泌学会/日本獣医腎泌尿器学会

スタッフ紹介

<所属学会>
日本獣医がん学会

ペットホテル

大通どうぶつ病院
〒950-1204 新潟県新潟市南区大通西954-8 (地図)
025-378-4822 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

空いている混んでいる予約のみ

※12時から16時は手術、検査および往診の時間となります。休診日は水曜午後、日曜・祝日です。

※当院の患者様におきましては、できる限り夜間救急の対応もいたしております。
事前に留守番電話にメッセージを残してください。後ほど折り返しのお電話をいたします。

3月はフィラリアの注射予防(プロハート)月間です。
春の健康診断も行っております(6月末まで)。
ご周知のほどよろしくお願いいたします。

地図

〒950-1204 新潟県新潟市南区大通西954-8

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長