大通どうぶつ病院の評判・口コミ - 新潟県新潟市南区【カルーペット】

大通どうぶつ病院
おおどおりどうぶつびょういん

新潟市南区 大通西
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
大切なお知らせ

12月4日(土)の診療時間変更について

午前は10時半から13時まで
午後は16時から19時となります。
お間違えのないよう、ご確認のうえご来院ください。

新潟市南区大通の国道8号沿い、土曜日も19時まで診療。駐車場20台完備。インフォームドコンセントを大切にした診療を心がけています。セカンドオピニオンも随時受け付けております。
インフォームドコンセントを大事に、飼い主さんと動物たちの不安を取り除く治療を心がけています。ホームドクターとして些細なことでも相談しやすい病院を目指しています。各種疾患のセカンドオピニオンにも対応しています。病気の治療については、その子にあった最善の方法を相談しながら決めていきます。

予防関連(ワクチン・フィラリア・ノミダニなど)、内科・外科疾患、往診およびホテルに対応しています。

1.ワクチン接種
わんちゃん・ねこちゃんの健康を維持するため、定期的なワクチン接種や接種内容、接種後のアレルギーのことまで、気になることはどんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

2.当院について
内科・外科診療すべてに対応しております。日々の小さな疑問からセカンドオピニオンまで対応しております。普段から病気にならないための準備や予防は重要です。動物は症状を隠す傾向にあるためいろいろな病気が突然訪れたように感じます。病気には一時的な症状のものから、付き合っていかなければならない慢性疾患の場合があり、それぞれに治療をいくつかご提案し、相談しながら最善の方法をご提供します。
多忙な勤務医時代に培った経験と、大学病院にて専門的に心臓病・腎臓病を研究してきた技術を提供いたします。

3. 心臓病・腎臓病
心臓病および腎臓病でお困りのわんちゃん・ねこちゃんについて、セカンドオピニオンの対応をしています。病気でお薬を飲んでいるけれどこれでいいのか。また気になる症状があるけれど、病院でその症状を出さずうまく伝えられない。動物たちは基本、症状を隠します。難しいかもしれませんが動画を撮影してきて頂けると診察に役立つことがあります。

4. 大通どうぶつ通信
飼い主さんが普段、疑問に思っている予防や病気についてわかり易くお伝えしていこうという試みから「大通どうぶつ通信」を定期的に更新しています。診察前後に見て頂き、より理解を深めるきっかけになればと思います。

木のぬくもりの感じられる外観、明るい日差しが差し込む院内で、皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

お知らせ

NEW!駐車場を増設しました(20台完備)。お車での待機も可能ですので、受付で申し付けください。

NEW!『大通どうぶつ通信vol.18 』を更新しました。今回は『てんかん』についてです

心臓病診断予約フォームを作成しました。ホームページよりプリントアウトし、当院宛にFAXしてください。

獣医学情報誌(info vets)に循環器疾患の治療法について当院の特集が掲載されました

病気の早期発見につなげるため、DOGドック、CATドックの予約も随時受け付けております(3つのプランをご用意しています)
心臓病のセカンドオピニオンにも対応しています
まずはご連絡ください

タキさん

他院で腎臓病と言われて、フードだけ処方され、それだけ食べてれば良いと言われました。しかし、この病院に電話して今の食事内容を細かく聞かれ、1週間食事を見直し(特にササミを辞める)、当日朝ごはんを食べずに... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年06月
ゆりりん

長年のかかりつけの病院では、待ち時間が長いうえに診察だいたい3分、何か聞けば 老犬だから仕方ないとしか言われず、 段々不信感しかなくなり、思い切ってこの病院に転院しました。 転院にもかかわらず、... (続きを読む)

投稿時期: 2021年10月 | 来院時期: 2021年10月
えむ。

以前は違う動物病院に通っていたのですが、あまり真剣に見てもらえず、聞きたいことも聞けない状態だったので病院を変えることになりました。調べていたら心臓病に詳しい先生とのことで、うちの子は心臓病を患ってい... (続きを読む)

投稿時期: 2021年10月 | 来院時期: 2021年

診察室

当院では健康を維持するため、定期的なワクチン接種と健康診断を推奨しています。

◆わんちゃん
【理想的な接種のタイミング】
・子いぬのワクチンは初年度に1ヵ月毎、3回接種
・1回目が8から9週齢(2ヶ月ごろ)
・2回目が11から12週齢(3ヶ月ごろ)
・3回目が14週から16週齢もしくはそれ以降(3ヵ月半ごろ~)
・以降、年1回の接種(抗体価検査も実施可能)

接種ワクチンの内容や接種後のアレルギーのことなど気になることはお気軽にご相談ください。

◆ねこちゃん
【理想的な接種のタイミング】
・子ねこのワクチンは初年度に1ヵ月毎、3回接種
・1回目が8から9週齢(2ヶ月ごろ)
・2回目が11から12週齢(3ヶ月ごろ)
・以降、年1回の接種

ねこちゃんのワクチンは、わんちゃんに比べ安定した免疫持続や感染予防を得るのが困難なので、重篤な症状にならないようにプログラムに沿った接種が重要となります。

ねこちゃんの生活スタイルは各家庭で様々ですので、健康を維持するためには適切なワクチン接種は必要不可欠となります。

手術室

当院では様々な外科診療にも対応しております。予防の手術である去勢・避妊は、抜糸が必要ない縫合法を実施しています。これにより術後のご自宅での管理と動物のストレスの軽減につながります。
その他、気になることがあれば何でもご相談ください。

入院室

犬と猫で入院室を分けています。

全身状態の悪い症例や術後管理が必要な症例は、ICU室で管理しています。

住吉 義和

北里大学獣医学部卒業
加藤どうぶつ病院(神奈川県)および山田動物病院(埼玉県)にて、臨床獣医師として勤務
日本獣医生命科学大学にて心臓病・腎臓病について研究
相川動物医療センター(東京)にて研修を行い、外科治療にも力をいれています
お困りのことがありましたらお気軽にご相談ください

<所属学会>
新潟県獣医師会/新潟市獣医師会/新潟小動物臨床研究会/日本獣医麻酔外科学会/日本獣医循環器学会/動物循環器病学会/日本獣医内分泌学会/日本獣医腎泌尿器学会

スタッフ紹介

<所属学会>
日本獣医がん学会

ペットホテル

大通どうぶつ病院
〒950-1204 新潟県新潟市南区大通西954-8 (地図)
025-378-4822 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

空いている混んでいる予約のみ

※12時から16時は手術、検査および往診の時間となります。休診日は水曜午後、日曜・祝日です。

※当院の患者様におきましては、できる限り夜間救急の対応もいたしております。
事前にお電話で状況の説明をしてください。

12月4日(土)の診療時間変更について

午前は10時半から13時まで
午後は16時から19時となります。
お間違えのないよう、ご確認のうえご来院ください。

〒950-1204 新潟県新潟市南区大通西954-8

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック