大通どうぶつ病院の評判・口コミ - 新潟県新潟市南区【カルーペット】

大通どうぶつ病院
おおどおりどうぶつびょういん

所在地 :
新潟市南区 大通西
診察動物:
診察領域:
新潟市南区大通の国道8号沿い、土曜日も19時まで診療。駐車場完備(表に3台、裏に5台)。新潟市をはじめ、燕市からも患者様がご来院されております。五泉市、加茂市からもアクセス良好です。
新潟市南区大通の「大通どうぶつ病院」は、インフォームドコンセントをしっかりと行い、飼い主さんと動物たちの不安を取り除く治療を心がけ、2017年12月に開院しました。やっとホームドクターを見つけたと思って頂けるような病院でありたいと思っています。日々の小さな相談からセカンドオピニオンまで対応しています。じっくり相談しながら治療を進めていきます。

当院では予防関連(ワクチン・フィラリア・ノミダニなど)、内科疾患、外科疾患、往診およびホテルの対応をしています。

1.ワクチン接種
わんちゃん・ねこちゃんの健康を維持するため、定期的なワクチン接種や接種内容、接種後のアレルギーのことまで、気になることはどんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

2.当院について
内科全般や外科診療に対応しております。
日本獣医生命科学大学にて、心臓病・腎臓病について長年研究を行ってまいりました。

大通どうぶつ病院では、飼い主さんが普段、疑問に思っている予防や病気についてわかり易くお伝えしていこうという試みから「大通どうぶつ通信」をはじめました!診察前後に見て頂き、より理解を深めるきっかけになればと思います。

木のぬくもりの感じられる外観、明るい日差しが差し込む院内で、皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

病気の早期発見につなげるため、DOGドック、CATドックの予約を随時受け付けております。
詳細については、当院のHPをご覧いただくか、お電話または来院時にご相談ください。
当院の患者様には、できる限り時間外の対応もさせて頂いています。
来院前にお電話いただき状況の説明をしてください。

コイコイ39

家から近く車で通りかかった時から気になっていました。春のワクチン注射と健康管理の相談で初めて二匹のワンコ(トイプードルとゴールデンレトリバー)を連れて行きました。 院内は明るく清潔感があって、ス... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年

診察室

当院では、大切なご家族であるわんちゃん・ねこちゃんの健康を維持するため、定期的なワクチン接種をオススメしております。

◆わんちゃん
【理想的な接種のタイミング】
・子いぬのワクチンは初年度に1ヵ月毎、3回接種
・1回目が8から9週齢(2ヶ月ごろ)
・2回目が11から12週齢(3ヶ月ごろ)
・3回目が14週から16週齢もしくはそれ以降(3ヵ月半ごろ~)

接種ワクチンの内容や接種後のアレルギーのことなど気になることはお気軽にご相談ください。

◆ねこちゃん
【理想的な接種のタイミング】
・子ねこのワクチンは初年度に1ヵ月毎、3回接種
・1回目が8から9週齢(2ヶ月ごろ)
・2回目が11から12週齢(3ヶ月ごろ)

ねこちゃんのワクチンは、わんちゃんに比べ安定した免疫持続や感染予防を得るのが困難なので、重篤な症状にならないようにプログラムに沿った接種が重要となります。

ねこちゃんの生活スタイルは各家庭で様々ですが、健康を維持するためには適切なワクチン接種は必要不可欠となります。

手術室

当院では様々な外科診療にも対応しております。
日本獣医生命科学大学にて心臓病・腎臓病について、研究・研鑽を積んでまいりました。
どうぞ安心しておまかせください。

入院室

犬と猫で入院室を分けており、
犬は最大8頭、猫は4頭入院できます。

住吉 義和

北里大学獣医学部卒業。
加藤どうぶつ病院(神奈川県)および山田動物病院(埼玉県)にて12年間、臨床獣医師として勤務。
日本獣医生命科学大学にて心臓病・腎臓病について研究。
また相川動物医療センター(東京)にて研修を行い、外科治療にも力をいれています。
お困りのことがありましたらお気軽にご相談ください。

<所属学会>
新潟県獣医師会/新潟市獣医師会/日本獣医麻酔外科学会/日本獣医循環器学会/新潟小動物臨床研究会

スタッフ紹介

副院長:住吉 彬子

北里大学獣医学部卒業。
日本動物医療センター(東京)にて7年間、臨床獣医師として勤務。
内科全般の診療を担当。

<所属学会>
日本獣医がん学会

ペットホテル

大通どうぶつ病院
〒950-1204 新潟県新潟市南区大通西954-8 (地図)
025-378-4822 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

空いている混んでいる予約のみ

※12時から16時は手術、検査および往診の時間となります。水曜午後、日・祝休診です。

※当院の患者様には、できる限り夜間救急の対応もいたしております。
事前にお電話で状況の説明をしてください。

来院前にお電話いただき状況の説明をしてください。

〒950-1204 新潟県新潟市南区大通西954-8

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長