大通どうぶつ病院の評判・口コミ - 新潟県新潟市南区【カルーペット】

大通どうぶつ病院
おおどおりどうぶつびょういん

新潟市南区 大通西
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
新潟市南区大通の国道8号沿い、土曜日も19時まで診療。駐車場完備(表に3台、裏に5台)。新潟市をはじめ、市外、県外からも患者様がご来院されております。五泉市、加茂市からもアクセス良好です。
新潟市南区大通の「大通どうぶつ病院」は、インフォームドコンセントをしっかりと行い、飼い主さんと動物たちの不安を取り除く治療を心がけています。またホームドクターとして些細なことでも相談しやすい病院でありたいと思っています。各種疾患のセカンドオピニオンにも対応しています。治療については、その子にあった最善の方法を相談しながら進めていきます。

当院では予防関連(ワクチン・フィラリア・ノミダニなど)、内科・外科疾患、往診およびホテルの対応をしています。

1.ワクチン接種
わんちゃん・ねこちゃんの健康を維持するため、定期的なワクチン接種や接種内容、接種後のアレルギーのことまで、気になることはどんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

2.当院について
内科全般や外科診療に対応しております。日々の小さな疑問からセカンドオピニオンまで対応しております。普段から病気にならないための準備はとても重要です。しかし、病気は突然訪れます。病気には一時的な症状のものから、付き合っていかなければならない慢性疾患の場合があります。これについては治療法をいくつかご提案しています。相談しながら最善の方法をご提供します。
多忙な勤務医時代に培った経験と、大学病院にて心臓病・腎臓病について研究してきた技術を提供いたします。

3. 心臓病・腎臓病
心臓病および腎臓病でお困りのわんちゃん・ねこちゃんについて、セカンドオピニオンの対応をしています。病気でお薬を飲んでいるけれどこれでいいのか。また気になる症状が自宅では見せるけれど、病院でその症状を出さずうまく伝えられないなど。動物たちは基本、症状を隠します(特にねこちゃん)。難しいかもしれませんが動画が撮影できると診察に役立つことがあります。

4. 大通どうぶつ通信
大通どうぶつ病院では、飼い主さんが普段、疑問に思っている予防や病気についてわかり易くお伝えしていこうという試みから「大通どうぶつ通信」をはじめました!診察前後に見て頂き、より理解を深めるきっかけになればと思います。

木のぬくもりの感じられる外観、明るい日差しが差し込む院内で、皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

お知らせ

GWの診療について
4月29日 休診
4月30日から5月2日 通常診療
5月3~5日 休診
5月6日 午前診療

獣医学情報誌(info vets)に循環器疾患の治療法について当院が掲載されました。

『大通どうぶつ通信vol.10』を更新しました。今回は『ねこちゃんの心臓病』についてです。
当院HPでご覧いただけますので、ご一読ください。

当院では病気の早期発見につなげるため、DOGドック、CATドックの予約も随時受け付けております
さらに心臓病のセカンドオピニオンにも対応しています
詳細については、当院のHPをご覧いただくか、お電話または来院時にご相談ください

タキさん

他院で腎臓病と言われて、フードだけ処方され、それだけ食べてれば良いと言われました。しかし、この病院に電話して今の食事内容を細かく聞かれ、1週間食事を見直し(特にササミを辞める)、当日朝ごはんを食べずに... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年06月
コイコイ39

家から近く車で通りかかった時から気になっていました。春のワクチン注射と健康管理の相談で初めて二匹のワンコ(トイプードルとゴールデンレトリバー)を連れて行きました。 院内は明るく清潔感があって、ス... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年

診察室

当院では、大切なご家族であるわんちゃん・ねこちゃんの健康を維持するため、定期的なワクチン接種をオススメしております。

◆わんちゃん
【理想的な接種のタイミング】
・子いぬのワクチンは初年度に1ヵ月毎、3回接種
・1回目が8から9週齢(2ヶ月ごろ)
・2回目が11から12週齢(3ヶ月ごろ)
・3回目が14週から16週齢もしくはそれ以降(3ヵ月半ごろ~)

接種ワクチンの内容や接種後のアレルギーのことなど気になることはお気軽にご相談ください。

◆ねこちゃん
【理想的な接種のタイミング】
・子ねこのワクチンは初年度に1ヵ月毎、3回接種
・1回目が8から9週齢(2ヶ月ごろ)
・2回目が11から12週齢(3ヶ月ごろ)

ねこちゃんのワクチンは、わんちゃんに比べ安定した免疫持続や感染予防を得るのが困難なので、重篤な症状にならないようにプログラムに沿った接種が重要となります。

ねこちゃんの生活スタイルは各家庭で様々ですが、健康を維持するためには適切なワクチン接種は必要不可欠となります。

手術室

当院では様々な外科診療にも対応しております。
日本獣医生命科学大学にて心臓病・腎臓病について、研究・研鑽を積んでまいりました。
どうぞ安心しておまかせください。

入院室

犬と猫で入院室を分けており、
犬は最大8頭、猫は4頭入院できます。

住吉 義和

北里大学獣医学部卒業
加藤どうぶつ病院(神奈川県)および山田動物病院(埼玉県)にて12年間、臨床獣医師として勤務のち開業
日本獣医生命科学大学にて心臓病・腎臓病について研究
相川動物医療センター(東京)にて研修を行い、外科治療にも力をいれています
お困りのことがありましたらお気軽にご相談ください

<所属学会>
新潟県獣医師会/新潟市獣医師会/日本獣医麻酔外科学会/日本獣医循環器学会/新潟小動物臨床研究会

スタッフ紹介

副院長:住吉 彬子

北里大学獣医学部卒業
日本動物医療センター(東京)にて、臨床獣医師として勤務。
内科全般の診療を担当

<所属学会>
日本獣医がん学会

ペットホテル

大通どうぶつ病院
〒950-1204 新潟県新潟市南区大通西954-8 (地図)
025-378-4822 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患

空いている混んでいる予約のみ

※12時から16時は手術、検査および往診の時間となります。休診日は水曜午後、日曜・祝日です。

※当院の患者様には、できる限り夜間救急の対応もいたしております。
事前にお電話で状況の説明をしてください。

GWの診療について
4月29日 休診
4月30日から5月2日 通常診療
5月3~5日 休診
5月6日 午前診療

当院HPでご覧いただけますので、ご一読ください。

さらに心臓病のセカンドオピニオンにも対応しています

〒950-1204 新潟県新潟市南区大通西954-8

• 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• 表参道ペットクリニック