口コミ・評判 6件: 大通どうぶつ病院 - 新潟県新潟市南区【カルーペット】

大通どうぶつ病院
おおどおりどうぶつびょういん

大通どうぶつ病院

新潟市南区 大通西
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
大切なお知らせ

12月4日(土)の診療時間変更について

午前は10時半から13時まで
午後は16時から19時となります。
お間違えのないよう、ご確認のうえご来院ください。

大通どうぶつ病院への口コミ
投稿者: タキさん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
他院で腎臓病と言われて、フードだけ処方され、それだけ食べてれば良いと言われました。しかし、この病院に電話して今の食事内容を細かく聞かれ、1週間食事を見直し(特にササミを辞める)、当日朝ごはんを食べずにで来てくださいとアドバイスされました。すると血液検査では腎臓の数値は正常でした。
今は腎臓病予備軍なのでこれからは食事の内容を見直すことが大事だと痛感しました。とりあえず腎臓病でなくてよかったです。歳も歳なので食事に気をつけて先生と相談していこうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 7000円 (備考: 血液検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ
大通どうぶつ病院への口コミ
投稿者: ゆりりん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
長年のかかりつけの病院では、待ち時間が長いうえに診察だいたい3分、何か聞けば
老犬だから仕方ないとしか言われず、
段々不信感しかなくなり、思い切ってこの病院に転院しました。
転院にもかかわらず、先生は熱心に話を
聞いてくれてホントに涙が出るほど嬉しかったです。
それに毎回うちの子の頭を撫でてくれて、ちゃんと目を見て話しかけてくれます。
診察もどんなに混んでいても、時間をかけて診てくれています。
そして最後に必ず、飼い主の私に何か聞きたい事とか、心配な事はありませんか?っと聞いてくれます。
その言葉にホントにいつも救われています。
老犬のため何かと心配ばかりですが、
この病院の先生、受付の方々と一緒なら色々乗り越えられそうな気がします。
ホントに良い病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペッツベスト
投稿者: えむ。 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
以前は違う動物病院に通っていたのですが、あまり真剣に見てもらえず、聞きたいことも聞けない状態だったので病院を変えることになりました。調べていたら心臓病に詳しい先生とのことで、うちの子は心臓病を患っている子だったため、こちらの病院へ通うことに決めました。

まず、看護師さんたちがみんな笑顔で対応も良く、優しくて可愛らしい看護師さんしかいませんでした。嫌な感じの方がひとりもいないし、院内もとても綺麗なので居心地がいい病院です。

そして、先生は落ち着いていて大人しい感じの先生なのですが、ひとつひとつ話をゆっくりと聞いてくれてメモを取りながら真剣に話を聞いてくれます。まずはこちらの話をしっかりと聞いてから話してくれるので、なんでも不安なことや気になることを伝えられます。
我が子の頭もなでてくれて優しさも溢れている方なので、心から安心して任せられます。
毎回連れて行くたびに家族で「本当にいい先生だね。」と改めて話しますし、院内でも他の方とよく話すのですが、みんな口を揃えていい先生だとおっしゃっています。
今まで色んな動物病院へ何件も行ってきましたが、やっとこんなにいい先生に巡り会えたので口コミを書きたくなりました。
もっとはやくこちらの病院に出会いたかったです。

もう老犬で、これからきっと体が悪くなることも増えると思いますが、これからもずっとこちらの動物病院で診てもらいたいと思います。
本当にいつもありがとう御座います。
投稿者: マッシュ パパ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
ワンコを迎え入れたためワクチン接種からお世話に。

動物病院が近所に出来たことも嬉しいことですが
初診の時に院長先生(男先生)が本当に丁寧で感激しました。

「困っていることありますか?」
「心配なことありますか?」
など親身に優しく聞いてくれ嬉しくなりました。
指導というよりアドバイスのような物腰の柔らかい印象です。

そしてこれから何か月かの予防接種等の推奨時期を手書きで
渡してくれました。
獣医さん特有の匂いも全く感じられず、カフェの様な清潔なところも
嬉しかったです。

受付、アシスタントのスタッフさん(看護師さん)も
非常に好感度の高い方ばかりでした。
末永くお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 楽天ペット保険
大通どうぶつ病院への口コミ
投稿者: ままちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
特に悪いとこないですよとは、言われていたものの、何となく調子悪そう..元気ないなぁとずっと気になっていた我が家のワンコ。
思い切って、違う病院で診てみてもらおうかな?と一大決心して受診に。何と、検査前の段階で病名を的中され、その後の検査で確定という、衝撃‼️スゴい、こんな先生初めて🌀
..それが、大通どうぶつ病院の先生との出会いでした。
先日は、16歳の老犬の命も救っていただき、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険