口コミ・評判 7件: 大通どうぶつ病院 - 新潟県新潟市南区【Calooペット】

大通どうぶつ病院
おおどおりどうぶつびょういん

新潟市南区 大通西
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
大切なお知らせ

3月はフィラリアの注射予防(プロハート)月間です。
1年のフィラリア予防を注射で検討されている方はご来院ください。
春の健康診断も行っております(6月末まで)。
ご周知のほどよろしくお願いいたします。

Pick Up!
丁寧な診察 イヌ 投稿者: タキさん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
他院で腎臓病と言われて、フードだけ処方され、それだけ食べてれば良いと言われました。しかし、この病院に電話して今の食事内容を細かく聞かれ、1週間食事を見直し(特にササミを辞める)、当日朝ごはんを食べずにで来てくださいとアドバイスされました。すると血液検査では腎臓の数値は正常でした。
今は腎臓病予備軍なのでこれからは食事の内容を見直すことが大事だと痛感しました。とりあえず腎臓病でなくてよかったです。歳も歳なので食事に気をつけて先生と相談していこうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 7000円 (備考: 血液検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
元々地元の一番近い動物病院に通っていましたが、心臓の病気になってからは一向に改善せず、むしろ悪化していた為、藁をも掴む思いで循環器専門の病院を調べ、辿り着いたのがこちらでした。
当時の状態が本当に酷く、かかりつけでは予断を許さないので覚悟をしてくれと言われましたが、どうしても諦めきれず、正直専門病院で打つ手がないなら仕方ないと受診を決めました。
初回の電話で症状を看護婦さんに伝えた際、凄く寄り添ってお話し頂き、今まで気を張っていた分涙が出そうになりました。
その日に一度来て下さいとの事で、初診時に先生にこれまでの経緯を説明し、かかりつけでは打つ手がないと言われた事をお話ししたら、「まだやれる事はあります」と仰って下さり、もうダメだと絶望していましたが、その一言で本当に心から救われました。
本来ならば予約して検査をする所、初日に全て検査をして頂き、現在の状態・ステージから詳しく説明下さり、やっと現在何が起きているのかを理解する事が出来ました。
あの時諦めずに探して良かった!と心から思います。
シニアの為に次から次へと病症が出て来ますが、一つずつ、可能性を持ってお話し頂けるので、治療に対してこちらも前向きに取り組めます。
今回の転院で、治療は病院任せなだけではダメで、飼い主も理解して一緒に治療・改善に向き合う事が何より大事だなと実感しました。
もし、絶望感に打ちのめされている飼い主さんがいたら、是非一度診察して貰う事をオススメします。
病院を変える事で救える命もあると思うので。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
大通どうぶつ病院への口コミ
とっても信頼できます。 イヌ 投稿者: わた子 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
長年のかかりつけの病院では、待ち時間が長いうえに診察だいたい3分、何か聞けば
老犬だから仕方ないとしか言われず、
段々不信感しかなくなり、思い切ってこの病院に転院しました。
転院にもかかわらず、先生は熱心に話を
聞いてくれてホントに涙が出るほど嬉しかったです。
それに毎回うちの子の頭を撫でてくれて、ちゃんと目を見て話しかけてくれます。
診察もどんなに混んでいても、時間をかけて診てくれています。
そして最後に必ず、飼い主の私に何か聞きたい事とか、心配な事はありませんか?っと聞いてくれます。
その言葉にホントにいつも救われています。
老犬のため何かと心配ばかりですが、
この病院の先生、受付の方々と一緒なら色々乗り越えられそうな気がします。
ホントに良い病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペッツベスト
大通どうぶつ病院への口コミ
我が子を安心して任せられます。 イヌ 投稿者: えむ。 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
以前は違う動物病院に通っていたのですが、あまり真剣に見てもらえず、聞きたいことも聞けない状態だったので病院を変えることになりました。調べていたら心臓病に詳しい先生とのことで、うちの子は心臓病を患っている子だったため、こちらの病院へ通うことに決めました。

まず、看護師さんたちがみんな笑顔で対応も良く、優しくて可愛らしい看護師さんしかいませんでした。嫌な感じの方がひとりもいないし、院内もとても綺麗なので居心地がいい病院です。

そして、先生は落ち着いていて大人しい感じの先生なのですが、ひとつひとつ話をゆっくりと聞いてくれてメモを取りながら真剣に話を聞いてくれます。まずはこちらの話をしっかりと聞いてから話してくれるので、なんでも不安なことや気になることを伝えられます。
我が子の頭もなでてくれて優しさも溢れている方なので、心から安心して任せられます。
毎回連れて行くたびに家族で「本当にいい先生だね。」と改めて話しますし、院内でも他の方とよく話すのですが、みんな口を揃えていい先生だとおっしゃっています。
今まで色んな動物病院へ何件も行ってきましたが、やっとこんなにいい先生に巡り会えたので口コミを書きたくなりました。
もっとはやくこちらの病院に出会いたかったです。

もう老犬で、これからきっと体が悪くなることも増えると思いますが、これからもずっとこちらの動物病院で診てもらいたいと思います。
本当にいつもありがとう御座います。
清潔 丁寧 イヌ 投稿者: マッシュ パパ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
ワンコを迎え入れたためワクチン接種からお世話に。

動物病院が近所に出来たことも嬉しいことですが
初診の時に院長先生(男先生)が本当に丁寧で感激しました。

「困っていることありますか?」
「心配なことありますか?」
など親身に優しく聞いてくれ嬉しくなりました。
指導というよりアドバイスのような物腰の柔らかい印象です。

そしてこれから何か月かの予防接種等の推奨時期を手書きで
渡してくれました。
獣医さん特有の匂いも全く感じられず、カフェの様な清潔なところも
嬉しかったです。

受付、アシスタントのスタッフさん(看護師さん)も
非常に好感度の高い方ばかりでした。
末永くお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 楽天ペット保険
大通どうぶつ病院への口コミ
感謝😂 イヌ 投稿者: ままちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
特に悪いとこないですよとは、言われていたものの、何となく調子悪そう..元気ないなぁとずっと気になっていた我が家のワンコ。
思い切って、違う病院で診てみてもらおうかな?と一大決心して受診に。何と、検査前の段階で病名を的中され、その後の検査で確定という、衝撃‼️スゴい、こんな先生初めて🌀
..それが、大通どうぶつ病院の先生との出会いでした。
先日は、16歳の老犬の命も救っていただき、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
大通どうぶつ病院への口コミ
初診☆予防注射と健康相談 イヌ 投稿者: コイコイ39 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
家から近く車で通りかかった時から気になっていました。春のワクチン注射と健康管理の相談で初めて二匹のワンコ(トイプードルとゴールデンレトリバー)を連れて行きました。

院内は明るく清潔感があって、スタッフの方も優しく接してくれました!初めての病院とあって少し緊張していたのですが対応してくれた先生の診察が丁寧で分かりやすく説明してくれたおかげで安心しました!
家の近くにいい動物病院ができて嬉しいです。
今後もワンコ達の健康管理にお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 12000円 (備考: 小型犬と大型犬の二匹分) 来院理由 近所にあった

大通どうぶつ病院
〒950-1204 新潟県新潟市南区大通西954-8 (地図)
025-378-4822 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

空いている混んでいる予約のみ

※12時から16時は手術、検査および往診の時間となります。休診日は水曜午後、日曜・祝日です。

※当院の患者様におきましては、できる限り夜間救急の対応もいたしております。
事前に留守番電話にメッセージを残してください。後ほど折り返しのお電話をいたします。

3月はフィラリアの注射予防(プロハート)月間です。
春の健康診断も行っております(6月末まで)。
ご周知のほどよろしくお願いいたします。