とやの動物病院の評判・口コミ - 新潟県新潟市中央区【カルーペット】

とやの動物病院

新潟市中央区 堀之内
イヌ ネコ ウサギ フェレット
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

とやの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

とやの動物病院
〒950-0981 新潟県新潟市中央区堀之内55-14 (Googleマップを見る)
025-383-6955 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
-----15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:30---

投稿者: ジェット641 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
高齢の猫が急に具合が悪くなりお盆で他に診てくれるところが無かった為、こちらへ連れて行きました。
色々検査した結果、もう末期で手の施しようが無く「もっても今日・明日・明後日です」との事でした。
「何もする事が出来ないので後はご自宅でのんびり過ごさせてあげて下さい」と・・・。
「ではもし容態が急変してこちらへ連れてきても無駄という事でしょうか」と尋ねると「うちでは何もすることが出来ません、気休め程度のお薬を1週間分お出ししますので、もし飲み切ってもまだ頑張っているようでしたらお薬だけ貰いに来て下さい」と言われました。
納得できず他の病院へ連れて行ったところ「末期には変わりないですが、やれるだけの事はやってみましょう」と投薬と週2回の皮下補液でその後1ヶ月頑張ってくれました。
診てくれる先生によってこんなにも違うのかと、あの時あれで諦めずに良かった、やはりセカンドオピニオンは大切だとつくづく実感しています。
投稿者: ピーチ707 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
飼っている愛猫が耳や体を痒がり地元の病院に通っていました。しかし皮膚の状態が良くならず何軒かの動物病院を転々としていました。アレルギーだとか腫瘍で手術が必要だと言われとステロイド剤や抗生物質の注射を受けそれでも良くならずその中には、誤診でどんどん症状が悪化し薬が合わず愛猫の痒みが酷くなり自分の尻尾を噛み尻尾が腐り短くする手術までする事になり地元に良い動物病院が無く困り果てていました。

餌のせいかと色んなアレルギー対策の餌も試してみました。しかし全く治りませんでした。そしてたまたまインターネットでこちらの病院を知り高速道路で2時間弱の遠方になりますが藁にもすがる思いで伺いました。先生は穏やかでとても優しく、今までの経過を丁寧に聞いてくださり痒がる我が家の猫に声を掛けながら診察してくだいました。通い始めて今まで諦めていた皮膚が綺麗になってきました。もっと早くこちらの病院に来ていれば愛猫も辛い思いをしなかったのにと後悔しましたが今は、本当に素晴らしい先生に出会えて安心して診ていただいています。

病院のスタッフの方対応もとても良い印象です。

料金も地元の病院と比べるととても良心的なお値段です。

欲を言えば先生の病院がもっと近くにあれば良かったのですが…。

地元では短命な子かもしれないと言われ悲しい思いをしていた事が嘘のように今は元気になりました。

素晴らしい先生です。お勧めの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚真菌症 ペット保険 FPC
投稿者: PECO907 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
引っ越しのためうさぎを診れるペットホテルを探していました。
近くにあった他の病院などはうさぎを見れなかったり割高だったりで、ネットで調べこちらに決めました。

先生はとても優しい方です。
ペットの事を第一に考えている、というのが伝わってきます。
看護士さんも皆さん優しい方たちです。

事前に確認のため連絡した際は、ペットフード等とは別に、いつも使っているトイレや、これがあると落ち着くという物(おもちゃなど)があれば持ってきて下さいとの事でした。

ゲージは多分ワンちゃんや猫ちゃんと同じゲージで、トイレも犬用の物しかないとの事でした。

無事に過ごせたようで、看護士さんの対応なども良かったので、これを機に健康診断などもこちらの病院でお世話になっています。

健康診断は精密検査などをしなければ特に予約無しで診てくれるとの事です。
午後一で行くことが多いですが、いつもそんなに混んでいないです。
待ったとしても1組ぐらいなので、ペットには負担がかからなくて済みます。

ただ、こちらの病院でうさぎも診れるとは書いてありますが、正直うさぎに特化しているという訳でも無いし、ある程度数は診ているのだろうけれど、そこまでうさぎに詳しいという印象は受けませんでした。

やはり犬猫が圧倒的に多いんだろうなという印象です。
以前はうさぎに特化した病院へかかっていたので特にそう感じました。

とはいえ、エキゾチックアニマルを診てくれる病院は限られてくるので、大きい手術となったら迷ってしまいますが、健康診断や通院程度であればこれからもお世話になるつもりです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

大通どうぶつ病院

新潟県新潟市南区大通西954-8
025-378-4822
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
新潟市南区大通の国道8号沿い、土曜日も19時まで診療。駐車場8台分完備(表に3台、裏に5台)。市外、県外からも患者様がご来院されております。インフォームドコンセントを大切にした診療を心がけています。

どうぶつの病院レガーロ

新潟県新潟市中央区下所島1-3-20

宮川動物病院

新潟県新潟市中央区紫竹山1丁目1 - 58

動物夜間急患センター新潟

新潟県新潟市中央区笹口2-13-4 国際ペットワールド専門学校 1F

宮川動物病院

新潟県新潟市中央区紫竹山1丁目1-58

うえき動物病院

新潟県新潟市中央区東中通2番町285番地

• 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~ NEW

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~ NEW

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長