学位・認定・専門 | 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo) (学位・認定・専門) |
15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | |||||
16:00 ~ 19:30 | ● | ● | ● | ● |
- とやの動物病院
- とやのどうぶつびょういん
- 〒950-0981 新潟県新潟市中央区堀之内55-14 (地図)
025-383-6955
- イヌ / ネコ
- 学位・認定・専門
- 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● 16:00 ~ 19:30 ● ● ● ● - 空いている
休診日:木曜日 ※午後は予約制 ※最終受付時刻:診察終了15分前
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
セカンドオピニオンは重要です!
高齢の猫が急に具合が悪くなりお盆で他に診てくれるところが無かった為、こちらへ連れて行きました。
色々検査した結果、もう末期で手の施しようが無く「もっても今日・明日・明後日です」との事でした。
「何もする事が出来ないので後はご自宅でのんびり過ごさせてあげて下さい」と・・・。
「ではもし容態が急変...
やっと見つけた良い先生!
飼っている愛猫が耳や体を痒がり地元の病院に通っていました。しかし皮膚の状態が良くならず何軒かの動物病院を転々としていました。アレルギーだとか腫瘍で手術が必要だと言われステロイド剤や抗生物質の注射を受けそれでも良くならずその中には、誤診でどんどん症状が悪化し薬が合わず愛猫の痒みが酷くなり自分の尻尾を噛...
ペットホテルもやっています
引っ越しのためうさぎを診れるペットホテルを探していました。
近くにあった他の病院などはうさぎを見れなかったり割高だったりで、ネットで調べこちらに決めました。
先生はとても優しい方です。
ペットの事を第一に考えている、というのが伝わってきます。
看護士さんも皆さん優しい方たちです。
感謝してもしきれない
父親が亡くなり母が鬱に近い状態になっていた頃、精神的な安らぎとして柴犬を譲り受けてきました。
しかし母はその後足腰を悪くして入院し犬を飼える状態ではなかった為自分の家で飼うことになりました。
前の飼い主がどのように育てていたか分かりませんが、その犬は吠えることができず物音を異常に怖がり人の目...
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 |
臨床動物看護ガイド(第3巻)の「心臓病による発咳」を執筆しました。 動物看護学情報誌(as)にて「僧帽弁閉鎖不全症に伴う発咳」をテーマに執筆いたしました。 獣医学情報誌(info vets)に循環...
整形外科系疾患椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで
杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。
- エルムス動物医療センター八幡山院
- 高瀬雅行センター長
その他画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案
日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。
- カトウ獣医科クリニック
- 加藤 直之院長
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼
平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。
- アニマルクリニック イスト
- 金子 泰広院長
歯と口腔系疾患犬・猫の歯周病について
JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。
- ヴィータ動物病院
- 佐藤 元気 院長
呼吸器系疾患犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療
桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。
- 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
- 稲葉 健一院長
丁寧な対応で安心しました
アメリカンショートヘア14歳のモコちゃんが、食欲あるもののすぐに吐き戻し、水を飲むを舌で必死のペロペロするもすぐに吐くなど、しばらくの通院でした。
重症の腎臓疾患でなくまりましたが、この最後期の対応として、エコー検査を通して病状の進行程度を加味しつつ、過度な投薬せずに、適切に丁寧な処置をしていただきました。
モコちゃんは、安らぎを抱きつつ旅立ちました。一連の経過の中でペットロスにならずさわやかな余韻の中で生活をしております。
アーメン!