口コミ: 高知県の動物の皮膚系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 高知県の動物の皮膚系疾患 10件

高知県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

アミール動物病院 (高知県高知市)
優しい獣医さん イヌ 投稿者: りよこ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
ペキニーズを飼ってます。
皮膚トラブルが多く、何度かお世話になりました。とても丁寧で且つ、とても優しい獣医さんがいらっしゃるのでわたしも愛犬も安心して診てもらえてます。
診察中も愛犬も落ち着いています。
看護師さんも、電話対応でも丁寧でまた行きたいと思えるペットクリニックです。
ただ引越しして遠くなり、あまり通う事ができなくなりましたが、また愛犬の調子が悪い時などには、お世話になりたいです。
駐車場が病院の前にしかなくていつもいっぱいなので停車しにくかったのですが駐車場も増えたので、スムーズに停めれるのでよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 しわの間が臭い
病名 マラセチア皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 塗り薬
きたむら動物病院 (高知県高知市)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
先月高知に引っ越してきて、知人の紹介で受診しました。
フィラリアの薬の処方と口・手足の痒みで診察をしてもらいましたが、まず、診察が始まる時や処置の合間合間で、先生も看護師さんもワンコによく話しかけてくださり、ワンコの緊張をほぐしてくださっている姿が印象的でした。
処置の最中もたくさん褒めてもらってました。
先生の説明も凄く丁寧で分かりやすいので信頼できます。
コロナウィルスの対策もしっかりされていたので、安心して受診できました。
飼い主にもワンコにも寄り添った対応をしてくれる病院だと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
とても丁寧に診察して下さるので、患者様が重なった際、待ち時間は増えます。お時間に余裕をもっての来院が望ましいです。
ご主人に診察してもらったことしかありませんが、
質問もしやすい雰囲気の先生です。かみ砕いて分かり易くお答え下さるので安心して託すことができます。
自宅から少し離れているのでフィラリア等は近場の病院で済ませますが、不調の際は必ずお願いしています。
こうした方が良い、というご意見の前に、「飼い主様どうしたいですか?」と選択肢を与えて下さるのも個人的には合っているので
今後もお願いしたいと思えます。

木曜10時半頃伺いましたがこの時間帯は空いていました。
開院すぐや午後診察前が混雑しやすいかもしれませんね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
岡本動物病院 (高知県香美市)
良心的で信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: ペルセウス324 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
Uターンで地元に戻ってからずっとお世話になってます。
毎回、精算の時に料金の安さにびっくりします。
他の病院では、原因が分からず長い間待たされ、あげく高額な支払いをして
不信感さえおぼえましたが、翌日こちらで診察をしてもらい薬を
塗ったら次の日には、症状が治まり本当に助かりました。
待つことも無いですし、先生もはっきり物をおっしゃる方で気持ちいいです。
患者さんがたくさんいるからいい病院とは限らないのかな?
と感じています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚膿瘍 ペット保険
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
凄く分かりやすい説明 イヌ 投稿者: Jaikotan さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
某病院で高い薬を売りつけられたのに全く効かず多頭飼いの中の一匹だけが一ヶ月前サマーカットしたらバリカン負けしてずっと痒がっていたので他の子は全く痒がって無いのにノミの検査を!としつこくいわれて自分のやり方が気に入らなければ他の病院に行けといわれてこちらの病院に藁をも掴む気持ちで来たら 凄く丁寧な説明、迅速な処置、あんなにかぶれて夜も眠れない位に痒がってた子が嘘の様に楽になりアレルギーもあるので続けて通院しています。カードも使えるし本当に良い病院です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った