口コミ: 大分県の動物の皮膚系疾患 21件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県の動物の皮膚系疾患 21件

大分県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

毛利動物クリニック (大分県大分市)
投稿者: ゆきのした095 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
約10年近く通っています。先生も受付の方もとても優しいです。病気になってしまって通院していますが、毎回励ましの言葉やアドバイスをくれます。わんちゃんが入院した時もその時の様子を詳しく教えてくれ、おかげさまで元気になりました!ペットの餌も売っているので、相談して購入させていただいています。なにかあったときも電話すればすぐに、対応してくれて本当に助かります。住宅地にあるのであまり混むこともなく、すぐに診察してくれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
くまさきアニマルクリニック (大分県大分市)
投稿者: シルフ592 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
うちの愛犬は全身の皮膚が弱く、ずっと悩んでいました。
お散歩で足元の皮膚がただれてしまうこともあるし、とにかく本人がずっと痒そうにしているのが不憫でした。他院に通ってはいたものの大きく改善することがなかったため、こちらで診てもらうことにしたのがきっかけです。

塗り薬と飲み薬を処方してもらい、薬浴シャンプーをいただいて帰りました。料金も高くなく納得できました。数週間続けてみるみる皮膚が良くなっていきました!!もともと本人の皮膚が弱いことに加えて、先生のご指摘の通り、使っていたシャンプーの洗浄力が強すぎたのかもしれません・・・気が付かなくてごめんね、愛犬よ。

それから数回追加でお薬をいただき継続しました。そして現在はめっきり皮膚が良くなり、塗り薬と薬浴シャンプーで様子を見ています。そのため病院にお邪魔する機会が減ってしまいましたが、うちの愛犬のかかりつけの先生として今後も何かあればお世話になりたいと思っています。相談しやすい明るい先生です。

病院もきれいで、愛犬も落ち着いて過ごすことができました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
藤田犬猫病院 (大分県大分市)
投稿者: あこ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
数年前に我が家の猫が夜11時に大雀蜂から刺されました。このサイトで病院を検索して電話をかけまくりましたが当然どこも出ず、万事休すのところで辿りついたのがこちらでした。真夜中なのに先生が気持ちよく対応してくださり、猫も翌々日には良くなりました。幼少から体が弱くて体格も小さい猫なので心配しましたが、その節は大変お世話になりました。今でも犬猫とも、年に数回の『困った時』には必ずこちらで診て頂いています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
KENペットクリニック (大分県宇佐市)
投稿者: take さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
他の患者さんからは、上から目線だとか、批判的なことが書かれていますが、確かに、厳しいことは言われますが、当たり前のことだと思います。
ですが、患者さんの少ない時には待合室まで出て来て、話しかけながら愛犬を触ってくれるし、予防接種の時にも、しばらく様子をみてくれます。
飼い主がどうのこうの言っても、病院に連れて行くときに、全くこわがらない、というよりも、病院に近づくと嬉しそうにソワソワするのです。
愛犬がここの病院の先生が大好きだと表現してくれているので、病院も先生も間違いないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 診察と薬) 来院理由 元々通っていた
  • ビクタスS MT クリーム
勝山動物病院 (大分県臼杵市)
投稿者: むらさきけまん247 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
私は、臼杵の勝山さんではなく分院の椿動物病院を利用しました。
大分市の方は椿が丘にある椿動物病院の方に行かれると良いかと思います。
何より驚いたのが価格の安さです、でも値段相応ではなく、どこよりも
丁寧に診察して頂き、説明も丁寧でした。
他の病院に何件か行きましたが、病状を繰り返してその都度
診察代もバカにならず、知人に相談した所ここが
良心的で評判も良いと聞き、迷いましたが勇気を出して行ってみて良かったです。
動物病院を変えるのは勇気が必要ですが、もっと早く行っておけばよかったと
思いました。
迷ってる方が居ましたら是非行ってみることをお勧めします

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
  • 点耳