口コミ: 大分県のイヌの皮膚系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のイヌの皮膚系疾患 10件

大分県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

KENペットクリニック (大分県宇佐市)
投稿者: take さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
他の患者さんからは、上から目線だとか、批判的なことが書かれていますが、確かに、厳しいことは言われますが、当たり前のことだと思います。
ですが、患者さんの少ない時には待合室まで出て来て、話しかけながら愛犬を触ってくれるし、予防接種の時にも、しばらく様子をみてくれます。
飼い主がどうのこうの言っても、病院に連れて行くときに、全くこわがらない、というよりも、病院に近づくと嬉しそうにソワソワするのです。
愛犬がここの病院の先生が大好きだと表現してくれているので、病院も先生も間違いないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 診察と薬) 来院理由 元々通っていた
  • ビクタスS MT クリーム
隼人どうぶつ病院 (大分県大分市)
投稿者: エル さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
去年の9月から愛犬2匹が皮膚病になり有名な病院を受診していました。
薬はステロイド、抗生物質を処方されかなりのお金を費やしました。
しかし一向によくならず悩んでいたところ美容室の方からこちらの病院を紹介され受診しました。
先生はこれは寄生虫だねと…
運よく1匹から寄生虫が検出されました。現在は回復に向かっています。
本当に皮膚病の名医です!
感謝しております。
ありがとうございました。
受付の方もとても感じがよく好印象でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 10000円 来院理由
隼人どうぶつ病院 (大分県大分市)
投稿者: みー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
一才から原因不明の皮膚トラブルに悩まされていました。
どこへ行っても、はっきりせずに、繰り返す痒みで皮膚も毛もボロボロになり。。。
毎回ステロイドの投与で痒みをごまかしながら、、、。最終的にはステロイドが切れなくなってしまい。
5年間、市内あちこちを転々としてました。

ある病院で、信頼していた先生から皮膚なら隼人の院長にと紹介されました。それが大正解❕

初回の診療で原因がはっきりして、その治療のスケジュールも的確。5年間悩まされ続けていた皮膚トラブルから、たったの2ヶ月程で解放されました❗費用も限りがあり相談したら、何万円もする血液検査はなし。
予算内の診療と治療が受けられて、今ではステロイドなしで過ごせています✨。
やはり専門医は違いました☺。

ちなみに奥様の女医さんは腫瘍の専門医だそうです。

人でも動物でも、医師の診断や治療はひとつではありませんから、いい先生に出逢えて良かったです❗(^ー^)
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 9000位?円 来院理由 他病院からの紹介
アン動物病院 (大分県別府市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
雑種のワンちゃんを、幼犬の頃より診てもらってます。
先生は、綺麗な女性の方で優しくいつも丁寧に診察してくださいます。的確なアドバイスもしてくれるので、信頼して診察してもらえます。
スタッフの方々も優しく、うちのワンコは、とても臆病なので、待合室で落ち着きなく騒ぐのですが、嫌な顔せず接してくれます。
待合室に他のワンちゃんがいる時は、天気の良い日は外で待たせてもらったり、支払いも、外まで来ていただいたりした時もありました。
里親募集という事もされているようで、猫ちゃんが、待合室のケージの中に保護されていて、希望の方にお世話をしてるんだと思います。
今は、予約制に変わったので、待ち時間もほとんどなくなったので、大変助かります。
本当に、動物達への愛情を感じられる動物病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
アイランド動物病院 (大分県大分市)
投稿者: ヒメ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
ほぼ開業当時からお世話になっています。
捨て犬を見つけるとほおっておけずつい飼ってしまいます。
皮膚病や他の病気で捨てられている犬もいます。
そのたび先生は親身に診察してくれ、人ぎらいになった犬の接し方
のアドバイスなど、いつも話しやすくとても親しみを感じます。
皮膚が悪かった犬などはかゆみや匂いなどで当時は大変でしたが、
今は食事療法だけでかなり良くなってきました。
初めは人ぎらいだった犬もいつの間にか先生を怖がらなくなりました。
アイランドの先生は本当に動物が好きなんだなぁーと思います。
先生が飼っていたラブラドールも17歳6ヵ月まで元気に生きていたので
我が家の愛犬も負けずに長生きして欲しいと願っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険