口コミ: 山形県のイヌの皮膚系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 山形県のイヌの皮膚系疾患 9件

山形県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

すずかわ犬猫病院 (山形県山形市)
子犬の頃からお世話になってます イヌ 投稿者: らうぴょぴょ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今年で9歳になるゴールデンレトリバー の♀と暮らしています。

外耳炎やアレルギーによる皮膚の搔き壊し、下痢をした時、嘔吐があった時、予防接種や避妊手術、まぶたの裏に腫瘍が出来た際の手術…と、子犬の頃から何かとお世話になっています。
また猛烈に嫌がる為自宅で出来ない爪切りも診察のたびにこちらでお願いしています。

治療や診察が手早くて丁寧なお陰でうちの子は病院嫌いにならずに育ちました。
先生の説明は医療的な事に疎い自分含めた家族でもわかりやすく、手術などの内容や費用についても不安がないように説明してくれたので助かっています。

看護師さん達も、診察中に犬の身体を固定しつつナデナデして緊張を柔らげてくれるので安心して診察を聞けます。

早いもので9歳と言う年齢になり、まだまだ元気ですがそろそろシニア犬の病気や体の衰えを気にしなければいけなくなってきました。
病気や衰えについての相談や治療をはじめいつかやってくる別れの瞬間までこちらでお世話になりたいと思える病院です。

(目の腫瘍を手術した際のエリザベスカラー姿です)

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
シートン動物病院 (山形県東田川郡庄内町)
頼もしい先生です イヌ 投稿者: ネルンボ010 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
家で飼っている秋田犬の酷い皮膚炎で受診しました。
所々毛が抜け、掻きむしり血が滲むくらい痛々しいもので、最初に受診した病院では良くなりませんでした。
藁にもすがる気持ちで、ネットで見つけたシートン動物病院へ行ったのですが、あっという間に良くなり、毛もフサフサと秋田犬らしくなりました。
先生もスタッフの方も親しみやすく、じっくりと診察してくれます。また、犬の目線に合わせて話しをしてくれるので、診察を嫌がる事なく、温順しくしています。
これ以来、家ではシートン動物病院一筋になりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
酒田医療看護動物病院 (山形県酒田市)
動物のお医者さんです イヌ 投稿者: シャルナク228 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
20年近く犬を飼っていました。
病気がちな犬が多かった為に色々な動物病院に行きました。
しかし、人間の診察では当然の検査機器等がない病院が多く、「たぶんこの病気じゃないかなぁ」という感じの診察で薬を出されて良くも悪くもならずに寿命ですね。の一言で終わっていました。
しかし、この病院では検査機器も先生方の診察・治療・投薬の選択肢等の技術面ではぴかイチだと思います。

ご夫婦で診察していますが、患者さんや手術の必要なペットの多さで度々待たされますが、それも順番ではなく、緊急を要すると判断した動物を優先している。という姿勢であり苦もなく待つことができます。
朝に診察の受付をして昼近くの診察になる事が多いのですが、こちらが指定した時間(○○分前)に携帯や家の電話に連絡をくださるシステムになっているので、飼い主が受付を済ませて、家で連絡を待つだけなのでとても便利です。

そんなこんなで10年持たないと他病院で言われた子が15年経った今でも元気に走り回っています。

あまりにも忙しく時間がないので先生方の健康を心配してますが。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂漏性皮膚疾患 ペット保険
おがわペットクリニック (山形県鶴岡市)
ダントツ、鶴岡で1番です イヌ 投稿者: coron さん
投稿時期: 2015年06月

3年前くらいから犬でお世話になっています。
以前は他の病院に通っていましたが、説明もほとんど無く、薬の種類さえも教えてもらえていませんでした。

たまたま見つけたこちらの病院さんに初めて診てもらった際に、
先生の説明がとても丁寧で分かりやすく、薬も何を使用しているのか教えて下さり感動しました。

スタッフの方も先生も皆さん女性で可愛らしく感じがよく、何よりうちの子をすごく可愛がってくださいます!
他の方も書かれていましたが、
うちの子もスタッフさんが大好きで走って駆け寄るほどです。

院内もオシャレで清潔感があり好印象です。

ただ、先生の説明が丁寧で長いため診察に時間がかかります。
混み合ってる際は1〜2時間待つのは当たり前だったりします…
ですが、待った甲斐がある診察を受けられることは間違いありません。

ぜひ動物病院をお探しの方は
こちらの病院さんへ行ってみてください。
心から信頼出来る病院に出会えると思います。

動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
さいとう動物病院 (山形県東根市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: Lupin mama さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
以前飼っていた愛犬が別の病院の注射の後で突然死したので、暫くは獣医師を信頼できないでいました。
偶然、見つけたのがこちらの病院です。
先生は最初、笑顔がなく冷たい印象でしたが、たとえ注射一本でも薬一錠でも私が納得出来る説明を下さり、とても責任感の強いお人柄がわかりました。
もう6年お世話になっています。
犬に対する知識も豊富で、甘い事を言わないので安心して相談できます。
言葉を話さない動物を預けるのは、厳しいくらいの真面目な先生が何よりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 なし ペット保険
料金 - (備考: 診療の結果、治療の必要なし) 来院理由 元々通っていた
  • 7種混合ワクチン