おがわペットクリニックの評判・口コミ - 山形県鶴岡市【カルーペット】

おがわペットクリニック

鶴岡市 大宝寺

おがわペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

おがわペットクリニック
〒997-0017 山形県鶴岡市大宝寺字日本国378-41 (Googleマップを見る)
0235-35-0175 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:00---

投稿者: ageha-07 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
鶴岡市内在住で、何年も他の病院にペットを連れて行っておりました。
現在飼っているワンちゃんが、足の調子が悪く、いつも通り他院に行きましたが、足裏の毛が伸びているから滑る、爪が伸びているから滑るのだ、と言われ、毛をカットしてもらい爪を切るのみの処置だけでした。
レントゲン撮りますか?もありませんでした。
そしてこんな若いワンちゃんで腰が悪くなるとかはない!と。
私は素人なので、医者が言う事が正しいと思っていましたが…。
やはりこれはおかしい!と思い、何処がいいのか探していたところ、おがわペットクリニックさんが口コミNo.1だったので、行って見る事にしました。
ここでも同じならそうだろうと…。
しかしこちらでレントゲンを撮ってもらったところ、椎間板ヘルニアでした。
ついでに喉も潰れていると。
新事実です。
まさか椎間板ヘルニアだったとは…。
もっと早く気付いてあげれば良かった。
もっと早くここに来ていれば良かったと思いました。
先生も看護師さんも皆さん女性の方で、同じ女性の私からすると、凄く安心が出来ました。
先生もちゃんと分かりやすく説明してくれて、看護師さんも優しい方ばかりでした。
ペットの事でお困りの方が居ましたら、絶対ここがオススメです!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
投稿者: うーたん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
引っ越してきて
市内の病院を転々としてましたが
中々いい病院に巡り会えずがっかりしていて
あまり期待もせず
次もどうせ、、、
という感覚でした。

しかし、説明もこれからの治療法も
すべて丁寧で、口コミに口コミすることなんて人生でないだろうと思っていましたが
ここは本当に素敵な場所だと思い
口コミさせていただきました。

病院は外観の雰囲気、先生看護婦さんの雰囲気ともに綺麗で落ち着いてて可愛らしい

その他の病院では
その場しのぎの診察と見え見えの診察でしたが、
こちらは
一番に動物と、動物にも飼い主にも負担のないようにそしてできる限り長生きできるように尽力を尽くして頂けます。

前の病院で使ってたものが
今の病気に悪影響なものだということわかり、
あの治療を続けてこなくてよかったと
安堵もしています。

待ち時間が長いとありますが
予約制ですし、
この丁寧さがあるなら
それも仕方ないと思います。

待ち時間が長いという評価もありながらもこの評価を出せるのは
それほど待っても価値のある治療等が受けられるからだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 5000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ジェニー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
いつもお世話になっている、かかりつけのお医者様です。スタッフ全員が女性で、最初に問診で詳しく聞いてくれて、状況をしっかりと把握した上で診察、治療をしてくれます。以前は、直接行って診察でしたが、9月から完全予約制(電話・PCにて)になりました。おかげで、待ち時間も少なく、スムーズに診察を受けれるので助かってます。また、クリニックのお庭は季節になると綺麗なバラが沢山咲き、とっても綺麗です。診察室から眺めても楽しめる素敵なクリニックです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ