口コミ: 全国のネコの肺炎 38件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの肺炎 38件

全国のネコを診察する肺炎に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

こうはしペットクリニック (埼玉県川越市)
投稿者: しーちゃん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
迎えたばかりの子猫の体調が悪く、通院や入院でお世話になりました。
他の病院に伺っても何も異常ないと言われ、薬などの処方もなく、悪化していくばかりでしたが、こちらのこうはしペットクリニックでは色々と処置していただき、入院中は夜も様子を診てくれたり、とても親身になって対応してくださりました。
愛猫も、ここのクリニックの先生に診てもらえて幸せだったと思います。
もう1匹猫がいるので、また何かあったらお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある
病名 肺炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 5000円 (備考: 点滴や薬などで) 来院理由 元々通っていた
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: れいこ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
愛想がない、と書かれている口コミはその通りですが、そんな事はどうでもよくなるくらいいい先生です。
動物愛護協会の方の紹介で通い始めましたが、今まで何度も魔法のように治して頂きました。今回は、グッタリしているので連れて行ったところ、肺炎でした。
幸い、早めに入院していたので悪化しても即対応して頂き、事なきを得ましたが、家で様子を見ていたらと思うと怖いです。
真っ白になった肺のレントゲンを見てもうダメかと何度も思いましたが、8日入院し、今は元気に飛び跳ねています。
自分でどこが痛いとか言えないのに見るだけで、病状を的確に判断して手際よく処置して下さる姿には尊敬しかありません。

愛想ないと自分でも書きましたが、必要なことは丁寧に何度でも説明して頂けます。声の小さい先生だな、と思っていたのですが、電話や猫がいない時の病状説明は結構大きな声だったので、そんな所にも猫への気遣いを感じました。

注意点ですが、前が車通りの多い国道なので事故防止のため必ずキャリーに入れるか、ネットに入れて連れて行きましょう!
抱いてきている人を見かけましたが危険だし、注意されますよ。
病名 肺炎 ペット保険
北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: ルブネコ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
愛猫の呼吸が荒い事に気づいて、家のすぐ近くの動物病院に行きましたが、愛猫の気の荒さに医者が怖じ気づいて、ろくな診断もされずに帰ってきましたが、翌日になっても症状は好転せず、ネットでかなり評判が良い北の森動物病院に駆け込みました。ここの先生は心臓手術のスペシャリストで海外にも招かれる方で、わが家の愛猫もテキパキと診察され、治療方針もしっかりと伝えてもらい、全幅の信頼を持って、病気に立ち向かうことができています。
病名 肺炎 ペット保険
料金 16000円 (備考: レントゲン撮影) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
投稿者: りょー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
我が家に子猫を受け入れて1週間が経ち、それまで元気に遊び回っていたのが急に運動量が少なくなりました。食欲もあるし遊び疲れてしまったのだろうと考えていましたが、ある日の早朝、とても辛そうに口呼吸をしていました。

対処も分からず不安な気持ちと焦りで急遽こちらの病院にご連絡をしたのですが、早朝の時間外にも関わらず「呼吸器系は一刻を争うのですぐに来てください」と診察を快諾して頂けました。

診察の結果は"肺炎"でした。ネットで調べると猫の肺炎は非常に重い病気であり、心配で仕方なかったのですが、治療に専念してくださり、入院して1週間後には自宅療養できるまでに回復しました。

先生もスタッフの方もとても親切で、飼い主の目線で考えて頂けるので、安心かつ信頼しております。今後ともこちらの病院のお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
病名 肺炎 ペット保険
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: しおり0021 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

(左の子を治療中です)

最近鼻が詰まってるみたいで掛かりつけの病院に行った所、猫風邪と言われ薬を貰いましたが次の日には昨日よりかなり体調が悪そうで次の日、ねこの病院に診察に行った所重度の肺炎と言われました。レントゲンを見せて貰って凄い丁寧に説明してくださり日頃の猫の様子などご飯を食べない猫へのあげさせ方など教えて下さりました。猫の事も優しく撫でて声かけをしながら点滴や注射をしてくださいました。私の質問にも具体的に答えてくださいり分かりやすいかったです。まだ良くなるか分からない状態ではありますが先生の説明を聞いて治るように努めたいと思います。次回の検査内容や値段なども説明して頂きました。先生と猫ちゃんと一緒に全力で治して行きたいと思います。
病名 肺炎 ペット保険
料金 12000円 (備考: 初診、病院用のちゃおちゅーる、レントゲン、注射、点滴、6日分の薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点滴