口コミ: 全国の動物の肺炎 93件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の肺炎 93件

全国の動物を診察する肺炎に関する動物病院口コミ 93件の一覧です。

たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
投稿者: たろう さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
先代のセキセイインコの時から、小鳥を診てくれる病院を探して転々としていました。
こちらの病院が開院したという情報をネットで見つけ、しかもこちらの院長先生が横浜小鳥の病院にいらっしゃった先生だと知り、運命に感謝しながらすぐに予約をしました。そこからは一つ一つがまさに理想の病院でした。
まずは、受付の方が鳥の専門の動物看護士さん。そして、院長先生はまだお若いのですがしっかりとした知識と経験をお持ちで、なにより鳥さんに対してとても優しく、保定嫌いで暴れるうちの子を優しい口調ですんなり保定し、見事に診察してくださいました。小鳥の専門書でしか見たことがない検査や治療もこちらでは普通にしてくださいました。
飼い主の心配や相談にも的確に答えてくださいます。(動物看護士さんにも相談できます)
それから4年間、何度も何度も命を救っていただきました。
いつも予約でいっぱいで、初診の急患では予約が取れないことがあります。私も初診の時はそうでした。でも、その日に予約している鳥さんたちも、命を救ってもらいたくて必死で通っている状態で、その子たちの診察、治療時間の確保のためには時には初診の鳥さんを断らざるおえない状況なのだと思いました。
そういう意味では、こちらの病院にかかるためには、元気なうちに健康診断をされることをおすすめします。急患でかかる前に病気が発覚し治療ができるかもしれません。鳥さんの世界でも、早期発見早期治療が大切なんだと身に染みて感じました。
たかつき鳥の病院は健康診断から重病鳥さんまで診てくださる信頼できる素晴らしい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 6,000~8,000円 (備考: 検査代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
COMS動物病院 (大分県大分市)
投稿者: トコトコ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
初めての診察だったのですが、丁寧に対応していただきました。

モルモットを診ていただきたかったのですが、何件か問い合わせをしてもモルモットを診てくださる病院が無かったところに、COMS動物病院様だけ、日曜日なのに応対していただきました。

日曜日に開いている病院は少ないですし、
犬、猫から小動物まで診てくださる病院は中々ないので、本当に助かりました。

利用される方が多く、少し時間はかかりましたが、それだけ腕が良い、のだと思います。

本当に感謝しかありません。これからも、こちらの病院を利用させていただきたいと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 22022円 (備考: クレジット支払い) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
  • 整腸剤
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
投稿者: くま吉 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
15歳8ヶ月で、肺炎で、1週間入院し、出来る限り治療して頂きましたが、
お星さまになりました。
コロナ渦の中、先生、看護師さん、皆様、
一生懸命、診察お世話してくださった事
感謝しております。
本当に、ありがとうございました。私たちの気持ちに、
寄り添う、治療ありがとうございました。
飯田先生。肺専門の谷口先生。。
素晴らしい専門の先生がおられる病院です。。咳をした時に直ぐに診察してもらぃ、愛犬が若く体力があれば、、
絶対助かっていたと思います。。
人気の病院なので、緊急以外は、待ち時間が長い時もありましたが。
電話して症状を伝えてから、行きましたので入院初日は、直ぐ診察してくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスティ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺炎 ペット保険
料金 約19万円 (備考: 1週間酸素ケース治療入院の為) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • ステロイド
こうはしペットクリニック (埼玉県川越市)
投稿者: しーちゃん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
迎えたばかりの子猫の体調が悪く、通院や入院でお世話になりました。
他の病院に伺っても何も異常ないと言われ、薬などの処方もなく、悪化していくばかりでしたが、こちらのこうはしペットクリニックでは色々と処置していただき、入院中は夜も様子を診てくれたり、とても親身になって対応してくださりました。
愛猫も、ここのクリニックの先生に診てもらえて幸せだったと思います。
もう1匹猫がいるので、また何かあったらお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある
病名 肺炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 5000円 (備考: 点滴や薬などで) 来院理由 元々通っていた
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ミルクティー さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
現在13歳となる愛犬は
2019年6月に急に具合が悪くなり、ある病院を受診しました。その時に診断されたのが肺炎・肺水腫・心臓病でした。

1週間ほど入院し、その後も1ヶ月に1回のペースで検査や薬を投薬してもらいながら通院していました。

しかし…
2020年4月・2020年6月と肺炎をすぐ発症するようになり入退院を繰り返し、それ以降咳が毎日出るようになりました。
咳の症状は酷くなる一方でした。
担当医の先生に相談した所、治す治療方法をまた考えましょう。と言われた為、思い切って病院を変えることにしました。

友人の紹介やホームページを見て、きくなが動物病院を受診する事にしました。

初めて受診すると先生を始めスタッフのみなさんがとても親切にご対応して下さり、また先生もとても分かりやすく病状について説明して下さり、愛犬をきくなが動物病院にお願いする事にしました。

愛犬もオゾン治療と薬の投薬をしてもらいながら治療していくうちに、毎日のように咳をしていたのに咳は1回も出なくなり症状は良くなりました。

諦めずに思い切って病院を変えて本当に良かったです。同じ様な気持ちの方も沢山いると思います。でも、思い切って病院を変える事により愛犬も飼い主もこれから先の人生の為の新たな第一歩だと思います。
きくなが先生には本当に感謝しかないです。

今病院を変えようと悩んでる方は
とてもお勧めできる病院なのでぜひ行ってみて下さい。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする