口コミ: 全国の動物のけが・その他 7128件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物のけが・その他 7128件

全国の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7128件の一覧です。

五泉動物病院 (新潟県五泉市)
投稿者: ハイペリカム300 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
こちらの病院は昔からお世話になっております。
定期的に予防接種などで伺わせていただいております。猫を連れて行っておりますが、細かいところまで体をチェックしてくれて、心配事も丁寧に対応してくださいます。体調と年齢に合わせてフードのアドバイスも頂き、素人ではやはり気づかない部分も教えてくださいます。便秘気味でしたが、おかげで改善されました。何よりも動物が本当に好きなんだな、と感じさせられる先生方です。安心して通っております。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • なし
とみの動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: akiponta さん

(長男です)

(次男です)

息子(Mダックス)が突然余命宣告を受け、訳も分からず、現実とは思えない状況で絶望の淵に立たされていた時、
会社の同僚にとみの先生の事を聞き病院へ駆け込みました。
先生はこの状況にしっかりと向き合ってくれ、
丁寧に説明をしてくれ、かといい決して気休めのような言葉は発さず、
私のこの逃げたくなるような絶望の現実に、しっかりと向き合わせてくれました。
息子が急変するかもしれない状況においては、
診療時間が過ぎているにも関わらず電話をくださり状況を聞いてくれ、
息子が実際に急変した際も、この時も時間外でしたが
冗談ではなく、本当にブラックジャックのように息子を窮地から救ってくださいました。
本当に感謝してもしきれません。
その後、息子は一生懸命に生き、1ヵ月ほどで天国へ旅立ちました。(今は虹の橋のふもとで遊んでいるはず)
享年13才と4ヶ月でした。
先生には最期まで本当に親身に診ていただきました。

とみの先生は本当に素晴らしい先生であるとともに、
病院のスタッフの方もとても優しくて、
私は、とみの動物病院の存在にとても感謝しております。
病院の建物やドッグラン、又ドッグランに続く階段、
夜になると病院までの道を輝かせるイルミネーション、
全部先生の手作りらしいです。
夜になると本当に綺麗で、どこかのお洒落なカフェのようにも見えます。

今は、次男(Mダックス)が家におりますが、
もちろん、お世話になるのはとみの動物病院です。
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: あずっち さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(野菜大好き💕)

今回、2回目になります
3.4日前に何処かに爪を引っ掛けたらしく
血が出ているの発見、その後様子を見ていたのですが、びっこを引き地面に足を付けなくなってしまい痛そうなので先生の所に
先生は直ぐに爪を切って怪我したところから溜まっていた血を出してくれました
家で爪を切るのはとても怖くいつもちょっとだけ、それも暴れるので難しく、
それが先生はあっという間!
1日たって、痛みも無くなってきたのかもう、飛び跳ねてます
もっと、早く先生のところに行けば良かったと反省!今後は、定期的に先生に切ってもらおうと思います、その時に健康状態も見てもらえるので、とても嬉しいです
又、宜しくお願いいたします
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 爪の怪我 ペット保険
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: はっちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(はっちゃんです)

診察No.14、うさぎ(男の子)です。6歳のお正月左足骨折で霧が丘動物病院(現在閉院)で処置して頂き不正咬合による数回の歯治療、その後星川レオン動物病院開設後の7歳、胆石による開腹手術及び精巣摘出手術、幾度の不正咬合による歯治療、11歳今度は右足骨折で切断治療の相談も親身に寄り添って頂き、結果切断せずテーピング等で4ヶ月頑張って回復しました。10歳過ぎたころからお薬を頂き食欲増進に努めてまいりましたが13歳124日でお月様に帰りました。
大病や骨折と約7年山ちゃん先生に診て頂き感謝しておます。ありがとうございました。死亡により次回の予約取り消し後、夜9時過ぎにもかかわらず折り返しの電話を頂き、また後日お悔やみの献花まで頂き改めてお礼申し上げます。先生に診察して頂きうさちゃんも幸せだったことでしょう。先生とスタッフの皆様の今後のご活躍とご健勝をお祈り申し上げます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
  • 整腸剤
伊藤動物病院 (愛知県刈谷市)
投稿者: りーり さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年07月
野良犬の赤ちゃんを引き取り、その後飼っていた際に通っておりました。
雑種犬で見た目は凶暴そうな中型犬だったからかオスだと思われがちだったのですが先生は◯◯ちゃんと、いつもちゃん付けで呼んでくださり、凄く心が暖かくなりました。老犬になり受診した際も、目が見えずらくなって来ていると教えていただき、どのように過ごしていけばいいかアドバイスを頂きました。
動物が好きで、その家族にも寄り添って考えてくれる先生なんだなぁと思い、通っておりました。