口コミ: 全国の動物のけが・その他 7862件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のけが・その他 7862件

全国の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7862件の一覧です。

アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
なくてはならないクリニック イヌ 投稿者: 08chima さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
本日、ワクチン接種で来院しました。この犬の命があり、こうしてワクチン接種を受けられるのも、こちらの先生のおかげです。

この子が1歳の頃、突然嘔吐下痢を起こし衰弱しました。全く原因がわからず、みるみるうちに痩せ細り体重は1.5kgになりました。
点滴注射で脱水症状を止めていましたが、検査をして開腹手術をすることに。
胃と腸に詰まっていたのは、デンタルケアのできる縄状のおもちゃでした。
飼い主も気がつかないうちに誤飲したのでしょう。
仔犬が腸閉塞を起こし緊急手術で助けていただきました。
数日間入院し、毎日犬に会いに行きました。
仕事の都合上、退院の迎えが閉院間近な時間に伺うと診察室でガツガツ食事をしている我が犬。
それを優しく見守る先生の姿を5年ぶりに思い出しました。
もう直ぐ6歳。体重2.4kg!毎日4Kg成犬摂取量を食べてるTプードルです。

今は、全く病気も怪我もせず、春の狂犬病接種とワクチン接種時しか来院していませんが、きちんと覚えてくださっています。

私は、このクリニックがなくてはならない存在です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
健康診断と爪切! ウサギ 投稿者: マロン48 さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
2.3ヶ月に一度健康診断と爪切体重が少しオーバー!
チモシーを中心に与える様にして、オヤツ、ペレットは、控える様にとのことでした!食欲が有り過ぎて、
運動が、余りしないので、気になります。😓
何時も親切、丁寧なアドバイス診察して頂き有難うございます。🙇少し遠いですが、マロンの為なら、行く価値が有ります。✌️❣️
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
海動物病院 尼崎医院 (兵庫県尼崎市)
会員制 イヌ 投稿者: とも さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年05月
会員制ですが、会員費1,000円で、狂犬病の注射無料です。登録は自身で市への提出必要ですが、手数料のみで済みます。
ワクチン接種や春と秋の健康診断やフィラリア、ノミ、ダニのお薬のお得なキャンペーンもあり、毎年必須な費用の為、経済的にも助かっています。
アニコム保険が窓口対応なのも嬉しいです。
ペイペイが使えないところが残念ですが、クレジットカードは対応しています。
水曜日が定休で、先生が数名いらっしゃり、行った時に同じ先生とは限らないですが、カルテできちんと管理されていて、先生が代わっても問題なく対応していただけます。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 予防接種
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
急患 イヌ 投稿者: エクルベイジュ176 さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
愛犬が誤飲してしまい急患で受診しました。
結果、緊急手術になり異物を取り除いて頂き、4日後に退院しました。

毎日、入院中の様子もおしえて下さいましてどうもありがとうございました。

今は抜糸まで自宅で過ごしています。
日に日に少しずつ回復してる様子です。
愛犬が手元に戻ってくるまでは心配で不安でたまりませんでした。
今、手元で世話ができている事が幸せです。

先生方、本当にどうもありがとうございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2024年05月22日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。誤飲からの緊急手術そして無事退院、今も順調に回復している様で何よりです。これからも、誤飲や体調不良などありましたら、迷わずご来院下さい。これからも、適切なアドバイスと診察を行っていきたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

種子動物病院 (鳥取県東伯郡琴浦町)
動物も私も安心 イヌ 投稿者: 月455 さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
今回は、フィラリア予防薬を買いに来たのですが、私が骨折中で松葉杖の中、私の足に対してのいたわりの言葉をかけてくださいました。いつも、犬や猫の突然の不調にも、正月休み中や夜でも対応してくださり、また高額でもなく、いつも頼りにしてる病院です。少しでも不安な状態がある時は、診てもらっておくと、安心かと思います。☺️
待ち時間 3分未満 診察時間
  • フィラリア予防薬