口コミ: 愛知県の動物のけが・その他 465件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県の動物のけが・その他 465件

愛知県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 465件の一覧です。

岩月動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: BOSS さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
赤ちゃん猫を保護したもののその後の対応に困って知人に相談したところ岡崎市庄司田にある『岩月動物病院』を紹介していただき自宅の近くということもあり早速健康診断に行きました。予め電話をしてありましたが病院に到着早々に受付で「お電話いただいた方ですね」と即対応していただきスムーズに診察室に通されると院長先生が親切丁寧に保護した猫の現在の健康状態や今後の方針等を説明して下さいました。猫の飼育初心者ですが100%理解できとても安心することができました。看護師さんの対応もとてもテキパキとしていてリズム良く病院を出るまで気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
水野動物病院 (愛知県清須市)
投稿者: ビビり さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

(スリスリ)

(シロ)

愛猫の肥満細胞腫を見て頂いてからお世話になっております。名古屋市内の動物病院を数件まわりましたが、中には無理やり手術をしようとした挙げ句、命の補償はしないと言った病院もありましたが、水野先生はこれ迄に培われたご経験による明確な説明をくださり、今、取る必要はないとおっしゃってくださいました。はっきりした物言いなので誤解される方もいらっしゃると思いますが、先生を信頼すれば、良いかと存じます。
愛猫たちも早14歳。最後まで、お願いしたく、宜しくお願い申し上げます。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 ペット保険 ペッツベスト
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: ちか さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
先日、愛猫の去勢手術をして頂きました。大変丁寧に手術をする際での補助や当日の検査の内容や、かかる費用とかを説明して頂きました。 当日も元気に帰宅して普通に過ごしています。5年程前にメス猫の避妊手術がありまして、他の医院で急に断られまして湯木さんは急でも対応して頂きました感謝しております。まだまだお世話になることがあると思いますが、出来るだけ病院にかかる事がないように大切に飼育して行こうと思います。安心して診てもらえる病院があるということは大変心強く思います。これからもよろしくお願いします🙇
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: 紅花126 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

(元気になったワン)

(気持ち悪いの良くなったニャン)

我が家は今までに犬三匹 猫三匹診て貰っています。2年前に愛犬が子宮蓄膿症を発症して 一晩苦しみ 心配で一睡もできないまま 開院する時間をまって行きました。行ったら張り紙がしてあり 勉強会の為休診と書いてあり 横で苦しむ愛犬をみて 仕方なく他の動物病院に診てもらい 色々検査をして結果 熱はあるけど特に問題はありませんよと言われ帰ってきました。わたし的には全く納得がいかなく こんなに苦しんでるのにそんな訳がないと思いながらも帰宅し 仕方なく1日待ってグレンタさんを受診しました。エコーをとって頂いて おかあさん 分かりづらいけどここに膿が溜まってるでしょ これは子宮蓄膿症だね 発症すると数日で命取りになる病気だよって言われて そのまま入院し 急遽その日の午後から手術をしてくださるとの事で ひとまずは安心しました。夕方病院に行ったら先生が手術は上手くいったよ 普通は親指の先くらいの卵巣がボンレスハム一本分位までの大きさになってて唖然としました。いつお腹の中で破裂してもおかしくなかったね 間に合って本当によかったって でも通常1000位の腎臓の数値が5000のマックスになってて これが急性腎不全ならいいけど 膿が腎臓に回っちゃっての慢性腎不全ならもって 2日くらい 僕たちがしてあげられるのは点滴を流しっぱなしで腎臓を綺麗にしてあげる事しかできないけどといわれ頭が真っ白に 次の日 様子をみに行ったら先生に もう大丈夫 腎臓の数値が正常値に下がったよと言って貰えて 身体の力が抜けて涙がでました。それから1週間入院し迎えにいくまで点滴を流しっぱなしで治療をして下さって本当に感謝しかありません わたし的には他の病院の先生に大丈夫と言われてもまったく安心できなく グレンタの先生の大丈夫を聞かないと安心できません。 常にペットと飼い主に対してベストな治療を考えてくれてます。それに獣医としての技術も信頼できます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 75000円 (備考: 手術 1週間の入院) 来院理由 元々通っていた
パーク動物病院 (愛知県安城市)
投稿者: エウロパ479 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
予防接種の時も検温と聴診をしてくれます。
台に乗せると体重も計れます。
ペットが怖がってウンコを漏らしたけど、先生は嫌な顔をせず、笑いながら掃除をしてくれました。
無料の市の予防接種なのに丁寧に診察してくれて、日常の飼育のアドバイスもしれくれました。
要予約だったのを知らずに予約せずに来院したのに注意されませんでした。
待ち時間もなく、診察してくれました。
歯科が専門らしいですが、他の科でも大丈夫みたいです。
スタッフの方も先生も優しいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 0円 (備考: 市の予防接種) 来院理由 近所にあった