口コミ: 愛知県の動物のけが・その他 (490件)

愛知県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 490件の一覧です。

平成動物病院 (愛知県春日井市)
マリー さん 2025年06月投稿 イヌ

思いやりがある対応

駐車場もかなりの台数がとめられるようになっているので混雑していても駐車場がなくて困ることはありません。
WEB予約もできますし、予約なしで直接いかれても診療時間内に受付を済ませれば診ていただけます。
夜間や診療時間以外でも、必要だと判断していただければ診ていただける点は非常に心強いと思います。

私もつい先日愛犬が痙攣をおこし、ぐったりしているところ、診療時間外に電話をして診ていただけるとのことで病院まで走りました。
仔犬で、わずか体重660gの仔犬が助かるのか本当に不安な思いでした。
その時の医師の今飯田先生の手際の良さと、仔犬をしっかりと診て判断してくださる姿にお任せしようと思いました。
結果、入院をして治療していただきましたが、入院中に体を拭いていただいたり、仔犬の様子をしっかりと把握して治療をしていただいていることが面会時の状態説明で伝わりました。このような先生がいる病院の姿勢が素晴らしいと感じました。

命を助けていただいた愛犬は、今も治療を続けながら回復にすすんでいます。

待ち時間がながく感じたり、混雑が嫌いな方や細かい点が気になる方もいると思いますが治療する点ではマイナスな部分がないと思っています。

私のように、突然の状況や治療に不安な方への参考にしていただければと思います。

イヌ《純血》 (ヨークシャテリア)
入院
けいれんする/ふるえる
低血糖
アニコム
2025年06月
ちーず さん 2025年03月投稿 ハムスター

先生がとても優しい

小動物専門のクリニックです。
我が家のハムスターを3匹診てもらっていました。
体調を崩した時は、今の状態がどのようになっているのかを細かく教えてくれます。
分からない事を質問したら納得のいくまで丁寧に説明してくれます。
不安でたまらない時も親身になって話を聞いてくださいます。
以前通っていた動物病院は犬猫その他様々なペットちゃんが来る所だったので小動物専門という点でも本当に安心できるクリニックです。

ハムスター
30分〜1時間
下痢をしている
2024年
加藤獣医科医院 (愛知県岡崎市)
berry さん 2025年03月投稿

良い先生です

以前、近所の方の娘さんが中学の職場体験でこちらの病院で体験されて、とても優しい先生だと聞いていたし、色々な動物を診ていると聞いていたので、連絡をしてから行かせていただきました。
電話対応も良かったです。
おしゃれな外観ではないですが、地域に馴染んでいる感じでした。
小動物を診てくれる病院が市内に少ないので大変助かりましたし、説明が分かりやすくテンパっていた私も落ち着く事ができました。

3分未満
知人・親族からの口コミ
2022年10月
ローズクォーツ さん 2025年02月投稿 イヌ

緊急時に頼れる病院

愛犬(ミックス小型犬8歳)が夜9時過ぎに突然何かに怯えたように悲鳴をあげ、ずっと震えが止まらず、どこか痛いのかと身体を触ろうにも、近寄るだけで悲鳴をあげるような状態。
きっかけになるような行動もなかったし、もしかしたら脳神経系?いや吐いたりしてない…などと考えているうちにも、見るたびにどんどん悪化している。
かかりつけはもう閉まっているので、ネットで検索してこちらを受診しました。
いろいろ検査をしてもらいましたが、原因は分からずでした。
一旦帰宅して、朝にかかりつけの獣医さんに診てもらってくださいとのことでした。
怯える愛犬を優しくなだめながら、丁寧に診察してくださいました。
原因は不明のままでしたが、安静にさせて様子を見ていましたら、一週間くらいかけて少しずつ元気になりました。
ありがとうございました。

イヌ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
けいれんする/ふるえる
ペットメディカルサポート
Webで知った (当サイト以外)
2024年12月
ひだまり動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
ノラノラ さん 2025年01月投稿 イヌ

肛門嚢炎

1日で肛門横が腫れ上がり十円玉程の腫れ物ができました。気にして舐めたり地面で擦ったりして破れてしまい飛び込みで早々に診て頂きました。周りの毛を刈って膿を抜き注射と薬の併用。2〜3日連続で通い間を開けて更に通院しました。傷口を舐めない様にとエリザベスカラー?を付けて2週間ほどで完治。親身になって下さる先生で感謝です。

(黒くなっているところは破れて出血がありました。)

イヌ《純血》
早朝 (6-9時)
30分〜1時間
尻を地面にこすりつける
肛門嚢炎
25000〜30000円 (備考: 完治するまで)
近所にあった
2024年11月