名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所

なごやしじゅういしかい やかんどうぶつきんきゅうしんりょうじょ

愛知県名古屋市中区大須4-12-21
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / 鳥

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所
〒460-0011 愛知県名古屋市中区大須4-12-21 (地図)
052-263-9911

イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / 鳥

完全予約制

年中無休で、21:00~2:00の間診療致します。必ず事前に電話連絡をお願いします。緊急手術、対応致します。

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所の運営者様は、病院情報を編集することができます

牡牛271 さん 2022年09月投稿 イヌ

徹底的な治療に感謝

他の動物病院で通院していましたが、3回くらい通い血液検査
レントゲン検査をしましたが検査のみで医療処置がなく
困っていましたが、夜中の10時頃に通院してレントゲン検査、血液検査
をして、その後、夜中の午前2時半まで徹底的な治療をしていただきました。
他の動物病院と治療が全く違うのを感じました...

ころちゅん さん 2018年12月投稿

本当にありがとうございました

文鳥だったのですが、電話で症状を話すと今そこで対応出来る事を教えてくれて、それで行くことにしました。とても親切で丁寧で、説明もこれからの対処もきちんと説明してくれました。1回1回様子を見ながら酸素に戻し、麻酔すら危ないと言われたが、それもちゃんとこの子の様子を見ながら臨機応変に対応してくれました。命...

(元気だよ!)

オフィーリア721 さん 2018年12月投稿 ネコ

安心しました

猫を飼い始めて一ヶ月、日曜の夜にカーテンレールに足を引っ掛けて歩かなくなってしまいました。
こちらが夜間やってらっしゃることは知っていたので、慌てて電話をしてタクシーで病院へ。

22時頃で4人ほど待っていましたがそれほど待ち時間もなく呼んで頂けました。
オロオロする私に看護師さんは優しく接...

mieko さん 2017年11月投稿 イヌ

本当に助かりました

夜9時過ぎに愛犬の異変に気付き、もしや胃捻転?と、すぐに電話で問い合わせたところ「準備をしてお待ちしていますので来てください」との返答。
やはり悪い予感は的中してしまい、胃捻転とすぐに診断して下さいました。
「緊急手術が必要ですがご了解いただけますか」と、手術内容と料金の確認をされました。もちろ...

雪天515 さん 2017年05月投稿 イヌ

夜間も診ていただける動物病院

以前、家の中で犬同士が軽い喧嘩をした際、片方の子の目が傷ついてしまい、急遽こちらの病院で診ていただきました。
家の近くには夜間も診療していただける動物病院がなかったため、車で1時間半かけて行きました。動物病院の方に電話した際、1時間半かかるとお伝えしたのですが、「濡らしタオルを使って目を乾燥させな...

大須観音駅から徒歩4分の動物病院。土日も18時まで。腫瘍科認定医による腫瘍科専門治療。犬と猫の皮膚科・歯科・循環器・整形・軟部外科。
診察動物 イヌ / ネコ
おおやぶ動物病院
愛知県名古屋市中区金山1-1-19
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 名古屋大須院
愛知県名古屋市中区大須1-35-42
愛知県名古屋市中区平和2-13-2

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 耳系疾患
    犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • その他
    飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長