モフモフどうぶつ病院

診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

※休診日:火曜・祝日

モフモフどうぶつ病院
もふもふどうぶつびょういん
〒466-0058 愛知県名古屋市昭和区白金3-2-2 (地図)
052-871-5567

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

※休診日:火曜・祝日

モフモフどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ま さん 2024年06月投稿 イヌ

丁寧な診察

駐車場が2台では足りないこともあり、
大きな車が入っていると、犬を降ろすスペースが小さくて苦労したことがあります。(飼い主がもう少し気を使ってほしい件ではある)
シンプルですっきりした待合ですが、
犬が重なった時に、こちらの犬を制御しようとして、
壁に設置された小さなシェルフで腰を打ったこと...

おとめゆり321 さん 2022年05月投稿 イヌ
2.5

あまり良いと思ったことはありません。

保護犬を飼うことにし、最初に健康診断と予防接種のため訪ねた病院がここでした。
2キロ程の子で、こちらもまだどのような子かよく分かっていない中で、いきなり10種のワクチンを接種されました。
案の定、帰って来てからグッタリしてしまい、息も絶え絶えになって身体が冷たくなったので、慌てて病院に連絡しよう...

ミマス053 さん 2018年11月投稿 ネコ

良心的で安心できます

去勢手術とマイクロチップ埋め込みでお世話になりました。
とても丁寧でわかりやすい説明があり、また、術後、何かがあったときのための、夜間でもつながる携帯の番号も教えてもらえて、
とても安心できました。
料金も薬代や抜糸の代金も含めてのお値段でとても良心的です。
他院だと、必要ないような検査や来...

灰簾石889 さん 2018年06月投稿 イヌ

とても親切です

開院当初から愛犬がお世話になっています。

先生はじめスタッフの皆さんの対応が暖かく、トリミングもこちらでお願いしてますが、家族が気づかないちょっとした症状や体重の変化などもきちんと診てくださってるので安心してお任せできます。
おもらしが続いていた時があり、失敗先が毛布だった時にすぐに毛布をも...

うーたん さん 2018年05月投稿 イヌ

とっても話しやすい先生

動物病院も色々と通いました。引っ越しとかすると探すのに一番悩むのが動物病院ですが、ここの先生は説明も分かりやすく、必要な治療の選択肢や金額などもしっかりと分かりやすく答えてくれます。電話で質問しても分かりやすく答えてくれます。薬の飲ませ方なんかも質問したりしてます。
また、私がいろいろ通った病院の...

街の頼れる獣医たち  vol.059
人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

予約制の診療に、高級感とゆとりのある診察室。技術と知識に留まらず、満足度の高い診療を追求します。

平成八事動物病院  愛知県 名古屋市昭和区
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    影響しあう腎臓と心臓の不調。状態を見極めて適切な対処を

JR小金井駅徒歩8分の「ちょう動物病院」では、日本獣医循環器学会認定医と日本獣医腎泌尿器学会認定医であり心臓と腎臓の治療を得意とする長哲先生が、豊かな経験を生かし診療する。イヌやネコも発症する腎不全と心腎関連症候群について、長先生に伺った。

ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 脳・神経系疾患
    「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
    • 岡野 公禎院長