口コミ・評判 9件: 名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 - 愛知県名古屋市中区【カルーペット】

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所

名古屋市中区 大須
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ころちゅん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

(元気だよ!)

文鳥だったのですが、電話で症状を話すと今そこで対応出来る事を教えてくれて、それで行くことにしました。とても親切で丁寧で、説明もこれからの対処もきちんと説明してくれました。1回1回様子を見ながら酸素に戻し、麻酔すら危ないと言われたが、それもちゃんとこの子の様子を見ながら臨機応変に対応してくれました。命を救ってもらいました。ここに来なければ今いなかったと思います。感謝の言葉しかありません。本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵詰まり ペット保険
料金 7,360円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: オフィーリア721 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
猫を飼い始めて一ヶ月、日曜の夜にカーテンレールに足を引っ掛けて歩かなくなってしまいました。
こちらが夜間やってらっしゃることは知っていたので、慌てて電話をしてタクシーで病院へ。

22時頃で4人ほど待っていましたがそれほど待ち時間もなく呼んで頂けました。
オロオロする私に看護師さんは優しく接してくださり、先生の説明も丁寧でとても分かりやすかったです。
また、爪が伸びてるから切っておくね!と無料で切ってくださりました。
猫は捻挫で済み、痛み止めの注射をしかかりつけへのお手紙をもらって帰宅しました。

通常よりは高額とはいえ、そこまでかな?という印象でした。
夜間も診療してくださるのはとにかくありがたいですし、安心しました。
また何かあればこちらに伺いたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
投稿者: mieko さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
夜9時過ぎに愛犬の異変に気付き、もしや胃捻転?と、すぐに電話で問い合わせたところ「準備をしてお待ちしていますので来てください」との返答。
やはり悪い予感は的中してしまい、胃捻転とすぐに診断して下さいました。
「緊急手術が必要ですがご了解いただけますか」と、手術内容と料金の確認をされました。もちろん一刻を争う病であることは知っていましたのすぐにお願いしました。検査ののち、すぐに手術を開始してくださいました。迅速に、確実に対応していただいたおかげで命をとりとめることができました。手術を終え、容体が落ち着くまで先生はじめ、看護のスタッフの方も優しく付き添ってくださいました。その間にかかりつけの先生宛の報告書、写真のCDなども作成し、帰る際に手渡して下さいました。手術中の経過等も丁寧に説明してくださいました。なんとか帰宅できたのは午前3時を過ぎておりました。翌日(その日の朝)かかりつけの獣医さんに受診したところ、10歳過ぎた高齢犬であったため麻酔等の影響で朦朧として呼吸も不安定であったためそのまま入院加療となりました。かかりつけの先生に「はやく気づいて手術ができたことが良かった。そうでなければおそらく命は助からなかったでしょう」とのことでした。日頃、夜間でも手術対応して下さるかかりつけの先生にたまたま連絡が取れず、困っていたところインターネットで調べてお世話になりました。かかりつけの先生のよれば「きれいに縫合もされているから大丈夫」と、2日間の入院で退院することができました。
おかげさまで本日退院してすやすやと休んでおります
このたびは本当にありがとうございました。これからもたくさんの命を救っていただけたらと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマンシェパード) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 胃捻転 ペット保険
投稿者: 雪天515 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
以前、家の中で犬同士が軽い喧嘩をした際、片方の子の目が傷ついてしまい、急遽こちらの病院で診ていただきました。
家の近くには夜間も診療していただける動物病院がなかったため、車で1時間半かけて行きました。動物病院の方に電話した際、1時間半かかるとお伝えしたのですが、「濡らしタオルを使って目を乾燥させないようにしてください。」など丁寧にアドバイスをいただきました。私自身混乱してしまっていたのですが、適切な対応をしていただけたので、冷静になることができました。
夜中にも関わらずすぐに対応していただいたおかげで、我が家の犬も無事帰ってきました。本当に助かりました。
起こらないことが一番ですが、もし何かあった際にはまたお願いしたいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
投稿者: ももちん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
引っ越ししたばかりで、近くにかかりつけの病院がない時に、夜8時頃犬が痙攣を起こしました。

急いで近所の数件の病院に電話してみるものの、その病院に通っていないと診てもらえないという事で断られ、こちらの診療所へ。高速を使って向かいました。

私が着いた時は、誰もいなかったため、直ぐに呼ばれましたが、帰る時には4名程待っていました。
先生は1人なので、事故など緊急のオペになった場合、かなり待ちそうです。

夜間やってる病院はとても有難いですが、料金もすごく高いです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 他病院からの紹介