口コミ・評判 9件: 名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 - 愛知県名古屋市中区【Calooペット】

なごやしじゅういしかい やかんどうぶつきんきゅうしんりょうじょ

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所

名古屋市中区 大須
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

徹底的な治療に感謝 イヌ 投稿者: 牡牛271 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
他の動物病院で通院していましたが、3回くらい通い血液検査
レントゲン検査をしましたが検査のみで医療処置がなく
困っていましたが、夜中の10時頃に通院してレントゲン検査、血液検査
をして、その後、夜中の午前2時半まで徹底的な治療をしていただきました。
他の動物病院と治療が全く違うのを感じました。
4時間半もの治療、適切なアドバイスをしていただいて感謝いたします。
犬の症状を的確に判断して、先生の知識に驚きました。
愛犬も一生懸命の治療で少しでも健康になるような気持ちです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所への口コミ
本当にありがとうございました 投稿者: ころちゅん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
文鳥だったのですが、電話で症状を話すと今そこで対応出来る事を教えてくれて、それで行くことにしました。とても親切で丁寧で、説明もこれからの対処もきちんと説明してくれました。1回1回様子を見ながら酸素に戻し、麻酔すら危ないと言われたが、それもちゃんとこの子の様子を見ながら臨機応変に対応してくれました。命を救ってもらいました。ここに来なければ今いなかったと思います。感謝の言葉しかありません。本当にありがとうございました。

(元気だよ!)

動物の種類 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵詰まり ペット保険
料金 7,360円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
安心しました ネコ 投稿者: オフィーリア721 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
猫を飼い始めて一ヶ月、日曜の夜にカーテンレールに足を引っ掛けて歩かなくなってしまいました。
こちらが夜間やってらっしゃることは知っていたので、慌てて電話をしてタクシーで病院へ。

22時頃で4人ほど待っていましたがそれほど待ち時間もなく呼んで頂けました。
オロオロする私に看護師さんは優しく接してくださり、先生の説明も丁寧でとても分かりやすかったです。
また、爪が伸びてるから切っておくね!と無料で切ってくださりました。
猫は捻挫で済み、痛み止めの注射をしかかりつけへのお手紙をもらって帰宅しました。

通常よりは高額とはいえ、そこまでかな?という印象でした。
夜間も診療してくださるのはとにかくありがたいですし、安心しました。
また何かあればこちらに伺いたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
本当に助かりました イヌ 投稿者: mieko さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
夜9時過ぎに愛犬の異変に気付き、もしや胃捻転?と、すぐに電話で問い合わせたところ「準備をしてお待ちしていますので来てください」との返答。
やはり悪い予感は的中してしまい、胃捻転とすぐに診断して下さいました。
「緊急手術が必要ですがご了解いただけますか」と、手術内容と料金の確認をされました。もちろん一刻を争う病であることは知っていましたのすぐにお願いしました。検査ののち、すぐに手術を開始してくださいました。迅速に、確実に対応していただいたおかげで命をとりとめることができました。手術を終え、容体が落ち着くまで先生はじめ、看護のスタッフの方も優しく付き添ってくださいました。その間にかかりつけの先生宛の報告書、写真のCDなども作成し、帰る際に手渡して下さいました。手術中の経過等も丁寧に説明してくださいました。なんとか帰宅できたのは午前3時を過ぎておりました。翌日(その日の朝)かかりつけの獣医さんに受診したところ、10歳過ぎた高齢犬であったため麻酔等の影響で朦朧として呼吸も不安定であったためそのまま入院加療となりました。かかりつけの先生に「はやく気づいて手術ができたことが良かった。そうでなければおそらく命は助からなかったでしょう」とのことでした。日頃、夜間でも手術対応して下さるかかりつけの先生にたまたま連絡が取れず、困っていたところインターネットで調べてお世話になりました。かかりつけの先生のよれば「きれいに縫合もされているから大丈夫」と、2日間の入院で退院することができました。
おかげさまで本日退院してすやすやと休んでおります
このたびは本当にありがとうございました。これからもたくさんの命を救っていただけたらと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマンシェパード) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 胃捻転 ペット保険
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所への口コミ
夜間も診ていただける動物病院 イヌ 投稿者: 雪天515 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
以前、家の中で犬同士が軽い喧嘩をした際、片方の子の目が傷ついてしまい、急遽こちらの病院で診ていただきました。
家の近くには夜間も診療していただける動物病院がなかったため、車で1時間半かけて行きました。動物病院の方に電話した際、1時間半かかるとお伝えしたのですが、「濡らしタオルを使って目を乾燥させないようにしてください。」など丁寧にアドバイスをいただきました。私自身混乱してしまっていたのですが、適切な対応をしていただけたので、冷静になることができました。
夜中にも関わらずすぐに対応していただいたおかげで、我が家の犬も無事帰ってきました。本当に助かりました。
起こらないことが一番ですが、もし何かあった際にはまたお願いしたいと思っております。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所への口コミ
誰でも夜間診てもらえる病院 イヌ 投稿者: ももちん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
引っ越ししたばかりで、近くにかかりつけの病院がない時に、夜8時頃犬が痙攣を起こしました。

急いで近所の数件の病院に電話してみるものの、その病院に通っていないと診てもらえないという事で断られ、こちらの診療所へ。高速を使って向かいました。

私が着いた時は、誰もいなかったため、直ぐに呼ばれましたが、帰る時には4名程待っていました。
先生は1人なので、事故など緊急のオペになった場合、かなり待ちそうです。

夜間やってる病院はとても有難いですが、料金もすごく高いです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 他病院からの紹介
夜間専門の親切な病院 イヌ 投稿者: 蓬808 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
私は三重県に住んでいるので、いつも行っていた病院は違ったのですが、夜間にペットが体調を崩してしまい、三重県には夜間にやっているところが見つからず、焦っていたらこの病院をネットで見つけ、受診することにしました。深夜でしたが、先生や看護婦さんは親切で親身に話を聞いてくれて処置をしてくれ、診断結果もわかりやすく説明してくれていい病院だなと思いました。
夜間だったので夜間料金は高めでしたし、三重県からは距離があるので遠かったですが、大切なペットを助けてくれたので本当に感謝しています。夜間しか営業していない病院のようでしたが、昼間でもいい診療をしてくれそうなのにもったいないなと思ってしまうほどいい病院でした。
緊急で ネコ 投稿者: タマラ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年01月
4年前に心筋症と診断された猫(雌8歳)です。
しばらく調子がよさそうだったので安心していた矢先、外出先から帰宅したら呼吸が苦しそうだったので慌ててかかりつけの病院に電話しましたが時間は夜中23時。電話つながらず、かかりつけの病院でこの病院の電話番号を書いた紙をもらっていたので電話してみると、夜間料金がかかることを確認してくれて、予約して行きました。まず診てもらえることにほっとしました。

場所はナビで行ったので行けましたが夜間行くには少しわかりにくいかもしれません。夜中だというのに他の患者さんも3~4件いました。

先生達は真摯に診てくれる、と言った感じです。説明も分かりやすくしてくれて、質問もしやすかったです。(数名先生がいましたがあの人だったらちょっと嫌かな、っていう先生もいました)

かなり重篤だったので、酸素ボンベの貸し出しも受けましたが、説明もきちっとしてくれて、ペットシーツの持ち合わせがなく時間も深夜だったため購入できるものがあればと思い、譲っていただけるものはありますかと聞いたところ、どうぞどうぞととても親切に無償でくださいました。

夜間料金に8000円ほど(うろ覚えですが)かかりますが、夜中に診てくれる病院が全くないので(夜間対応と書いてあっても電話してもつながらなかったり。)すごく助かります。

彼女は数日後に亡くなってしまいましたが、この病院の存在を知ることができて良かったです。

その後他の子もお世話になりましたが、やはり真摯に親切に対応してくださるな、という印象です。

遠くても料金が高くなっても、とてもいい病院だと思います。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険
料金 30000円 (備考: 深夜料金含む) 来院理由 他病院からの紹介
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所への口コミ
友人の犬が手術をしました イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2012年04月
私と一緒に犬を飼いはじめた友達から連絡があり、同じ種類のミニチュアダックスフンドなのですが、
いつも遊んでいるぬいぐるみを遊んでいる途中で破いて中の綿を食べてしまって息苦しくなっているということで、
これは大変なことがおきたということで、以前、動物病院の先生から何か緊急のときにはこちらの
病院に行ってくださいと教えていただいていたこちらの夜間の救急病院のほうへ行ったのですが、
綿が大量に入ってしまっていたので腹部の切開をしての緊急手術となりました。
友人はもう泣いていてどうしようもなかったので私が一緒について説明などを受けて対応したのですが、
すぐに手術の用意もしてくださって適切に安心できるようにあわてない対応、発言が大変心強かったです。
わんちゃんなので保険などが利かないため、現金での出費となり少し痛かったようですが、大切な家族には
変えられないので仕方ないことです。ありがとうございました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 160000円 (備考: 手術代金) 来院理由 他病院からの紹介

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所
〒460-0011 愛知県名古屋市中区大須4-12-21 (Googleマップを見る)
052-263-9911 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

21:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:00
00:00-02:0000:00-02:0000:00-02:0000:00-02:0000:00-02:0000:00-02:0000:00-02:0000:00-02:00

※年中無休で、21:00~2:00の間診療致します。必ず事前に電話連絡をお願いします。緊急手術、対応致します。