口コミ: 全国のイヌの胃捻転 13件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの胃捻転 13件

全国のイヌを診察する胃捻転に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: mieko さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
夜9時過ぎに愛犬の異変に気付き、もしや胃捻転?と、すぐに電話で問い合わせたところ「準備をしてお待ちしていますので来てください」との返答。
やはり悪い予感は的中してしまい、胃捻転とすぐに診断して下さいました。
「緊急手術が必要ですがご了解いただけますか」と、手術内容と料金の確認をされました。もちろん一刻を争う病であることは知っていましたのすぐにお願いしました。検査ののち、すぐに手術を開始してくださいました。迅速に、確実に対応していただいたおかげで命をとりとめることができました。手術を終え、容体が落ち着くまで先生はじめ、看護のスタッフの方も優しく付き添ってくださいました。その間にかかりつけの先生宛の報告書、写真のCDなども作成し、帰る際に手渡して下さいました。手術中の経過等も丁寧に説明してくださいました。なんとか帰宅できたのは午前3時を過ぎておりました。翌日(その日の朝)かかりつけの獣医さんに受診したところ、10歳過ぎた高齢犬であったため麻酔等の影響で朦朧として呼吸も不安定であったためそのまま入院加療となりました。かかりつけの先生に「はやく気づいて手術ができたことが良かった。そうでなければおそらく命は助からなかったでしょう」とのことでした。日頃、夜間でも手術対応して下さるかかりつけの先生にたまたま連絡が取れず、困っていたところインターネットで調べてお世話になりました。かかりつけの先生のよれば「きれいに縫合もされているから大丈夫」と、2日間の入院で退院することができました。
おかげさまで本日退院してすやすやと休んでおります
このたびは本当にありがとうございました。これからもたくさんの命を救っていただけたらと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマンシェパード) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 胃捻転 ペット保険
きよときペットクリニック (山口県山口市)
投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
数日前 深夜に愛犬に異変があり ダメ元でと以前も1度診て頂いた事のある病院へ電話をしたところ 症状から 胃捻転かもしれないので すぐ連れて来られてください と。
病院まで高速道路を使っても 着いたのは深夜3時頃でした。
それにも関わらず 親身に話を聞いていただけ すぐにレントゲンを撮るなどして やはり胃捻転という結果で 緊急手術となりましたが 今月で10歳という高齢犬(セント・バーナードの為)にも関わらず 無事に助かる事ができました!
説明も丁寧で納得のいくように話をしてくださりました。
先生は 命の恩人です!看護師さんも皆さん優しく感謝の気持ちでいっぱいです
本当にありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (セント・バーナード) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃捻転 ペット保険
だて動物病院 (北海道伊達市)
投稿者: 長和そら さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
胃捻転の愛犬を診療時間外でも親切に対応してもらってます毎回先生に対応してもらってるうちの子は助かっておりますうちの子は先生のお陰で生きていると言っても良いくらいです感謝です
処置の仕方も手早く対応

治療費も他の病院から比べてお安いと思います。助手の方の対応も親切でちょっとした事にも相談に乗ってくれて感謝しております
診療時間内はとても混んでいますが外に芝生の広場があるのでそちらでのんびりと待つことも出来ます
いつもありがとうございます

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
  • 胃ガス
折尾動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: look0323 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
的確な診断と迅速な対応で安心して我家の愛犬3匹・愛猫2匹がいつもお世話になってます。
2歳のシェパードが胃捻転になった際、お昼休みにもらかかわらず、緊急手術をしていただきました。
迅速な対応のおかげで、順調に回復し、今ではすっかり元気になり毎日走り回ってます。
今回、胃捻転とすぐに気付くことができたのも、先生が犬種によって気をつける疾患をきちんと教えて下さってたおかげです。
先生にお世話になって良かったと改めて感じました。
先生はとても親切で優しく、病状をわかりやすく丁寧に説明して下さり、何でも相談できるので安心して納得のいく治療ができます。
ただ、人気の病院で予約制じゃないので待ち時間が長いです。
なので待ち時間は★3つにしました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 胃捻転 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
河田動物病院 (神奈川県中郡大磯町)
投稿者: saku さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
本当に心から信頼できる先生、スタッフの方です。

今回、犬が足を怪我をしているのかと連れて行きましたが先生の診断で胃捻転と分かりました。

そしてこの手術をしてくれる病院は少ないようです。
手術は夜中、それでも対応してくださった先生、スタッフの方々に感謝ばかりです。

本日、無事に退院ができ涙がとまりませんでした。

※胃捻転という病気は早期発見、手術の出来る先生がいないと助かりません。
そして助かる確率はもの凄く低い病気のようです。

私は初代犬18歳、猫3匹どの子も14歳まで元気に暮らしてました。すべての犬、猫、河田先生に診てもらっています。
時には厳しい(当たり前の事)ことを言われてしまいますが犬、猫の気持ちを最優先に考えてくれる先生です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 歩き方がおかしい