| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 16:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● |
- だて動物病院
- だてどうぶつびょういん
- 〒052-0014 北海道伊達市舟岡町29-3 (地図)
- 公式サイト
- http://date-ahp.jp
0142-23-7630
イヌ / ネコ / ウサギ
※フェレット、モルモット、ハムスター、小鳥、ハリネズミ、チンチラ等は診察可能な範囲での対応となります。事前にお問い合わせください。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ※水曜および土曜の午後のみ予防外来(要予約)の時間帯を設けております。日祝午前は不定休とさせていただいておりますので事前にお問い合わせのうえご予約ください。ご予約のない方の診察はお受けいたしかねますのでご了承ください。
JAHA会員アニコム- アイペット
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
ペットホテル二次診療専門
5 star vet♥️
2018年冬、お世話になりました。
原因不明で吐く4ヶ月の子猫。体重が減り、この子はもう死ぬのか?と思って泣きながらむかいました。
ほかの医者では分からなかった原因を現場で見つけてくれ、その日に手術しました。触診はエキスパートクラスの先生です。原因は、小腸が折りたたみ、中で重なってしまう...
診療時間ぎりぎりでも対応してくれました
飼っているミニチュアダックスの尿が赤くなり、あわてて病院を探したのですが、夕方だっため診察時間を過ぎていたり、休みだったりと困ってしまいネットでだて動物病院さんを探し電話をかけて見ました。診察時間ぎりぎりでも対応してくれると言うことで急いで病院に駆けつけました。受付の方もとても親切で待合室も綺麗で、...
混んではいるが・・・
うちの猫はだて動物病院を利用しています。
確かに先生の話し方は接客としては駄目な分類かもしれませんが、自分は逆にそれがいいと感じました。言い方を変えれば人間を相手にしているわけではなく、動物たちを相手にしている。そんな感じがします
人間の病院にしろ何にしろ、ダメな物はダメ。と少しばかりキツイ言い...
的確な処置
いつ行っても人が多いですが、看護師さんやスタッフの皆さんはテキパキと動いているので、待っても仕方ないと思います。先生は的確で鋭いですが、言葉が少しきついように感じます。でも、ペットのためのアドバイスをきちんとしてくれるので助かります。また、予防接種に行った時には、ポラロイドカメラでペットと一緒に写真...
その他人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供
名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。
- 平成八事動物病院
- 田口 裕康副院長
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
- 北央どうぶつ病院
- 福本 真也院長
その他医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療
宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。
- あろう動物病院
- 千葉 濯院長
その他「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意
益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。
- 伏見動物病院
- 伏見 寿彦先生
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
飼い主も癒される
高齢で腎臓が悪く点滴に通っていました。検査数値もとても悪く何度も危険な時もありましたが、年末年始の休診の日も点滴をしてくださりお陰様で一年間寿命が延びました。不安で質問をしてもいつも丁寧にお答えくださり飼い主にも動物にも優しく接してくださるいつも穏やかな医師ですので 最期の見取りまで私たちも穏やかに迎えることが出来ました。
スタッフの方たちも いつも明るく優しくたまに連れていく孫にもやさしく接してくださり本当に感謝しております。