明石シーサイド動物病院の評判・口コミ - 兵庫県明石市【カルーペット】

明石シーサイド動物病院
あかししーさいどどうぶつびょういん

明石市 大久保町江井島
江井ヶ島駅より徒歩2分。猫専用の待合室完備。平日は20時、土曜は18時、日曜祝日も12時まで診療します。無料駐車場10台完備。
「明石シーサイド動物病院」は、江井ヶ島駅より徒歩2分の場所にある犬・猫専門病院です。

平日は20時、土曜は18時、日曜祝日も12時まで診療を行っておりますので、お仕事帰りやお休みの日など大切な動物たちの体調に不安を感じたらすぐにお越しいただけます。

1)診療内容
一般診療、予防医療、避妊・去勢手術、健康診断、デンタルケア・歯科処置、各種外科手術に対応いたします。

2)時間帯予約について
待ち時間を短くするためのシステムです。待ち時間が0になるわけではありませんがお待たせする時間をなるべく少なくしてペットの負担を減らすために導入しています。

3)ねこちゃんの来院にも配慮したいぬとねこの分室化
来院自体が大変なねこちゃんのストレスをなるべく減らすためにねこちゃん専用の待合室を設け、診察室も入院室も猫ちゃん用のものをご用意しております。

無料駐車場を10台ご用意しております。広くて止めやすいですので運転が苦手な方でも安心してご来院頂けます。

予約はこちら

ノア

あれは去年の11月の深夜になる頃でした。我が家の愛犬が目の手術を別の病院でして貰った当日の夜 急に吐き出して、息が荒くなり、容態が悪くなったので片っ端から夜間に診察して下さる比較的近所の病院を探して... (続きを読む)

投稿時期: 2021年03月 | 来院時期: 2020年11月
ソラ512

家ではなかなか爪切りが出来ず、巻き爪になりかけていた猫の爪切りのため、受診しました。 日曜日でしたが予約なしでも受けていただき、待ち時間はなくて対応は親切で診療は丁寧でした。 怖がりで暴れることも... (続きを読む)

投稿時期: 2020年10月 | 来院時期: 2020年10月
M

こちらの病院ではトリミングのみ利用させていただいてますが、スタッフの皆さんがいつも笑顔で親切です。 病院のトリミングだと何かあった時も安心なので、助かります! 仕上がりも綺麗なので、これからもお願... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年07月

診療内容

●一般診療
わんちゃん、ねこちゃんの総合診療をしておりますので、我が子のことで気になることがあれば何でもご相談ください。

●予防医療(ワクチン接種、フィラリア予防など)
定期的なワクチン接種やフィラリアの予防は発症すると命に関わる病気を予防するために重要です。

●避妊・去勢手術
乳腺腫瘍や肛門周囲腺腫をはじめとする性ホルモンが関連した病気はシニア期になってから出てくることが多いですので、若齢期の避妊去勢手術は大切だと考えております。

●健康診断
もの言わぬ動物たちにとって定期的に実施する健康診断はとても大事です。

●デンタルケア・歯科処置
わんちゃんやねこちゃんも人間と同じように歯周病をはじめとする歯の病気が起こります。3歳以上のわんちゃんの80%が歯周病になっているとも言われています。
歯磨きができる子できない子、抜歯やスケーリングが必要かどうかなどその子にあった治療やケアの提案をさせていただきます。

●各種外科手術
避妊去勢手術以外にも一般的な外科手術は幅広く行なっておりますので、まずはご相談ください。

時間帯予約について

時間帯予約を導入して待ち時間を軽減!

調子の悪い子を抱えた状態で1時間以上待たされたり、逆に爪切りだけして帰りたいのに長時間待たされたり…そんな経験がある方もいらっしゃることかと思います。

時間帯予約は飼い主様のご来院のタイミングをなるべく分散して待ち時間を短くするためのシステムです。待ち時間が0になるわけではありませんがお待たせする時間をなるべく少なくしたいという私たちの心がけを実現するために導入しております。

ねこちゃんの来院にも配慮したいぬとねこの分室化

犬と猫の「待合室」「診療室」「入院室」を別々に!!

家から病院に連れて来るだけでも苦労することの多いねこちゃん。何とか病院に連れて来られたと思ったら、今度はわんちゃんに吠えられたりキャリーバックを覗き込まれたり…

そんなねこちゃんのストレスをなるべく減らすためにねこちゃん専用の待合室を設け、診察室も入院室も猫ちゃん用のものをご用意しております。

中村 慎一郎

これまでに大阪の動物病院で6年、京都の動物病院でさらに6年の臨床経験を積んでこの度、2019年2月に明石市江井ヶ島にて開院しました。 地域に根差した動物病院を目指して飼い主様とそのかわいい家族であるペットが来院しやすい病院づくりをしていきたいと思います。

私自身獣医師として病気を治す面白さややりがいはもちろん有りますが、それ以上に医療やサービスを通じて飼い主様と家族同然のペットとの見ていて思わず笑みがこぼれるような関係が末永く続くためにお手伝いできるということが何よりの楽しみであり喜びなのです。いずれ来る我が子との別れはどうしようもなく辛いものです。それでもこの子と過ごせて良かったと最期に思って頂けるようにそれぞれの飼い主様に合わせた最善の治療をしていきたいと思います。

そんな想いで日々の診療を行なっておりますのでお気軽に何でもご相談頂けたらと思います。どうぞよろしくお願い致します。

トリミング

ペットホテル

明石シーサイド動物病院
〒674-0064 兵庫県明石市大久保町江井島914ー1 エーフロント1階 (地図)
078-946-1010 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※休診:木曜・日曜の午後・祝日の午後

※20~24時まで夜間診療の受付をしております。診療日等につきましてはホームページをご覧ください。

1. まずはお電話ください。
  ※直接ご来院にての診察はお受けできません
  ※留守番電話に切り替わらない時は夜間診療をしておりません

TEL 078-946-1010

2. 留守番電話に切り替わりましたら下記の内容をメッセージに入れてください。
  ・診察券番号
  ・飼い主様の氏名
  ・折り返しのご連絡先
  ・症状

3. 15分以内をめどに折り返しお電話します。
  ※折り返しの電話がない場合は処置や手術などにて対応ができない状態です。予めご了承ください。

• さいとう動物病院

• 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗名誉院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長