明石シーサイド動物病院の評判・口コミ - 兵庫県明石市【カルーペット】

明石シーサイド動物病院
あかししーさいどどうぶつびょういん

明石シーサイド動物病院

アクセス数: 13,253 [10月: 200 | 9月: 212 ]
明石市 大久保町江井島
江井ヶ島駅より徒歩2分。猫専用の待合室完備。平日は20時、土曜は18時、日曜祝日も12時まで診療します。無料駐車場10台完備。
「明石シーサイド動物病院」は、江井ヶ島駅より徒歩2分の場所にある犬・猫専門病院です。

平日は20時、土曜は18時、日曜祝日も12時まで診療を行っておりますので、お仕事帰りやお休みの日など大切な動物たちの体調に不安を感じたらすぐにお越しいただけます。

1)診療内容
一般診療、予防医療、避妊・去勢手術、健康診断、デンタルケア・歯科処置、各種外科手術に対応いたします。

2)時間帯予約について
待ち時間を短くするためのシステムです。待ち時間が0になるわけではありませんがお待たせする時間をなるべく少なくしてペットの負担を減らすために導入しています。

3)ねこちゃんの来院にも配慮したいぬとねこの分室化
来院自体が大変なねこちゃんのストレスをなるべく減らすためにねこちゃん専用の待合室を設け、診察室も入院室も猫ちゃん用のものをご用意しております。

無料駐車場を10台ご用意しております。広くて止めやすいですので運転が苦手な方でも安心してご来院頂けます。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(9件)

ステキな病院 イヌ 投稿者: けん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
病院は出来たばかりなのでとても綺麗で清潔感があります。
受付の方も丁寧な受付でした。
診察に移ると先生が丁寧に病状の説明、今後どのようにしたらいいのか説明してくださりました。
なかなか気難しい犬なので、飼い主の私も扱いが難しいのですが、とても扱いが上手で感動しました。
普段は腎臓の病気で罹っ...
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
明石シーサイド動物病院への口コミ
感謝しています イヌ 投稿者: ノア さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月
あれは去年の11月の深夜になる頃でした。我が家の愛犬が目の手術を別の病院でして貰った当日の夜
急に吐き出して、息が荒くなり、容態が悪くなったので片っ端から夜間に診察して下さる比較的近所の病院を探していた時、藁をもすがる思いで掛けまくってた電話に一番にコールバックして下さったのがこちらの病院でした。...
動物の種類 イヌ《純血》 (シャーペイ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 術後の経過 ペット保険
猫の爪切りで受診しました ネコ 投稿者: ソラ512 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
家ではなかなか爪切りが出来ず、巻き爪になりかけていた猫の爪切りのため、受診しました。
日曜日でしたが予約なしでも受けていただき、待ち時間はなくて対応は親切で診療は丁寧でした。
怖がりで暴れることもあり、爪切りはこちらの要望に沿って鎮静下でしていただきました。他にも気になる足関節の症状などの相談に...
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
料金 6050円 (備考: 初診料あり) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
トリミング イヌ 投稿者: M さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
こちらの病院ではトリミングのみ利用させていただいてますが、スタッフの皆さんがいつも笑顔で親切です。
病院のトリミングだと何かあった時も安心なので、助かります!
仕上がりも綺麗なので、これからもお願いしたいと思います!
一度診察をしてもらいましたが、先生も親切丁寧で、いろいろアドバイスいただいた...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
明石シーサイド動物病院への口コミ
こんな動物病院探してました‼️ ネコ 投稿者: ひらりん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
うちにはわんことにゃんこが2匹います。加古川市に住んでいますがここが開院された時から通っています。
駐車場が広くて停めやすく院内も清潔で明るいです。予約制なのでほぼ待ち時間なしで診てもらえます。
先生は見るからに優しそうな感じで親身になって相談にのって丁寧に診てくれます。症状など紙に書いてわかり...
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

診療内容

●一般診療
わんちゃん、ねこちゃんの総合診療をしておりますので、我が子のことで気になることがあれば何でもご相談ください。

●予防医療(ワクチン接種、フィラリア予防など)
定期的なワクチン接種やフィラリアの予防は発症すると命に関わる病気を予防するために重要です。

●避妊・去勢手術
乳腺腫瘍や肛門周囲腺腫をはじめとする性ホルモンが関連した病気はシニア期になってから出てくることが多いですので、若齢期の避妊去勢手術は大切だと考えております。

●健康診断
もの言わぬ動物たちにとって定期的に実施する健康診断はとても大事です。

●デンタルケア・歯科処置
わんちゃんやねこちゃんも人間と同じように歯周病をはじめとする歯の病気が起こります。3歳以上のわんちゃんの80%が歯周病になっているとも言われています。
歯磨きができる子できない子、抜歯やスケーリングが必要かどうかなどその子にあった治療やケアの提案をさせていただきます。

●各種外科手術
避妊去勢手術以外にも一般的な外科手術は幅広く行なっておりますので、まずはご相談ください。

時間帯予約について

時間帯予約を導入して待ち時間を軽減!

調子の悪い子を抱えた状態で1時間以上待たされたり、逆に爪切りだけして帰りたいのに長時間待たされたり…そんな経験がある方もいらっしゃることかと思います。

時間帯予約は飼い主様のご来院のタイミングをなるべく分散して待ち時間を短くするためのシステムです。待ち時間が0になるわけではありませんがお待たせする時間をなるべく少なくしたいという私たちの心がけを実現するために導入しております。

ねこちゃんの来院にも配慮したいぬとねこの分室化

犬と猫の「待合室」「診療室」「入院室」を別々に!!

家から病院に連れて来るだけでも苦労することの多いねこちゃん。何とか病院に連れて来られたと思ったら、今度はわんちゃんに吠えられたりキャリーバックを覗き込まれたり…

そんなねこちゃんのストレスをなるべく減らすためにねこちゃん専用の待合室を設け、診察室も入院室も猫ちゃん用のものをご用意しております。

中村 慎一郎

これまでに大阪の動物病院で6年、京都の動物病院でさらに6年の臨床経験を積んでこの度、2019年2月に明石市江井ヶ島にて開院しました。 地域に根差した動物病院を目指して飼い主様とそのかわいい家族であるペットが来院しやすい病院づくりをしていきたいと思います。

私自身獣医師として病気を治す面白さややりがいはもちろん有りますが、それ以上に医療やサービスを通じて飼い主様と家族同然のペットとの見ていて思わず笑みがこぼれるような関係が末永く続くためにお手伝いできるということが何よりの楽しみであり喜びなのです。いずれ来る我が子との別れはどうしようもなく辛いものです。それでもこの子と過ごせて良かったと最期に思って頂けるようにそれぞれの飼い主様に合わせた最善の治療をしていきたいと思います。

そんな想いで日々の診療を行なっておりますのでお気軽に何でもご相談頂けたらと思います。どうぞよろしくお願い致します。

トリミング

明石シーサイド動物病院
〒674-0064 兵庫県明石市大久保町江井島914ー1 エーフロント1階 (地図)
078-946-1010 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※休診:木曜・日曜の午後・祝日の午後

ネット予約

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長